Впечатления 6

Дина Норбут
По роману «Исповедь» Н.Бизанс, Кн.1. Ч.6.
«Есть в жизни то, что совершенно бесценно и дорого не тем, сколько за него заплачено, а тем, что оно даёт нам». Этим можно охарактеризовать суть происходящего в жизни героини Исповеди в шестой части первой книги.
Вернувшись с маленькой дочкой домой, Наташа пребывает в непонятной для окружающих идиллии. Со стороны кажущийся очень  маленьким мирок вполне устраивает молодую женщину. Готовая стать женой священника, она, как истинно любящая женщина, старается быть достойной своего избранника во всём. Минимализм в потреблении, как в продуктах питания, так и нарядах, домашней обстановке. Наташа ясно осознаёт, что та мишура красивой жизни, роскошь, в которой она жила с Виктором, - это фальшивые ценности, и она не нуждается в них. Она с упоением трудится над собой: своим внешним видом, учится экономии в ведении хозяйства с мыслями о любимом, в ожидании его ежедневных звонков и прекрасно чувствует себя при этом. Её мир со стороны замыкается владениями маленького домика, но на самом деле мир перед ней расширяется, всё здесь напоминает любимого, во всём присутствует его дух, его энергетика и через это она чувствует себя причастной к большому, к тому, что происходит в масштабах  человечества, подвластного светлому – Богу. Наташа в восторге: «снаружи он (её мир) кажется совсем крошечным, но внутри – огромен настолько, что мне не хватит целой жизни, чтобы до конца изучить его».
Эта прекрасная идиллия нарушается внезапным визитом Виктора, которому становится известно, ради кого покинула его бывшая жена. И он приходит в ярость! Конфликт усиливается, и на помощь бывшему зятю приходят родители Наташи.  Бедная женщина борется за любовь одна, но одинокой она себя, конечно, не чувствует. Эрик не только постоянно присутствует незримо, но даже звонит в самый, казалось бы, неподходящий момент. Другая женщина попросила бы перезаонить попозже, но Наташа демонстративно разговаривает с Эриком, выйдя в соседнюю комнату.
Таким образом, все попытки близких вновь воссоединить Наташу и Виктора, вернуть дочь в прежнюю материально благополучную жизнь не увенчиваются успехом.
Разве благодарность может заменить любовь? - восклицает Наташа. «То, что связывает нас – сильнее любых преград и испытаний, над этим не властны люди, бессильно время, и мы сами ничего не можем изменить», - думает она о своих отношениях с Эриком.
А любовь, связывающая их, действительно велика и единственна, на всю земную жизнь. Когда Эрик бросается в воду, чтобы спасти человека, пожелавшего покончить жизнь самоубийством, Наташа ощущает невыносимую боль в висках. С точки зрения Информационно-энергетического учения, любовь – это воссоединение Ангела мужчины и женщины. Ангел Эрика воздействует на Ангела Наташи, и она ощущает боль в момент опасности, настигшей Эрика.
Параллельно Наташа продолжает знакомиться с содержанием дневника Эрика. Сцена прощания с Гусаром особенно трогает автора дневника и Наташе открываются новые вехи внутреннего мира Эрика. Теперь информация приходит к нему из других источников.
Продолжает раскручиваться мысль о значении мысли и желания в человеческой жизни, о необходимости трудиться над своим мышлением: «Твои мысли – самое ценное орудие, данное тебе Всевышним».
фото с интернета