Нет повести печальнее на свете...

Вахтанг Рошаль
  Нет повести  печальнее на свете- чем повесть  об эйлатском  туалете.

 Несколько лет назад, приехав в Питер, мы с половинкой и с нашими друзьями совершили круиз: Финляндия, Швеция, Эстония. Расскажу о круизе в другой раз,- это сказка из тысячи и одной ночи. Но один эпизод запал в память. ...Ну как бы это сказать... О'кей – посещение  туалета. Туалет платный, пять
шведских крон, - это примерно 0.7$.
  Один турист из нашей группы ,работающий в хайтеке (ну кому бы такое ещё пришло бы в голову?) придержал дверь за выходящим шведом, и, подмигнув нам, прошмыгнул в заведение. Нам два раза повторять не пришлось - сообразительные - и вся наша группа человек в 35 с шутками и смехом совершила процедуру. (Совесть почему-то не мучила. Так им и надо, этим буржуинам, помните: если не съем, то понадкусываю!)
   А теперь перенеситесь в сегодняшний ноябрьский день - Эйлат, раннее утро. За окном, привычная сюрреалистическая картина: полная луна, звезд не перечесть...  На термометре +20, а на душе острое желание - поскорее бы к морю Красному.
Посмотрел на часы - 5.14, шорты, кроссовки ... И какие же чудеса встретят меня  сегодня?
   А там, несмотря на ранний час,- шум, суета, куча народу, музыка, телевизионщики. Дороги перекрыты. Слышна английская, французская, ивритская речь. Оказалось - проводятся международные соревнования "Пустынный марафон". Причем, принимать участие можно всем желающим, в том числе и жителям Эйлата,- так что народу набежало много, и для них в стороночке установили 7 биотуалетов, что явно недостаточно. Спортсмены стоят в длинной очереди, скоро старт. Они, бедные, явно не успевают... Некоторые особи мужского пола бросались к морю...  Так оно и без них солёное...
  А там, где мы много лет делаем зарядку, - в ресторанчике ( пристроен сбоку) платный туалет. Нам известен код доступа (скажу вам по секрету -777) и мы пользуемся им бесплатно. Я подошел к очереди и спросил:
- What about the toilet?( что насчёт туалета?)
Спортсмены  закричали:
- YES!!!
  И я им, как в хорошем боевике, шёпотом, чтобы не создавать паники, прошептал:
- Let's go! (Давай, пошли!)
   Они рванули за мной со всей своей марафонской скоростью. Попросив своих товарок по утреннему спорту отвлечь внимание хозяина ресторана, я набрал секретный номер, и ворота рая распахнулись. Не забыл предостеречь о необходимости придерживать дверь. Столько "спасиб" на разных языках я не получал никогда.
   А я давно дал себе самому обещание делать добрые дела ,но каждый день.
Можно просто сказать незнакомому человеку "доброе утро" и улыбнутся, а можно  накормить голодного, а можно просто поцеловать свою половинку и сказать, какая она красавица.
На финише я встречал своих новых друзей и они с благодарностью махали мне руками.
  Так что считаю, что сегодняшний день я прожил не зря.
P.S.Вопрос не такой смешной, как я его описал.( чёрный  юмор).Бесплатные общественные туалеты? Я прожив в Эйлате  27 лет лет -не знаю. А ресторанчики  и кафе   в это время закрыты. Вот и в Швеции мы их не нашли. А как увас? 

Бонус  как раз по теме.
Играл мужик в казино и проигрался в дым. Даже не было монеты, чтобы в туалет
сходить, а хотелось.
Вернулся он в игорный зал, одолжил у одного игрока монетку и пошел в сортир.
А там одна кабинка открытой осталось. Такая удача.
Поднялся мужик опять в зал, кинул сэкономленную монетку в автомат и надо же - ДЖЕКПОТ!!!
Пошел к рулетке, поставил все деньги на номер - и опять выигрыш. Ну и так далее.
Короче, к утру миллионером стал.
Набежали тут репортеры, стали расспрашивать, как чего. Ну, мужик рассказал свою
историю с монеткой и потом говорит:
- Если найдется этот добрый человек, что мне помог, я ему половину своего
выигрыша отдам.
Через неделю к мужику приходят:
- Здравствуйте, вы меня помните? Я прочел, что вы меня ищете, это я вам монетку
одолжил.
Мужик:
- Я вас помню, но вы меня не поняли. Я имел в виду того доброго человека, который за собой дверь в сортире не закрыл.