Кое-что о Православии и тысячелетнем Царстве

Наталья Шаварина
Публикую свою переписку с одним из христианских авторов, который имеет свои воззрения на некоторые вопросы исповедания веры и библейских пророчеств....

Надеюсь, читатель найдёт нить и смысл обсуждаемых тем...
-----------
ГЕННАДИЙ ---
"Икона для православных богом не является, а является символично изображением, через которое верующий отделяет себя от всего окружения при обращении к Богу. И поэтому икона обретает святость своим отделением для Бога."

Мой ответ ---
Геннадий, во -первых, никогда никакие вещи сами собой (или по мнению каких-то людей) не становились святыми, но только те предметы, что отделил САМ Бог, могли называться святыми и неприкосновенными, о чём свидетельствуют главы Ветхого Завета...

И знакомые с Новым Заветом должны понимать, что ОТДЕЛЕНИЕ себя для Бога происходит нЕ через вещи, НО в духе христианина, с момента истинного покаяния и отдачи себя(своей души) Господу.

(Евреям 8: 10):
"наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом."

Иоанна 4 гл:
"21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.."
------------------

Рукотворная икона не может быть каким-то каналом или мостом, необходимым для отделения себя для Бога, а если это так, то человек не имеет веры во Христа и рождения свыше, он просто обречён на постоянную зависимость от всяческих изображений, ритуалов и целований в надежде быть за это услышанным Богом и прощёным........

Дверью и Мостом в Царство, к Отцу Небесному является только Христос, Вера в Него...

"бремена неудобоносимые" - это в т. ч и иконы, которые возят по городам и весям и народ в надежде "приобщения к святыням" и "зарабатывания" спасения выстаивает огромные очереди затем, чтобы именно поклониться иконе, поцеловать её, и поверить в то, что она(именно она) имеет целительный дар....
То же самое - св.мощи...Вы о них не помянули...

Просто диву даёшься как люди "гоняются" за иконами, которые есть в том или другом храме, городе, стране...
даже известный православный академик Осипов А. И иронизировал по этому поводу, говоря, что вот де, сколько много "матерей Божьих" "развелось" -- есть Казанская, есть Владимировская, есть Почаевская....
и каждая имеет свой рейтинг и своё "предназначение"...одна от одного, якобы, лечит, другая - от другого....и священники рекомендуют людям приобретать иконы различных святых, дабы молиться им и прикладывать их к больным местам, Вам ли это не известно, или лукавите?

Вы сравниваете с Медным Змеем, говоря и такие слова:
"Есть здесь интересная связь с Ветхим Заветом, когда изображение человеческих рук спасало евреев от смерти."
-----
Геннадий, НЕ изображение спасало, а ПОСЛУШАНИЕ Богу -- Вера в тО, ЧТО сказал Господь( а НЕ православные священники) и исполнение Его Воли..

....Кроме этого места в Писании никогда более Бог не повторял ничего подобного...к тому же Вы знаете, что люди в дальнейшем стали поклоняться этому изображению так же, как сейчас православные поклоняются иконам...и  "медный змей" был уничтожен праведным царём...
---------------------
------------------------------- «В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. ...И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан» (4Цар.18:1-4).

Теологи объясняют, что Медный Змей был символом Греха, и когда ропщущие израильтяне смотрели на него, то они каялись в своих грехах, осознавая, что их ропот - ни что иное, как Змей греха в их сердце - зло, которое и приводило их к болезням и смертям...
Змей был вознесён высоко и люди поднимали головы,обращали их к Небу, отрывая их от земли -- от постоянного недовольства земными недостачами.....

Когда Христос сказал:
"14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" --

Господь имел ввиду, что ОН возьмёт на себя Грех мира и пригвоздит его ко Кресту...И всякий, уверовавший во Христа, сможет увидеть свои грехи, осознать их и отдать на Крест, дабы избавится от них и стать свободным от них через Истинного Агнца и Спасителя!....

