Секретный символ психологии

Игорь Леванов
Символ психологии трезубец , буква «Пси». Все же знают, что войны из моды не выйдут, никакая психология для этого не нужна. Трезубец символ Украины, она, что от излишка психологических знаний собирается с Россией повоевать?
Символ психологии должен быть предмет, который можно было ы держать в руках. Таким предметом 25 тысяч лет назад была Венера палеолита. В этой науке всё превращается в слова, так что символ должен быть материальным.
Психология молодая наука, древние греки не сделали статуи Богини Психологии. Богиня Психологии – это Психея, из мифа «Амур и Психея». Смертная женщина попала на небеса и стала бессмертной, замечательная символическая цель для психологии.  Миф «Амур и психея» из романа «Метаморфозы» или «Золотой осёл», написанный древнеримским писателем II века Апулеем. Один из наиболее популярных античных романов на латинском языке, неоднократно переводившийся и издававшийся на других языках. В хитросплетениях мифа Психея, капнула маслом от лампады на Амура, он обиделся и взлетел из постели. «Психея ухватилась на бедро и довесок, но не удержалась и упала».
Психология имеет несколько направлений:
1. В гештальтпсихологии, Венера палеолита бы напоминала о «принципе  завершённости», стремления завершить действие, сама Венера палеолита не завершена, у неё нет рук и ног, нет черт лица.
2. В психоанализе золотая Венера палеолита помогла бы избавиться от ночных кошмаров, если засыпать, держа в руках Венеру палеолита.
3. В Нейролингвистическом программировании учат манипулировать людьми, как марионетками, золотая Венера палеолита не имеет рук и ног, меньше частей тела, за которые можно было бы привязать верёвочки для манипулирования.
4. В психологии спорта золотая Венера палеолита это и есть высшая награда, а не медали. Венера палеолита это как статуэтка Ники – богини Победы, в чемпионате мира по футболу.