Сексуальной близости не случилось

Рой Рябинкин
«цунами», (Владимир Исфаров),
http://www.proza.ru/2013/02/02/2349

 

Уважаемые господа рецензенты, Лёва и Боря. Прежде, чем раздавать эпитеты в превосходной степени автору Владимиру, следует спросить себя - компетентен ли я это делать?

Да, пенсионер старается, но сложно стать писателем на закате жизни.
Далее цитаты. Если имеете уши, вслушайтесь. Эти фразы заслуживают оценок в превосходных степенях?

"Видимость улиц",

"а по приближению свет становился ярче, но уменьшаясь в размерах".

"Игра света и водяной взвеси невероятным способом выворачивая линейную перспективу на изнанку".

Владимир, это не "игра света и водяной взвеси" "выворачивает линейную перспективу наизнанку", это вы выворачиваете несчастному русскому языку рученьки и ноженьки из суставов!

Автор малограмотно использует физические термины, суть которых не выучил в средней школе и которые не к месту применяет в авторской речи.

Все трое напряглись: я кромсаю в гневе фразу "водяная взвесь".

Не доверяя вашей компетентности, расшифровываю: взвесь, это совокупность мельчайших частиц ТВЁРДОГО вещества в жидкости или газе!

Туман не может быть взвесью по умолчанию. Туман это туман: :) (Помните незабвенного Фараду, - война - это война!? :)  Туман - непрозрачные капельки конденсата в воздухе, которые относятся к коллоидным растворам, поскольку туман можно считать аэрозолем с жидким основанием.

Не слишком сложно? Я старался быть предельно понятен автору и восторженным рецензентам, не обремененным глубокими знаниями науки о природе.

Но и нести в массы антинаучный бред я вам не позволю! Всем троим - двойки по физике.

"Звуки в тумане теряли резкость". Щас потеряю сознание...

Резкость — величина, обратная размеру зоны размытости контура изображения. Резкость относится к характеристикам изображения, а не звука.

"Звуки в тумане ... привязывались к месту". Эта фраза превосходна? :(

"В открытые двери торопливо сходят пассажиры и быстро расходятся".

"В открытые двери сходят пассажиры". Прости, русский язык.

Иноязычные авторы, не рекомендую вам читать этого автора. Он - не пример для изучения основ русского языка.

"Целовались уже не однократно, а сексуальной близости пока не случилось".

Это пещерное описание юношеской влюбленности поразило меня в самое сердце, Владимир, и доконало, лишив сил читать ваш опус дальше.