Далее Вы говорите о кресте (создание рук), который находится во многих протестантских и других церквях...Ваши слова :"Крест сделан человеческими руками, и для всех он тоже икона"....---
да, конечно, если люди используют крест, как амулет или оккультный оберег, то для них крест - как икона..и они надеются, что именно это изображение или изделие креста спасает....
многие именно так и думают, целуют кресты, прижимают к груди и пр...

Но Вы знаете, что крест в протестантизме - это только символика Христианства, говорящая о том, что мы спасены через Крест Христов, да и сами, если любим Христа, должны "нести свой крест", то есть идти узким путём....

Вы рассуждаете на тему поклонения. Кланяться и поклоняться - вещи разные....

Поклон головы при встрече или поклон отцу и матери - это не поклонение, а знак уважения и благодарности...

Апостол Христов - Иоанн хотел поклониться Ангелу не в знак любви, а именно, как богу....поэтому ангел его остановил....

Ваши слова : " Но здесь совершенно не говориться, что нельзя поклоняться Ангелам или людям." -- опять-таки, Вы делаете ошибку - не ПОКЛОНЯТЬСЯ, а КЛАНЯТЬСЯ.

Когда говорим - кто-то поклонился кому-то , то это просто поклон приветствия или уважения...ни в коем случае не нужно путать это с поклонением, как каким-то духовным действием, возводящим объект поклонения "на Небеса" - кумирам или духовной силе, в. т ч и иконам, изображённым на них умершим святым....

Поклонение умершим святым - это уже культ, вера в то, что именно эти святые (а не Бог) помогают, спасают, предупреждают, изгоняют и пр...

Далее Вы говорите о Нагорной Проповеди, утверждая, что она относится к 1000-летнему царствованию Христа, Ваши слова:
" Нагорная проповедь- это есть Конституция Его Царства и относится к установлению 1000-го Царства"...

Это лжеучение.....
---------
Для чего нужна такая конституция там, где правит Господь.., где нет греха и нет страстей, нет ничего, что приводит человека к слезам, ссорам, борьбе духовной?..........

Нагорная Проповедь - Это Учение Христа для тех, кто желает обретать царство Небесное внутрь себя...

1000-нее царство - это уже осуществляющееся ныне Правление Христа в душах людей... с тех пор, как Христос пришёл на Землю и принёс Новый Завет,победил смерть и ад на Кресте...........

Дьявол уже связан (он уже не имеет той, прежней свободы..) с тех пор, как Христос воскрес, победив смерть и ад и дав возможность людям торжествовать над властью сатаны, избавляясь от его влияния через Крест и веру во Христа:
К Колосянам 2 гл:
"14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."

Дьявол будет развязан тогда, когда придёт Антихрист и воссядет на троне, а церковь в своём большинстве сольётся с миром и отступит от истинной веры, что уже и происходит....

На Земле никакого другого тысячелетнего царства не будет..., будет Армагедон, Суд, Земля сгорит, и Христос создаст Новое Небо и Новую Землю, сойдёт туда с Небесным Иерусалимом....

Приверженцы тысячелетнего Царства так заблуждают всех, не понимая элементарного - не может на материальной, бездуховной, не преображённой в совершенстве Земле (тем более после пожарищ и пепелищ, нарушения всей экологии и сотрясения самого космоса!) царствовать Христос!.....

Да ещё, как уверяют многие - снова в воссозданном ветхозаветном Храме возобновятся приношения жертв...обряды и пр.., просто поражаешься такому пониманию....... нигде никогда Христос этому не учил, а то, что неправильно толкуют Слово - это всё от нежелания "иной жизни",  от неуёмного желания плоти....лжеучения...
 
***********************************************************
Геннадий:
Здравствуйте, Наташа!
1)"Святость предметов понимается как их посвященность Богу, в связи с чем для предметов исчезает грань между понятиями святое и священное. Современный смысл понятия был в значительной мере предопределён его использованием при переводах Библии на славянские языки. В Ветхом Завете святое переводит древнееврейское "Кадош" ( ;;;;, qado;), которое обозначало отделение сферы Божественного от этого мира. В Новом Завете термин "святое" соответствует трём древнегреческим прилагательным: ;;;;; (иерос), ;;;;; (агиос) и ;;;;; (осиос). ;;;;; обозначает святость самого Бога, а также предназначенный Богу..."

