Ёжик Тап - тоша

Ирина Анциферова
Тап - тоша у нас дома появился на короткое время. Мы все это понимали и всё-равно искренне привязались к нему. В лесу у ёжика случилась какая-то трагедия, и он раненый лежал недалеко от дороги в кустах. Чудом, что мои «глазастые» дети его заметили, и, естественно, все единогласно решили, что в лесу один он погибнет.


Аккуратно уложили в корзину, принесли домой, обработали раны антисептическими средствами. Принесли из магазина крепкую коробку, сделали в ней дырку, положили подстилку, принесенную из леса. Сразу в семье почувствовалась атмосфера лазарета, все переживали за раненого. А ещё за то, что он ничего не ел. Мы не особенно знали,  чем питаются ежи, нашли подход путем проб и ошибок. В результате он не отказался от молока.


День ёжик спал, а ночью наша квартира была его территорией. Он громко топал, хрюкал, чавкал, когда пил молоко, везде совал свой длинный носик, и совсем нас не боялся. Брюшко у него быстро заживало. Видимо, в благодарность за лечение, он нам его показывал, не сворачивался, как это было в первые дни.


Все пришли к выводу, что он похож на колючую мышку. Но как не тяжело нам было с ним расставаться, пришло время, и мы отнесли его назад в лес. Он обрадовался и, не поворачиваясь, пустился от нас наутек.

 Впрочем, никто и не ждал благодарности, просто помогли выжить слабому и беззащитному!