Зарисовка!

Владимир Песня
                Зарисовка!
Обращение Президента Российской Федерации к Федеральному собранию, общественности, а также отечественной и зарубежной прессе!

   Выступление Президента России началось ровно в полдень по московскому времени.
   - Уважаемые граждане Великой, святой и благородной России, а также господа из ближнего и дальнего зарубежья! Я не собираюсь сегодня распространяться об экономики, что очень важно, я не стану рассказывать о социальных наших проблемах, что чрезвычайно важно! Я не стану затрагивать тему бедности, что невыносимо, я хочу со всеми вами поделиться своими мыслями и соображениями! – сказал Президент и кашлянул в кулак.
   После этого он продолжил. – Я хочу поделиться с вами, о мировоззрении, о том, как какая бы ни было часть человечества, навязывает всему миру свою точку зрения! Их идея состоит в том, чтобы все государства, народности, этносы, религии подчинялись только их правилам, миропорядку, и мировоззрению! Для того, чтобы внедрить свою вшивую технологию, страшную технологию убийств целых народов, не согласных с ними, они создали орудия устрашения! У них прекрасный, устрашающий флот, у них авиация, ракеты с разными начинками, включая и атомное оружие! Эти люди утверждают, что они несут мир, благосостояние и процветание всем народам, но без всякого намёка на совесть, человеческие понятия, элементарные права человека, вмешиваются в их жизнь, в их человеческое достоинство! Они вмешиваются в устои этих народов, полагая, что мусульмане должны стать христианами и непременно католиками! Они вновь устраивают свои крестовые походы, неся на крыльях своих бомбардировщиков и ракет только смерть!
   Президент посмотрел в зал, который затих словно перед бурей. Он отлично понимал, что своими мыслями ввёл в стопор большую часть приглашённых.
   Он снова кашлянул в кулак и продолжил. – Уважаемые господа! Пора дать оценку всем этим действиям, а то уже дожили до того, что какой-то недоделок из сената известной страны назвал нас, руководство нашей с вами страны, и всех, кто их поддерживает, фашистами! Что можно ответить по этому поводу? Я знаю твёрдо, что этому сенатору, да и многим другим всё равно придётся ответить за свои слова! Это человеческое недоразумение обозвало страну, победившего фашизм, чуму двадцатого века, которая из-за недобитков переросла в двадцать первый век, причём с их поддержкой и попустительством! Фашизм зарождается там, где им выгодно, точно так же, как и терроризм, который они же и породили! Эти господа не понимают, что змей, выкормленный хозяином, пожирает вначале самого хозяина, а потом, как вирус начинает расползаться по всему миру! Я знаю, что наша страна справится и с этой заразой в очередной раз, ценой каких потерь, никто не знает, но зло будет уничтожено окончательно и бесповоротно! Мы вместе со своими глобальными союзниками сможем переломить хребет империи зла, фильм о которой они же и создали! Там нет добра, там сплошное зло, направленное против всех, кто не с ними! Если они не могут, да и трусят, как шелудивые пёсики, то начинают гадить везде, задевая буквально всё, что может принести любую неприятность для неугодных! Возьмём спорт! Эти, так называемые радетели чистоты в спорте стараются убить его в зачатке, в той стране, которая им не нравится! Посмотрите на их спортсменов, которые получают высшие награды, являясь откровенными наркоманами, людьми, принимающими депрессанты, но им это разрешено! Теперь возьмите наших спортсменов, которых в наглую, без намёка на доказательства, срубают с соревнований! Эти господа сняли с олимпиады, да, спортсменов с ограниченными возможностями! А ведь наша страна платит на содержание их Федераций больше двух миллиардов долларов, а за что? За то, что все норвежские лыжники астматики? Вы много знаете астматиков, которые вообще могут пробежать дистанцию даже в десять километров, не говоря уже о тридцати и больше? А биатлонисты? А хоккеисты? Да к ним на Западе даже не подпускают ВАДА! А американский