2)"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деяния 19:11,12).

"14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."

ОТВЕТ: В этих стихах №14 говорится о рукописании (долговом обязательстве), какое дали Евреи при Синае, обязавшись исполнять волю Божию. Пригвоздил ко кресту, т.е. Своими крестными страданиями Христос уничтожил силу этого обязательства

О тысячелетнем Царстве Откровение 20 гл:
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет". (Откр. 20:4,6)


Мой ответ:
Геннадий, святость предметов, вещей, земли и пр, обозначенные в Ветхом Завете, были обозначены или названы =святыми= (неприкосновенными ) Самим Богом через своих Пророков….Пророки были Гласом Божьим.

Православные священники, установившие культ поклонения иконам, таковыми Пророками не являются, но, напротив, являются проводниками дьявола, когда называют святыми (канонизируют) творения с целью поклонения им…
КТО им это сказал?...и для чего они это делают, привязывая души людей к поклонению и молитвам иконам умерших людей, кто (и что) никоим образом не может спасать и освобождать человека от грехов и зла, будучи ограниченным творением, А не Всезнающим и всеСвятым Богом…..

Разве Христос  где-нибудь учил об этом?....НЕТ ..Он всегда и везде учил обращаться только к Отцу Небесному и к Нему самому!
---------------
Изображать Бога (с целью поклонения изображению) и молитвы через это изображение-(дерево), это по меньшей мере глупо, ведь, Бог необъятен и вездесущ, а не находится в данной дощечке и с данным лицом…

Дощечка – это не только кусок дерева для языческого идола, но и для тех изображений, которых превращают в идолов для своей души те, кто связывает свою судьбу и свою жизнь с этими иконами, их целованием и почитанием, приобретением и развешиванием у себя в доме в качестве оберега, защиты от сглаза, порчи, невезения, бедности…

Исаия 44:
«16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь ".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой….".

Следующие Ваши слова:
"Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деяния 19:11,12). …. ---

Геннадий, Ап. Павел первым делом нёс людям Благую Весть о покаянии и спасении души, его проповедь Благой Вести – была той преображающей силой, которая приносила людям освобождение…
Если при этом люди верили, что платки и опаясанья принесут им избавление, то ведь, многие верят и в экстрасенсов и магов….и тоже получают временные исцеления….Библия ничего не говорит о том, а ЧТО дальше было с этим людьми?.........

Да, во времена «хождения Апостолов» народ был ещё далёк от истинного понимания евангельской веры….Апостолам ещё много предстояло разъяснять народу и учить их Истине при помощи Духа Святого….

Люди настолько привыкли верить в «заклятость» предметов и вещей, что не могли сразу понять суть веры во Христа…часто народ ходил за Павлом и др. апостолами, как за Ангелами, поклоняясь им….и Вы знаете, что Апостолы напрочь запрещали так делать….

Да, в этом всеобщем движении и пробуждении христианской веры, совершались и такие (приведённые Вами (Деяния 19) знамения…
Вспомним, женщина кровоточившая… прикоснулась ко Христу и была исцелена….Христос ответил – «вера твоя спасла тебя»….

Но Вы никогда не задумывались, о какой вере (в данном случае) имел виду Христос?....ПочемУ одному человеку нужно было только «слово» сказать, и его слуга на расстоянии исцелился…а другому нужно было обязательно прикоснуться ко Христу?….

Эта женщина ещё не имела той веры, которая есть «вера евангельская», вера в Сына Божьего и Его Слово, вера в Покаяние и Освобождение через Крест Христов в посвящении себя Богу и Господу нашему….—
Христос ещё не совершил Восхождение, ещё не пригвоздил ко Кресту Грех, ещё не воскрес для нашего оправдания…
но у неё была вера иного рода, надеющаяся на «свои силы, приложенные к «святому месту»…

И хотя Христос ответил женщине : «Дочь моя, твоя вера исцелила тебя..», Он не сказал : «твоя вера в Меня, как в Господа и Спасителя спасла твою душу..»

