Планета Любви. 22Глава

Эмануил Бланк
           - И шо я в тебя такой влюбленный..?!,- обратился Фимочка к капитану. В порванной тельняшке Фимочка очень напоминал знаменитого Попандопуло из « Свадьбы в Малиновке», а старый морской волк, увидев его, аж в лице поменялся ...
           - Фимочка, последний раз наша бедная мама провожала тебя в Одесскую тюрьму. Потом она много раз навещала тебя в зоне. А ко мне в мореходку, в военное училище в Питере ? Ни  разу ! Сколько нервов ты ей попортил ? А она , все равно, любит, любит тебя, шлимазл, больше всех !,- капитан, вытерев непрошеную слезу, обнял блудного брата...
           - Сенечка, извини гада! Но ты ж такой скучный был с детства. Ни матом, ни словом соленым, ничем таким веселым не отличался. Только школа, учебники, та спорт. Тебя ж на море, на Привоз, на Дерибасовскую - никуда было не заманить . Сколько девчонок ты мог помацать? Сколько вина выпить ?! Жизть свою даром - даром профукал. Скажи , шо нет ?!
           - Фимочка, извини дорогой, надо бежать предупредить наших, шо трамповцы совсем охренели, напали на наш корабль..!
           - Та вдарь им , Сеня, шоб забыли к тебе дорогу..! Где у тебя ракеты ? Да покруче !
           - Фимочка, ради Б-га! Не трогай ничего руками ! Полковник, помогите моему дорогому брату, пока я сбегаю. Вон, в том шкафу коньяк! Он тираспольский Квинт уважает. А я , одна нога там , другая здесь..!
           - А Вы знаете, братки, та сестрички, - заявил Фимочка, разливая по стаканам коньяк,- Что-то, совсем-совсем, не хочется мне этим америкосам надавать по мордасам, и торпеды запускать, и бомбами швыряться... Давайте, лучше, вмажем, шоб все были здоровы! Лехаим !
           - Да и мне, что-то, того, завязать хочется,- удивлённо промолвил Белый, прислушиваясь к себе и различая невиданные ранее волны добра, которые разливались по телу вместе с коньяком...
           - А я Вас всех люблю ,- кинулась обниматься яркая Софочка,- странно только, что и мужиков и женщин,- обняла она и улыбающуюся Ольгу...
           - Смотрите, смотрите,- закричал первый помощник,- американский генерал к конвойному лезет обниматься! - Прекратить безобразие! Уведите этого гомика! ,- строго приказал он матросу, который начал тут же брезгливо отплевываться...
           - Да, Вы, все чего-то , того,- первый помощник подозрительно оглядел обнявшуюся троицу ученых, Пруса в обнимку со своими спецназовцами и парочку целующихся девушек..!
           - Бедненький, я тебя тоже очень люблю,- Сонечка вцепилась в его китель и впилась губами в его уста так надолго, что бравый офицер стал задыхаться...
           - От меня ещё ни один настоящий мужик не ушел,- Сонечка решительно рванула его в сторону капитанской спальни...
             В этот момент по всему кораблю истошно завыла сирена, предупреждавшая о смертельной опасности. Двигатели натужно запели, из трубы вырвались целые облака чёрного дыма и корабль медленно, но уверенно стал набирать крейсерскую скорость. Из стальных недр выдвинулось грозные блоки, ожили радары и ракетные комплексы, тяжелые орудия развернулись в сторону правого борта, с палубы начали подниматься вертолеты и самолеты... Мощный авианосец стал напоминать потревоженный улей...

Продолжение следует...