футбол? Да там без наркотиков вообще никто не играет! И так по всем позициям! Взять футбол, люди играющие в него для того, чтобы доставлять удовольствие, получают всё, а взамен разочарования! Им строят прекрасные стадиона, огромные спортивные базы, вкладывают баснословные деньги, а они превращаются пшиком! По своей природе футболист не может получать зарплату выше педагога, врача, служащих, военных, которые защищают нашу с вами родину, я уже не говорю и научной составляющей! Надо прекращать финансировать клубы, которые закупают себе этих гениев за баснословные деньги! Один такой футболист обходится примерно в одну школу, или больницу! Надо запретить спонсорскую помощь на подобные вещи, лучше эти деньги направить на развитие своего собственного спорта, детского воспитания, чем прикармливать тех, которые же и что зря выплёскивают нам в души! Да, каждый должен заниматься своим делом, но не за счёт других людей! Если представители шоу бизнеса могут себе позволить строить огромные замки, значит это неправильно, неправильно из-за того, что огромное количество наших граждан продолжают ютиться в трущобах! Мы физически не можем сделать всё правильно по мановению волшебной палочки, но у нас есть спонсоры, которые вкладывают деньги не в людей, а в определённых людей! Это невыносимо, и я обещаю решить эту проблему в ближайшее время!
   Президент вновь остановился и, сделав пару глотков воды, хотел продолжить, но тут из зала раздался голос одного из репортёров.
   - Господин Президент! – крикнул он, да так, чтобы его услышали. – Так вы что, снова хотите построить железный занавес?
   - Извините, вы кто? С кем я должен вести дискуссию? – удивлённо спросил Президент, посмотрев в его сторону.
   - Нью-Йорк Таймс! – снова донеслось из зала, и люди также с удивлением стали оборачиваться на него.
   - Уважаемый господин из столь уважаемой компании! – усмехнувшись, произнёс Президент. – Вы, вероятно, заблудились, и попали не на ту программу! Насколько я помню, то это моё обращение к народу, нашему народу, а не вашему! Пригласили вас сюда не для того, чтобы вы не задавали вопросы, а донесли до своих граждан то, что здесь услышите! Это вам не Валдайский форум, но я отвечу, чтобы не выглядеть в ваших глазах не демократичным! Скажите, сколько наших компаний из СМИ работают в Штатах? Не затрудняйтесь, их всего две! Сколько ваших здесь представительств? Не сосчитать! Вы же испугались всего двух компаний и устроили на них охоту, а говорите о железном занавесе! Вот когда у нас останется пара ваших представительств, да ликвидируются все НКО, созданные вами, вот тогда вы, да-да, вы и скинете с себя железный занавес! И хватит об этом! Вы самая свободолюбивая страна с независимым СМИ, так поезжайте к себе, наберитесь мужества и, наконец-то, донесите правду о Крыме, о Донбассе, об Одессе, о том, кто сбил самолёт над Донбассом! Расскажите, а мы с интересом послушаем, как вы устроили государственный переворот в Украине, в результате которого десятки тысяч этой страны уже убиты, разрушены города и страдают миллионы простых граждан! Расскажите, а мы с интересом понаблюдаем, как ваши люди будут вышвыривать вас на улицы!
   Президент ещё раз посмотрел в его сторону и продолжил, вновь обращаясь к залу. – Уважаемые сограждане! Запад вновь напрашивается на то, чтобы Россия напомнила им о сорок пятом годе, да и прочих годах нашей истории! Страны Балтии, Польша, да и все страны восточной Европы, думают, что с приходом к ним НАТО обеспечили свою безопасность? Заблуждаетесь, господа хорошие! Всё это делается для того, чтобы вас держать на поводке! Нам достаточно, не прибегая к ядерным силам сдерживания, уничтожить всего за несколько минут все военные базы, заодно и тех, кто их туда пригласил якобы! Вот и думайте об этом, а у нас достаточно проблем! На этом я заканчиваю своё обращение, но это лишь небольшая часть того, что я хотел бы до вас донести! Очень скоро будут следующие обращения, но уже на другие темы!
                16.11.2017 год.