Вера – вере рознь…..Господь, конечно, и такую веру замечал, хвалил, радовался уже тому, что женщина увидела в Нём Пророка, Божьего Человека….
---------
НО это была не тА вера, которая Ему нужна, которая спасает душу человека от ада для Жизни вечной…

Христос объяснял людям, что если дом будет выметен (не занят Христом), то придут всемеро больше злых духов…
Матфея 12: «45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом….»

Господь исцеляя, предупреждал : «не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.."(Иоан 5:14)

Видите ли, исцелять людей для кого-то «не составляет труда», многие люди для своего исцеления повторяют (словно мантры) обетования Божьи…обращаются ко всем знахарям, ложат под подушку иконы и пр….они имеют такую веру, и она им иногда приносит результат…но временный…да, это вера, но вера культовая, не спасающая….

Сказав слова: «Вера твоя спасла тебя», о какОм спасении имел ввиду Христос? - отчегО спасла? --------спасла от болезни, от смерти тела….но не душу спасла от ада….) ..А Главное для Христа – это спасение души…
Матфея 7:
«22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

После тех чудес и знамений, которые были явлены на «волне» апостольской евангелизации, когда проповедь Евангелия звучала с особенной силой Духа, а люди, слышавшие её, находились в страхе Божьем, но всё же по привычке продолжали верить в обереги и в культовые предметы, стремились их обрести и обвязаться ими…да, они «по своей вере» получали исцеление…но нужно ведь понимать, что не предметы (пояса и платки) их исцеляли, а вера в них….

Но эти знамения не объясняют и не доказывают, что спасались их души, и что они обретали истинную веру во Христа- Спасителя..

Именно поэтому в дальнейшем не сказано, что нечто подобное повторялось при хождении Павла ( др. Апостолов) по городам и весям…НО, напротив, начались гонения, избиения, их личные болезни, тюрьмы побивания камнями…смерти….
---------
Если исцеляли сами платки, пусть бы Апостол брал платок с другого апостола и исцелялся мгновенно, так ведь нет, ему Господь сказал: «Довольно с тебя Благодати Моей…»……
Платки и опоясанья не освобождали людей от грехов и от тьмы духовной, но только истинная вера во Христа и исполнение Его Слова способны это дать человеку…

Прошло достаточно времени, когда Господь обещанным Духом Своим донёс до людей суть Спасительной веры, той веры, которая спасает душу, а не просто приносит исцеление телу от недугов….Многие, кто был от чего-то исцелён, вновь заболевают от этого же самого…или по другому поводу, когда их душа не наполнена Небесами и Заповедями Христа, но продолжает жить в суетной вере и совершать одни только обряды, празднования и ритуалы, но жизни во Христе не имеет!.......

Именно в этом заключено зло православного учения об иконах и молитвах святым, уводящее человека от жизни во Христе к жизни по обрядам и суеверию…

И Вы сейчас пособляете Православию в их заблуждении и неистинном толковании Учения Христова, а, значит, и людям мозги "затулмачиваете" «бременами неудобоносимыми», ненужными манипуляциями, уводя от истинной веры во Христа и Жизни во Христе в ветхозаветные отношения и надежды…

Геннадий, на  Колосянам 2 гл: "14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
Ваш ответ таков:
"В этих стихах №14 говорится о рукописании (долговом обязательстве), какое дали Евреи при Синае, обязавшись исполнять волю Божию. Пригвоздил ко кресту, т.е. Своими крестными страданиями Христос уничтожил силу этого обязательства.."

Геннадий, ЧТО такое : «отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою»?
У КАКИХ начальств и властей Христос отнял силы?

Посмотрим, чтО говорит об этом Феофан Затворник? ---
Вот его слова: «Апостол говорит это о силах диавольских, потому что природа человеческая была будто одета ими ….
Господь осолил естество наше солию благодати Свягаго Духа, и бесы все должны были отскочить от него, поражаемые Божественною силою и светом веры с возлюблением святости… Началось это с преступления Адамова, а потом усилилось по причине собственных грехов наших.
Единородный Сын Божий, соделавшись человеком, снял с естества нашего все эти узды и держала (разумеются страсти) и освободил нас от таковых уз. Туго-натуго связанные цепями грехов наших, мы работали врагу. Но Господь избавил и от сих уз, и от тиранства лукавого...
….. Бесы предъявляли свои права на нас, держа в руках наше рукописание грехов, по их же внушению наделанных, и указывая на сие рукописание, где бы оно ни было.
Оно означало, что мы сами добровольно признаем над собою власть бесов, потому что всякий грех есть плод послушания им и непослушания Богу.

