Вор в таблице умножения

Алиса Чуйкова
В стране математике в городе Вычисления завелся вор. Он воровал числа из таблицы умножения. В доме три умножить на семь украли из ответа два, а из дома пять умножить на два украли ноль. Казалось бы, ноль такая малость, но из-за этого начал рушиться весь дом. Жители города попросили Плюса и Минуса разыскать вора. Плюс и минус хотели найти отпечатки, но их на месте преступления не было, зато были следы похожи на две точки.  Следопыты пошли по следам.  Через десять минут они дошли до города Геометрии, где встретили дом, у которого не могли посчитать площадь. Плюс и Минус начали спрашивать жителей дома, « что было?» и «что произошло?». Цифры сказали, что ночью кто-то украл знак умножения и теперь они не могут посчитать площадь своего дома. Плюс и Минус принялись  искать следы, но цифра семь сказала, что слышала, как кто-то побежал в сторону города вычисления. Друзья пошли в свой город. Пройдя пол пути, Минус казал:  “Я устал.  Давай отдохнем и покушаем”.
“Давай” – сказал Плюс – “Я тоже устал”.
В это время они проходили мимо кафе «Математический пример». Плюс и Минус зашли в кафе и увидели знак в маске.  Они хотели подойти и спросить кто он такой? но знак скрылся и оставил следы как у похитителя. Плюс и Минус кинулись за ним. Знак побежал  в город, но там след оборвался.  Tам было много перепуганных горожан. Жители сказали, что пробегал знак в маске и спрятался  за угол дома. Друзья быстро его нашли. Плюс и Минус  сдёрнули с вора маску, и оказалось что вор это знак деления.  Он рассказал, что воровал, потому что его считают не нужным, а знак умножения важнее. Плюс и Минус объяснили, что все знаки важны, и с тех пор в стране математике  никто ничего не воровал.