Развитие человечества в человечество

Виктор Мирошкин
Вижу, что марксизм все воспринимают как этап развития человечества. Однако...

Я читаю-почитываю "сложные" книжки про историю человечества и историю общественных отношений. И обычно попахивает подобное чтиво псевдофилософией и попыткой самовозвеличивания автора. Не буду указывать авторов - их много.

А ведь по простому это самое развитие человечества выглядит так:

1. При любых временах среди группы людей обязательно заводится самый хитроватый, который хочет больше, чем может. Мучается мнимым недоеданием и мыслит, как бы добрать себе у других недостающее. Хоть это будут полуобезьяны, а в мозгах всё то же самое "хочу больше всех".

2. И вот, мягко говоря, подобный непоседа придумывает "схему". В итоге применения схемы бедолагу казнят свои за рвачество или он становится главарем. Как повезёт.

3. Видя "везение" лидера по его примеру многие члены "общества" оживляются идеей поиметь столько же, а то и больше. Кучкуются в борьбе. Появляются протестанты, оппозиция и прочая революционная братва с красивыми словами. Это обычная шелуха всех времен и народов.

4. Назревает разборка. В такой ситуации оружие играет решающую роль. Начинается накопление силы и ножиков, качков и броненосцев. Словами тоже можно колоть и резать наотмашь. Сплетни и байки пригодятся. Как раз это противостояние и называют "историей".

5. Понятно, что в итоге "исторического развития" развивается только оружие, строевые команды, мундиры и другое рыцарство, а местные разборки выводят новые породы "людей" - появляются более крупные лидерские хотелки вплоть до должностей царей-королей. Пишутся родословные, идущие от самого Бога. А чего стесняться-то? Царствующие особы играют по-крупному, рубят народы под корень, если получится, вывозят ценности в свои подвалы. И организуют молельные общежития для сдвига фаз в мозгах своих бойцов - не усыпленный опиумом воин плохо воюет за интересы лидера.

6. А внутри царств-королевств-республик клокочет и переливается собственная пена - новые хотелки спекулируют и жирок набирают, чтобы свергнуть лидера. Так и происходит периодически - "умер дракон - да здравствует новый дракон".

В общем вся эта так называемая "история человечества" безрадостна и тупа до безобразия. Никакого развития человечества не происходит. Несмотря на появление любых видов техники, науки и аксельбантов с алмазными орденами. Человечество только сползает в аннигиляцию своего Мира с каждым новым витком науки, которая обслуживает вооружение хотелок.

Вы думаете, что наука обслуживает человечества? Ха-ха.

Итак - хотелка хочет иметь высокотехничную дубину, чтобы с ее помощью отнимать всё у других. Наука ему нужна для этого перевооружения, и хотелка будет держать науку при себе, в кармане.

Теперь про марксизм.

Это тоже наука, только поперек хотелкиной науки. Вдруг выяснилось, что можно объяснить на словах, как хотелка дурит общество. Причем эта марксистская наука была всегда, но ее считали глупой. Плохо была сформулирована. Всех более-менее умных марксистов уничтожали веками. Даже в Библии это описано про одного видного, но начинающего марксиста.

В заключение уточню, что официальная история человечества - это всего лишь описание войн и грабежей по одной схеме. Типа кто победил - тот и прав, потому что "Великий". Ага. Фигня полная. Ничего такая стряпня не дает для развития человека. Засор мозга. Иногда поэтичный.

А изучать-то надо правила жизни общества, потому что это знание дает силу и ум. Только понимание жизни общества дает человеку настоящее развитие, и тогда общество действительно развивается вверх.

Марксизм - это только часть знаний в одной из областей жизни - в торгово-производственной, но это знание дает основу бытия. Бытие определяет сознание.
Есть еще область тела человека - его скафандр в Яви. И Природа, как Храм. И Космос. И наука Творца. Много чего еще есть.

Успеха в развитии!

---

Образы Древних. Славянские добрые советы - http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_30.html

---