Враги и указывали на рукописание, говоря как бы: смотрите, они — наши, нашу волю творят. Когда же рукописание разодрано и уничтожено, то им не на чем более утверждать власть свою; разодранием рукописания она отнята у них.
Таким образом и отсечением живущего в нас греха с дарованием новой жизни и отпущением грехов или разодранием рукописания, о чем рассуждал Апостол выше, сброшены облегавшие нас темные силы и власть их над нами отнята…..

Господь с креста сошел во ад и разрушил ад, изведши содержавшихся в нем; а сущим на земле в силу крестной смерти дал власть над духами злобы, не силу только отбиваться от них, но власть господствовать над ними и подчинять себе, как рабов.
Святой Златоуст говорит: «диавол надеялся овладеть Христом, а лишился и тех, которых имел. В то время, когда тело Христово было пригвождено ко кресту, мертвые воскресали. Тогда диавол потерпел поражение, получив смертный удар …..»

Геннадий, итак, дьявол и его служебные духи были "связаны" Смертью и Воскресением Христа.
Конечно, «связан» -  не означает (здесь) полностью лишён движения (умерщвлён) ведь, дьявол – духовен.
«Связан» здесь – означает лишён какой-то силы, ослаблен в своём влиянии на тех, кто изъят Христом из греха и посвящён Господу….

Вот ещё есть понятие о связывании дьявола, это на другую тему, но всё же:
2 Петра 2 гл:
«4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, СВЯЗАВ узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания…» --
Здесь слово «связать» – означает Власть Бога, как Творца в том, что дьявол и др. падшие ангелы имеют «свободу действия» настолько, насколько Бог им разрешил, но не больше.----------
Они ограничены в своих действиях тьмой (узами адского мрака), в которой пребывают, потеряв Свет Истинный, теперь они стали рабами своей лжи и ненависти к Богу, Его ВсеПраведности……ДО ПОРЫ СУДА….Затем – Озеро Огненное……

А с приходом Христа на землю, дьявол связан духовно так, что уже не имеет власти над истинно верующими..

Ибо у него нет прав на тех, кто освобождён от грехов через Христа.

Ранее у дьявола был доступ к человеку через его грехи, через его вину за грехи, через бессилие человека перед грехом…принося в жертву за свои грехи овец и баранов, человек только на время обретал успокоение, но грех снова властвовал над ним…
Но Христос даёт силу и власть противостоять дьяволу!
(Матфея 16:18)Христос:«…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её..»

1 Иоанна 5 гл:
«18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему….»
--------------------------------------

Геннадий, далее насчёт тысячелетнего Царства… Скажу сразу, что моё «мнение» не единично....- это и доктрина многих апологетов Церкви, христиан из разных конфессий...
Вы привели 20 гл Откровения…

Начнём с того, что Откровение Иоанна не имеет «хронологической последовательности», и это не только моё «мнение», но подтверждено всеми теологами…

Здесь как раз Иоанну Господь показал тот самый момент, когда Христос, Распятый и Воскресший для нашего оправдания, «отнял силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою»

Откровение 20 гл:
«1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет..»

КТО здесь явлен Иоанну в виде Ангела, имеющего «Ключ от Бездны и цепь в руке»? –
Конечно же это сам Христос --------
Откровение 1 гл:
«18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и ИМЕЮ КЛЮЧИ АДА И СМЕРТИ,,"

КАКУЮ ПЕЧАТЬ положил Христос над дьяволом? -------
Ефесянам 1 гл:
«13 В Нем (во Христе) и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, ЗАПЕЧАТЛЕНЫ обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.»

