О двойственности. Мысли вслух

Наталья Анатольевна Шлемова
Идеи Блага, Истины, Красоты – по Платону – истинно сущие реальности. Живущим во грехе до них не подняться и даже умом их не коснуться.
(А большинство – живет тотально во грехе, нарушая Заповеди Христовы на каждом шагу.)
Однако как много оправданий выставляет себе самовлюбленное эго,  бросая в топку своей вечно алчущей самости всё вокруг. Страх и жажда – два постоянных двигателя самости, порождающих порок. Они – от неумения, нежелания – найти источник сил внутри Себя.  Двойственность, двойственные стандарты жизни – это норма для большинства.
Для среднего уровня людей понятие «просветленной недвойственности» - смысловая абракадабра. Они будут до последнего (до Судного часа?!..) участвовать в гонке слепых страстей.
И говорят, "я не знаю, что есть предательство", только те, кто хотят уйти от ответственности.  Позвольте вам сказать: я презираю вашу игру – рассадник вашей двойственности, ваше бегство от самих себя.


...что толку в такой жизни, если не взята вершина Любви.  (...так, уроки жизни, на удовлетворительно.))

P.S. Игра!....игра/маска... - ложь, мнимость, иллюзия, подмена, неистинность.
Игра в отношениях - худшее из зол, порочность.

...чем хороша дорога, она позволяет на многое, абстрагировавшись, взглянуть со стороны.

16.11.17
Н. Шлемова