Формы контроля. Назначение и завершение

Валерий Толстых
Приступим к рассмотрению контроля! Вас кто-то контролирует? Вы кого-то контролируете? Вы контролируете своё тело? А сознание? Кто-то контролирует ваше сознание? ...Когда Вы читаете ... Вы уверены что сознание Ваше? ...Что Вы его контролируете? :)  ...К чему условности Валерий ... продолжайте Вашу теорию ... у меня своя теория. Разве Вы можете меня контролировать?  Нет. Нет. Конечно нет!  ... или всё-таки контролируете? ... Как это проверить?  Как? Как? ... Счас проверим ... насколько Вы подверглись моему контролю!
1. Вас интересует только контроль?
2. Вас волнует чей-то конкретный контроль или просто ...контроль в целом?
3. Вы хотите научиться контролировать кого? ...Себя или кого-то ещё?
4. Вы уверены что говорите от себя лично или ... не от себя?
5. Вас волнует что я могу подумать о Вас , когда Вы поведаете мне о себе?
6. Вы способны говорить то что думаете?
7. Насколько Вы уверены что это вас не касается?
8. Что Вы чувствуете, когда Ваши родители Вас пытаются контролировать?
9. Часто ли Вы хотите уединиться от людей?
10. Часто ли Вы желаете расслабиться после рабочего дня?
... ответив честно на поставленные вопросы ... ответьте честно ...я Вас контролирую? 
Да?! ...не может этого быть! ...это просто проверка вашей устойчивости. Однако если Вы считаете, что я вас контролирую, то это значит Вы подвержены влиянию. Эти вопросы выявляют ...подвержены ли Вы внешнему контролю или ... имеете свой взгляд на волнующие темы? Ну поскольку Вы ещё читаете, я могу предположить, что ...Вы всё-таки подвержены ...внешнему контролю! :)
...
Как Вы сами понимаете, мы тут все друг друга контролируем :)
Первый из форм контроля это Родительский.
Почему мы контролируем ребёнка? Мы знаем что его надо обучить. То есть он должен без нашего участия/присутствия выполнять ...ну или думать ...по крайней мере так же как и мы. Это на время его взросления. Но когда ребёнок взрослеет , будет ли он контролируемым нами? ...Возможно Да , но может и нет. Ведь теперь он уже может выйти из под нашего контроля.
Вопрос заключается в том ... зачем нужен контроль и почему он завершается?
Это довольно трудный вопрос.
По сути решив его Мы можем решить и множество проблем связанных с политикой Пример? Демократия, Перестройка, Коммунизм, Национализм, Фундаментализм, Семья, Родители, Дети, Общество, Справедливость, Работа, Счастье.
И это всё благодаря пониманию контроля?
Возможно я упрощаю, но всё же склонен считать что существует только один вид контроля. А именно? Родительский контроль.
  Странность этого вида контроля в том что он обязательно ...прекращается и завершается. Именно прекращение и завершение контроля являются по сути ...выполнением назначения его!
А Вы разве не знаете для чего нужен родительский контроль? ...Тайна сия ... без всяких там печатей ...валяется у вас под ногами, но вы не готовы её увидеть.
Само понимание родителя уже является контролем. Вас называют родителем потому ...что вы контролируете. Как только Вы теряете контроль, разве можно теперь вас считать родителем? ...Логично? ...Логично! ...Вы не родитель, а кто же тогда? ... ну не знаю! ... лучше бы Вам быть Буддой тогда :)
Теперь представьте себе масштабы этого контроля ... Вы контролируете не только своего ребёнка ...Вы контролируете всех родителей, которые контролируют других родителей, и в целом Ваше влияние ...контролирует огромное множество родителей и их детей.  А в чём же смысл этого контроля? ... А смысл этого контроля ... что бы  люди действовали самостоятельно без вашего контроля. Как же это возможно? ... Это возможно лишь в случае "наученности" и "отвественности" людей.  Вот только чему они должны быть обучены? И что должно быть ответственно у человека?
может это темы следующего погружения в реальность. (если конечно считать всё упомянутое реальностью)