Читайте – «положил над ним печать» -- НЕ на него, НО «над ним»….-----
Т.е Господь показал дьяволу, что с Победой Христа на Кресте теперь СПАСЁННЫЕ НАРОДЫ имеют ПЕЧАТЬ ДУХА СВЯТОГО, и к этим людям дьявол не имеет доступа для прельщения, ибо Дух Святой – их Охрана и Защита от посягательств и обвинения дьявола в совершённых людьми, но раскаянных ими грехах…, от его (дьявола) притязаний и обольщений всяческой неправдой… --

У истинно уверовавшего всегда есть ВЕРА, ОСНОВАННАЯ НА ЭТОМ ОБЕТОВАНИИ – ГОСПОДЬ ПРОСТИЛ, ОМЫЛ, ИЗБАВИЛ от Власти ТЬМЫ…, ДАЛ ДУХА СВОЕГО и СТАЛ ТЕМ, КТО ВЕРЕН И ПРАВЕДЕН, ВСЕГДА ГОТОВ ПРОСТИТЬ И ОМЫТЬ ЛЮБОЙ ГРЕХ ПРИ ИСТИННОМ ПОКАЯНИИ ЧЕЛОВЕКА И ОБРАЩЕНИИ ЕГО ОТ МЁРТВЫХ ДЕЛ….
1 Иоанна 1 гл:
«9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»

Римлянам 5 гл:
«8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.»

«15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.»

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.»

Итак, дьявол СКОВАН (чем?) - Воцарением Благодати!...... «послушанием одного сделаются праведными многие…»… « правдою одного всем человекам оправдание к жизни»…---

ЭТО ЛИ НЕ НАЧАЛО ЦАРСТВОВАНИЯ ХРИСТА НА ЗЕМЛЕ?! ------
«тем более, приемлющие обилие благодати и дар праведности будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни посредством единого Иисуса Христа.»

1 Петра 2:
« 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;»

Луки 17: 20 – «Царствие Божие внутрь вас есть.»

Рим. 14:17 – «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.»

1000 лет – это не обозначение «точного времени», а отрезок большого времени.., точную дату Его пришествия знает только Христос, по Благодати и долготерпению Он откладывает время прихода, но оно уже близко!

Теперь к словам:
«4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.»

Многие из этих слов: «не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою.» - делают вывод, что это только те души, которые будут убиты при правлении антихриста и чипировании людей….

НО здесь Господь показал Иоанну ВСЕХ, кто с момента шествия Христианства по земле был взят на Небеса, как рождённый свыше, умерший телом, но живый духом...во Христе....и те, кто был убит за Евангелие Христа….

Вы прекрасно знаете, что имя =Зверь= относится не только к Антихристу, который придёт перед вторым Пришествием Христа, НО
Относится ко всем правителям тьмы века сего, которые были на земле, несли в себе дух антихристов и осуществляли гонения на христиан, уничтожая и мучая их………..

« Не поклониться зверю и образу его» - это означает НЕ стать одним из тех, кто служит «этому веку», его системе ценностей..,
у кого «на лбу» можно прочитать, что он – служитель мамоны, чьи руки направлены на потребление, обогащение, воровство, взяточничество….
кто перстнями и золотом украшает пальцы, подчёркивая свою принадлежность мамоне…, чей ум и лоб его занят суетой мира и страстями его, забит тем, как быстрее и выгоднее устроить свою карьеру, свой престиж….
чьи руки строчат всевозможные документы и параграфы, дабы всё более закабалять человека, вгонять его в рамки системы потребления и крепостнического труда…

«поклониться зверю» - это поклонится дьяволу и его ценностям, быть одним духом с миром и его ценностями.., делать то, что диктует мир страстей и похотей…., участвовать в его демонических делах, будь то гонение на христиан, или, напротив, суды инквизиции….,
будь то пособничество фашизму или диктатуре пролетариата с убийствами без суда и следствия братье и сестёр….будь то создание «культа личности» и кумиров века своим произведениями, лестью, ложью через литературу, кино и прессу….

