Афоризмы. Из избранного 4. Разное

Михаил Туллер
                Из избранного 4.   Разное.

Начальнику они пели дифирамбы с внутренним сопротивлением - сквозь зубы!

Подчинённые безропотно выражали ему одобрение, а ему не хватало - преклонения!

Нет никого, кто устоял бы против лести! Вопрос только в её качестве!

Когда ему пообещали бессмертие, испугался: он и сейчас то не знал, чем заняться!

Опасался остаться в истории отрицательным, не понимая, что в историю ещё -попасть надо!

Не кайся лишний раз перед супругой, не ставь  её перед выбором -простить или не простить!

Желание одновременно снизить вес и повысить интеллект оказались несовместимыми.

Начальники ценят не умных, а тех, кто помогает им выглядеть умными.

В голодные годы благополучие людей определяется упитанностью, а в щедрые худобой.

Ждать удачи на диване равносильно мечте найти вклад под ним!

Имея власть над людьми, проси у Бога власти над собой.

Обидеть подчинённого легко! А начальника обидеть ты пробовал?

Чем проще договариваешься с собой, - тем тяжелее последствия!

Сумел прожить жизнь никому не завидуя, чем вызывал у других острую зависть.

Если просить тебе у Бога нечего, то не забудь поблагодарить его за это!

Ева!  Если всё так хорошо - то откуда же так плохо?

Желая сохранить  свою совесть  чистой,  подбирал подчинённых, которые жертвовали своей!

Когда мог многое себе позволить - выяснилось, что ничего уже нельзя!

Чуткость- чувство очень ценное, видно, поэтому и проявляют её только к избранным!

А всё таки,  без финансовой независимости, спокойной старости не получится!

По жизни могла договориться с кем угодно - вот только со старостью сделка сорвалась!