Почему уходят мужчины

Владимир Гаджиев
Вы думаете, что человек от вас ушёл только потому, что его «поманили» пальчиком, и он сдался в плен сладострастия? Многие женщины ищут причины ухода мужчины во внешних факторах, в обстоятельствах, в людях, но не пытаются осмыслить истинную причину. Уходят не потому, что та, другая, моложе, красивее, борщи у неё повкуснее и в постели королева... Уходят потому, что с вами перестали гореть. А тлеющие угольки никому не интересны. Я много писал об ошибках мужчин, настало время взяться и за вас, девушки.
Как правило, сказка всегда начинается красиво, но красота всегда требует продолжения и продолжения не только от мужчины, но и от женщины. Есть очень страшное разрушительное оружие в отношениях - это быт. Когда приходит обыденность, тогда и срываются маски красоты и миру является реальность. После этой обыденности, как правило, и звучит формулировка «не сошлись характерами». Когда ты видишь, что он требует большего того, что ты можешь предложить, когда вы перестаёте понимать друг друга и находить общий взгляд на вещи, когда вы откидываете в сторону компромисс, и каждый с пеной у рта доказывает свою правоту. Всё начинается с мелочей и с вашего домашнего очага.
Мудрая женщина знает, как продлить сказку, - упёртая, как правило, разваливает её. Если ты дорожишь своим мужчиной и видишь, что он дорожит тобой, то не стоит этим манипулировать. Первое, что должно быть в тебе, - это ПОНИМАНИЕ. Понимание, что мужчины тоже устают, испытывают боль, что они не роботы, и что им тоже необходимо своё личное пространство и свои личные увлечения, будь то футбол или встреча с друзьями в баре каждую пятницу. Второе - КОМПРОМИСС. Все начинающиеся споры и ссоры обязательно должны сводиться к мирному финалу, будь то скрещивание мизинчиков со словами «мирись-мирись», будь то обнимашки и согласие обеих сторон не ругаться и решить больной вопрос для общего комфорта, будь то страстный секс. Вариантов много, но финал один - мир, дружба, жвачка. Третье - МОТИВАЦИЯ. Мудрые женщины знают, как замотивировать своего любимого мужчину и дать ему нужный посыл в верном направлении. Мотивация может строиться как на душевной благодарности: «Пусть все узнают, что ты у меня самый лучший», так и на других сюрпризах, которыми может порадовать женщина своего благоверного: потрясающий секс, шикарно приготовленное блюдо по итальянскому рецепту или какой-нибудь презент, который приведёт в восторг твоего мужчину. Помни, удерживать мужчину нужно не борщами, а отношением к нему. Чтобы он видел, что его действительно ценят в этом доме, им гордятся, его хвалят (мужчины, как дети, тоже любят похвалу) - принёс домой с охоты утку - похвали; приволок какую-нибудь нужную вещь домой - похвали; забил гвоздь в доме - похвали. От тебя не убудет, а ему до безумия будет приятно, что он нужен, что в нём нуждаются, что он покоряет своими руками свою женщину. Он будет до глубокой старости восхищаться тобой, любя каждую твою морщинку, зная, как ты ценишь его и нуждаешься в нём. Вдохновляй своего мужчину, и ради тебя он города воздвигнет и всех драконов перебьёт. И на сторону смотреть не будет, потому что его всё будет устраивать здесь, потому что свою жизнь всем в пример будет ставить, нахваливая тебя перед своими родственниками, друзьями, коллегами. Самая лучшая похвала для женщины - когда гордятся ею. А не стыдятся. И последнее, если вы поссорились, не совершай глупости многих женщин - не надо делать каменного лица, включать молчанку на месяц, и никогда не вздумай лишать секса в наказание. Эти фатальные меры будут иметь обратный эффект - не исправление ошибок, а поиск понимания «на стороне». Мужчина уходит «на сторону» потому, что там он будет понят и принят. А не потому, что где-то квартирка чище, уютнее и еда повкуснее. Как только ты включишь режим «холодности», мужчина сам перестанет подкидывать в общий огонь дрова.
Поступай мудро в своей жизни, если ты действительно дорожишь этими отношениями. Твоя жизнь должна быть наполнена смыслом, а в этом «смысле» должен присутствовать и твой мужчина, который будет тебя боготворить за то, что ты такая у него есть.