Будь то создание дьявольского ТВ с его развратом, похотями, дьявольскими передачами наподобие « Дом -2», Битва экстрасенсов», « Камеди клаб» и пр…порнографических фильмов…, лжеисторических документов и пр…….

Поклониться зверю – это отвергать Христа, Бога, создавать ложные религии и учения, вовлекать людей в обман и ложь, собирая деньги на свои личные интересы с одураченной паствы….

Да, в самые последние времена Зверь будет клеймить людей и чипами….НО люди уже теперь многие имеют чип в своём сознании, кодировку жизни…и она в них произошла от незнания Бога и безверия, они служат сатане всем своим образом жизни и прославляют его…

Иоанну показаны души тех, кто НЕ поклонился образу зверя, образу мира, но прошёл узкий путь жизни, а так же пострадал за Христа…видите, здесь сказано:
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить…и добавляется:
И… «души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю… --
не все, ведь, были обезглавлены… на престолах были и другие, умершие и даже живущие ещё на земле во Христе (потому что в Духе мы уже при жизни на земле посажены на Небесах, о чём чуть ниже..)…

И теперь вот это: «Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.»

Многие теологи согласны здесь в одном понимании слова «ОЖИЛИ» -- ОНО ОЗНАЧАЕТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ…т. е эти души в своё время ожили по Богу духом и царствовали с НИМ на протяжении символического 1000 лет на земле, каждый в своё время….

Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, ОЖИВОТВОРИЛ со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе»

Как видите ожившие духом уже посажены на Небесах и правят с Господом, оставаясь в телах на земле….

1 Петра 4:
«6 Ибо для того и мёртвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ.» -------

Ефесянам 2 гл:
« 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в ЖИЛИЩЕ Божие Духом…»

От Иоанна 3 Христос:
«3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»

И далее :
«5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» -----

Яснее некуда – ТЕ, КТО ОЖИЛ ДУХОМ, (а до этого были мёртвые духом) НАД НИМИ СМЕРТЬ вторая (при втором пришествии Христа) НЕ ВЛАСТНА, ибо они переходят из жизни в Жизнь!

А те, кто НЕ ожил духом, те мертвецы духовные в этой земной жизни , и по смерти тела своего  Вечной  Жизни не наследуют… …они воскреснут для Суда и снова умрут, погибнут уже навсегда…это их смерть вторая

Когда закончится царствование Христа на земле в виде Его земной Церкви, дьявол будет выпущен на свободу, т. е ему будет дана власть прельщать снова народы и даже избранных, что уже и происходит…это последняя битва за души людей….самое тяжёлое время…претерпевший же до конца – спасётся…

Кто-то спросит: « почемУ дьяволу будет дана такая власть перед приходом Антихриста?..Разве Христос не победил?...Разве Евангелие потеряет силу? ---

Это произойдёт по мере отступление церкви от Истины, из-за потери истинной веры.., из-за следования за лжеучениями, омирщвления церкви….-- Христиане сами дадут повод и место дьяволу, свободный доступ в их сердца - обольщать их….Что уже и происходит…..

Спасётся Израильский Остаток и те, кто сохранит веру в Господа….
НИ о каком «ином» тысячелетнем Царствии Господь не говорил, но однозначно сказал только о конце земли при своём Втором Пришествии:
Марка 14 гл, Христос:
« берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
6 ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят.

19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего,
25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.

26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
27 И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.
 
29 Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях.
30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.»

Христос не говорит здесь ни о каком ещё тысячелетнем царствовании, но говорит о Последнем дне, когда избранные будут взяты от Земли, а затем Суд, Озеро Огненное для Ада….. и Новые Земля и Небо для Церкви…
Это пророчество дано в трёх Евангелиях…

Матфея 24, Христос:
«27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.

33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет…»

2 Петра 3 гл:
«7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;»

«ЗЕМЛЯ И ВСЕ ДЕЛА НА НЕЙ СГОРЯТ» --- о каком ещё тысячелетнем царствии вы говорите?......

Откровение 21:
«1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.»

Как видим, смерть вторая ожидает тех, кто будучи воскрешён для Суда, будучи осужден, не сможет обрести Жизнь, но смерть вечную, т.е без воскрешения ......