Слон и Моська

Людмила Шевелева 2
Меня заинтересовал вопрос,-почему в дискуссиях о России и русских,часто противники нашей Родины, стараются унизить значение России в мировом сообществе,а русского человека не стесняются даже оскорблять?

Когда то "железный" канцлер Германии Отто Фон Бисмарк, в своём высказывании о русских, в цитате:- "Не надейтесь,что единожды воспользовавшись слабостью России,вы будете получать дивиденды вечно.Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения,якобы вас оправдывающие.Они не стоят той бумаги,на которой написаны.Поэтому с  русскими стоит играть или честно,или вообще не играть."

Автор имел ввиду стоимость гербовой бумаги.

Но в спорах,часто противники русских, стараются исказить смысл этой цитаты.Стараются изобразить русского человека не благонадёжным,не обязательным в своих договорённостях,а поэтому русский лжив и на договоры с ним не стоит даже тратить бумагу.

Ответ на такие высказывания простой,всё потому,что нужно очернить Россию,унизить россиян,в лице русского человека,возвыситься самим. Как в той басне о слоне и Моське." Ай Моська,знать она сильна,что лает на слона".
Вот и пусть лают,мало ли пустолаек на свете.