Трагедия положений

Ордина
Трагедия положений.

"Сам... сам, сам, сам, сам"...
Он быстро снимал свою камуфляжную одежду:
"Бандана. Пошла бандана. Берцы...Уфф... Всё. Скоренько, как в армии..."
Фаина помнила этот пассаж до мелочей. Они с Романом смеялись до слёз из глаз, до упаду.

Когда она приехала домой из "Сосновки", муж разбирал свой туристический рюкзак.
- Ты куда-то ездил, Рома? - непринуждённо спросила Фая любимого.
- В "Сосновку", - Роман бережно выкладывал дорогостоящий Canon, термос.
- Когда?! - искренне удивившись, она просто рухнула на диван рядом с мужем.
- Вчера, - сухо ответил Рома. Он старался не смотреть в её сторону.
- Но ведь ты звонил по мобильнику мне туда вечером. Спросил - "Что  делаешь? Почему не на дискотеке?"
Мы с мамой смотрели телевизор, собирали вещи, чтобы завтра спокойно отправиться домой.
А ты-то зачем, зачем туда ездил?! - удивление зашкаливало. Фая ловила его взгляд. "Может - сочиняет?!"
- Посмотреть положение дел в санатории, территорию обследовать...- по-деловому объяснил муж.
- А почему не нашёл меня?- вопрошала Фая в ощущении некой парадоксальности происходящего.
- Был на берегу возле костра. Ко мне даже присоединилась компания отдыхающих.
Мужики потом приглашали к себе ночевать,- он натянуто улыбнулся.
- Где же ты спал? Всю ночь шёл проливной дождь!- с тревогой в голосе спросила Фая.
- Несколько раз я слышал хруст в кустах. Наверное, кабан был поблизости.
А потом показалось, что клещи забрались под одежду. Или муравьи...- последовало откровение мужа.

Страх быть укушенным заставил проявить скрупулёзность, тщательность.
Роман лихорадочно стал раздеваться. При свете фонарика обследовал все изгибы, закоулочки
своего любимого тела. Возмутителей спокойствия найти не удалось. Стриптиз закончился.
Надо было поскорее одеваться.
- В антисанитарных условиях!..- фонтанировал Роман!
Под бурный хохот муж рассказывал, в красках, этот процесс "упаковывания".
             Ночь. Ливень и фонарь.
             Все ли портки одеты?
             Ни одного клеща!
             Ни муравья!..
             Не анекдот ли это!
Они смеялись. Заливаясь дуэтом.
Но на этом приключения мужа не закончились.
Рома собрал вещи и покинул злополучное место. На территории санатория услышал смех жены.
Быстро настроил свой Canon. Подскочил к паре, страстно-сплетённой в любви на столе в беседке.
Женщина истошно закричала. Ужас! Это была не Фаина!!!
- Извините. Обознался,- произнёс Роман и спешно удалился во тьму.
 

"Пришла и оторвала голову нам чумачечая весна
И нам не до сна,
И от любви схожу я с ума,
чумачечая весна, чумачечая.
Чумачечая весна пришла и крышу нам с тобой снесла,
Чумачечая весна пришла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла"**
Раздавался мотив из зала дискотеки.
Всех отдыхающих санатория заводили и звали оторваться Потап и Настя.


Фаина уже не смеялась.
Она вспомнила день отъезда в "Сосновку".
Значит супруг не шутил, когда сказал:
- Веди себя хорошо. Там будет мой человек.
- Борис Александрович?
- Нет. Не он. Другой. Ты его не знаешь.
Этот фрагмент выскочил сам, "выстрелил" в памяти внезапно, как в фокусе - жуть!
Слежка. Контроль за каждым шагом с фотиком в поисках компромата на верную жену, заботливую мать его детей!
Эти маленькие "уколы" следовали друг за другом. Долгие годы.
Только слепец не увидит очевидного!..
Обжигает, нещадно палит, уничтожает...
От нежности и любви - к жёсткому триумфу!..
Печально...




* Фото из интернета.
** Слова из песни А. Потапенко "Чумачечая весна".
*** Трагедия для Конкурса  "Душевная Эволюция "  http://www.proza.ru/2017/11/10/305