Легенды хутора Великие Кочергишки

Сергей Радченко Дядя Серёжа
В таком легендарном хуторе как наш легенд, как блох на собаке.Некоторые скажут что брехня.Мол сами себе для пиара понапридумывали, а настоящие легенды тока в ихней деревне и водяться.Спорить и оправдывться не буду.Ежели тебя обвиняют, то не для того чтобы твои оправдания выслушивать.Обвинитель свой приговор в башке уже тебе вынес и теперь только озвучивает его.
Расс кажу вам некоторые, а уж вы сами решайте что враки, а что истина.Да и брехня тоже разная бывает.Коль для поднятия духа и настроения, то и приврать не грех.
Как с большой дороги на проселок сьехать там камень лежит.На нем, старики бают, сам Господь Бог после шестидневного труда отдохнуть присел.Знаменитое во Вселенной место.На него отдохнуть и полюбоваться окрестностями многие потом садились.И после отсидки и впрямь сил прибавляется.
Набравшись сил экскурсируем далее.Наш хутор хоть и на отшибе мироздания расположен, но всякие дороги из разных местностей аккурат через проходят.Наверное какая-то загогулина в торгсинных полях случилась или подпространственный континиум за что-нибудь зацепился, но откуда куда не шел бы,нас не минуешь.Народишку за последние тысячи лет тут побывало всякого, в том числе и разбойного ремесла.Так вот те разбойники для облегчения дальнейшего грабежа в наших местах клады зарывали.У нас,что ни дуб стоит, то под ним клад лежит,а то и два.Только за последние триста лет у нас и Нполеон золото партии заховал и Колчак янтарную комнату в библиотеке Ивана Грозного спрятал.Отчего спросите мы их все не выроем и в дело не пустим?Ну что вы за люди.Вам бы только любую красоту в гроши перевести и на счет положить.Ежели кладов в окрестностях не будет, то сказочная аура таинственности пропадет в этих местах.А без волшебной атмосферы и жизнь незаладится.
Вот у нас например персидская княжна Стенькой Разиным сгубленная русалкой в озере работает.Вылови ее да продай,так весь хутор сто лет брильянтами кормить можно.А легенда исчезнет.Понимать надо!
Каквойдешь на хутор, так слева колодец стоит.Вырыл его один известный политик, чтоб в нем вода из его речей и предвыборных обещаний скапливалась.Как выполнит все наобещанное,так колодец и пересохнет.Так что безводье нам и в самый засушливый сезон не грозит.И кто той водицы попьет, то говорить будет без умолку.Ева из того колодца хлебнула как-то и с тех пор женщины на земле дюже поболтать горазды.
Этот колодей еще одной волшебностью обладает.Ежели в полдень в него плюнуть,да своему отражению в лоб попасть,то вскорости  тебе обязательно пулей в лоб вмажут.Прада это или нет не знаю.Охотников проверить у насс пока не нашлось.
Первая усадьба у колодца знаменита тем,что в ее поленнице лежит неукрадаемое поленноА в огороде летом растет неутыриваемая картошка.То проверить охотников много.Да еще никому не удавалось.А почему не знаю.Кто пытался те отмалчиваются.А сам воровать не пытался.За своим бы добром уследить.
Летает у нас по окрестностям вещий фартовый ворон.Вещий оттого, что любить разные блестючие вещи себе присваивать, а фартовый потому,что еще никому не удалось его приструнить. А вот если он сверху на кого нагадит, то это неприменно к деньгам и росту акций на фондовой бирже.К нам для финансового успеха многие приезжают совершить этот стринный обряд.
И так в каждом дворе или около.Иди вещь волшебная или место легендарное.
Все описывать места не хватит, да и читать много не будут.
Сами приезжайте и все увидите воочию, а то и нам глаза откроете на новое неведомое. Или, учудите что-нибудь, что я с удовольствием залегендирую.