Чужие видения.. Продолжение 11

Османова
Невозможно описать  словами то,  что  творилось  в  её  душе.. Перед  ней  сидел  тот,  кто  убил  её  маму.  Сомнений  в  этом  у  Бану  не  было. Но  доказать она  ничего могла.  Какие  у  неё  факты? Никаких. Только её  видения,  в  которых,  правда,  не  было самого  убийства,  как  такового. Только   картинки,  вспышками, появлявшиеся  перед мысленным взором.. Ни  единого звука..
  …Вспышка…Деревянные  шторы,   которые  Бану  видела в  квартире  тёти.. Они  начинают  раскачиваться,  сначала -  медленно,  затем, разлетаются  в стороны… Вспышка.. И  перед  взором  -  реальная  картинка  тех  штор.. Море..  пальмы.. солнце.. птицы..  .Вспышка.... Мама в  вечернем платье.. Очень красивая, весёлая..  Придирчиво  оглядывает себя  в  огромном,  во всю  стену,  зеркале.. Выходит… В  бунгало,  некоторое  время,  пусто.. Вспышка..  .. Смятая постель.. Слившиеся  в  целое,  два,  обнажённых тела.... В   дверях спальни,  держа  в  одной    руке  обувь,  на высоких  шпильках,  а  другой рукой  вцепившись  в  косяк  двери,  стоит мама..   Она  что-то  кричит  и швыряет обувь  в  сторону  огромной  кровати.. Одна  туфля  попадает  в   спину  мужчине.... Другая  падает рядом  с кроватью.. Мужчина,  вскочив с постели,   голый,  он  бросается к  маме  и,  схватив  её  за  предплечье,  выталкивает  из  спальни… Девушка,  встав  с  постели,   тоде  совершенно  голая,  с  наглой  ухмылкой,  выходит  следом… Вспышка.. Разбитая  посуда на  полу..  Платье  на маме  разорвано.. косметика размазана.. волосы,  недавно  ещё  собранные   в красивую  прическу -  растрёпаны..  Перед  ней  стоит  мужчина..  Они  оба,  размахивая  руками,  что-то кричат.. лица  обеих  перекошены  гневом  и ненавистью.. Девушка,  сидя  в плетённом  кресле,  держит  в  одной  руке  бокал  с  ярко- оранжевым  напитком,  в  другой - сигарету  и,  всё   с  той  же,  наглой,  ухмылкой,  раскачивая  ногой,   наблюдает за  происходящим.. Вдруг,  взгляд  мамы  падает  на  девушку. Схватив  со  стола  графин,  мама,  с  размаху,  швыряет  его.. Графин  ударяется  об  стену,  буквально,  в  нескольких  сантиметрах  от  головы  девушки.. Девушка,  смертельно  побледнев,  вскакивает.. Мужчина ударяет маму  по  лицу.. Не удержавшись на  ногах,  мама падает.. Ударяется  головой  о край  стола.. …Вспышка.. Ночь.. пустынный  берег.. двое  мужчин  садятся  в  небольшую  яхту.. Один  из  мужчин  несёт  в  руках  большую,  оттягивающую  ему  рук,  сумку,  в  мелкую  клеточку… Яхта  отплывает  от берега..  всё  дальше  и  дальше.. Вскоре,  превратившись  в  крохотную  точку,  а  затем  и  вовсе  исчезает…
  Бану   разу  не увидела  лица мужчин… Но  она  точно  знала,  что  один из  них – Айдын, тот  самый,  «инвестор»,  а  второй -  его  правая  рука,  Салех,  который,  неотрывной  тенью,  всегда  рядом  с Айдыном -  молчаливый,  с совершенно  пустым  взглядом..
Бану  видела  его  всего дважды.  В первый  раз -  когда  мама  только  познакомилась  с Айдыном   и тот,  буквально,  задаривал маму  подарками.. Одним  из  первых  которых,  была  роскошная  машина. Именно  Салех  принёс  маме  ключи.. А во  второй  раз  Бану  видела  Салеха  два  года  назад,  случайно  столкнувшись  с Айдыном  в  дверях   клуба,  куда  Бану  пришла  со своими подругами -  раз  в месяц  девушки устраивали себе  разгрузочную  пятницу. Ходили в  клубы,  пели караоке,  танцевали. В  общем,  снимали напряжение,  накопившееся  за  этот период.. Айдын,  галантно,  уступил девушкам  дорогу,  окидывая  каждую,  раздевающим взглядом. А  Салех  стоял  в  нескольких  шагах,  позади.  Его  глаза,  как  и  в тот,  первый  раз, напомнили  Бану  пуговицы  огромного, плюшевого   медведя,  который,   ей подарили на  день  рождения  однокашники. Встретившись глазами  с Бану,  Айдын,  естественно,  узнал  её. Они поздоровались.. Айдын,  в сопровождении Салеха,  ушёл. А  через  некоторое  время,  к  столику,  за которым  сидела Бану с  подружками,  подошёл Салех  и,  глядя пустым взглядом,  обращаясь  к  Бану,  сказал,  что  у  них    в  этом  клубе  безграничный  лимит. Девушки,  обалдело,  переглянулись  и уставились на  неё,  потом,  дружно – на  него.
- Это  распоряжение хозяина клуба.  – Сказал  Салех  и ушёл.
 Девчонки  защебетали,  радостно  захлопали  в  ладоши  и  стали осыпать Бану вопросами.
- Хозяин  клуба -  мамин  знакомый.. Ну,  тот,  с  которым  у  входа  столкнулись.. – Неохотно  сказала Бану.
- О!!! Круто!  Как  же маме  твоей  повезло!!  Всё! Отдыхаем!   - Сказали девчонки,  и  ..  Остапа  понесло.. Оттянулись по полной. Все..  Кроме  Бану. Потому,  что  она   не  считала,  что  её  маме  повезло..  Она всегда  была  уверена -  что-то  произойдёт…
 …
И вот,  спустя пять  лет с  момента исчезновения  мамы, Бану  встретилась,  лицом  к  лицу,  с  тем,  в  чьей  вине  она  была  уверена.. Айдын,  вальяжно, задрав ногу  на  ногу  -  на манер американцев  - сидел  в  кресле  и  смотрел на  неё.. Ей,  вдруг,  показалось,  из  глубины  его  тёмных глаз протянулись, невидимые,  водоросли и  мокро,  противно  стали ощупывать её  лицо  и тело. Она,  буквально,  почувствовала  их  прикосновения..
 Преодолев  отвращение,  Бану сделала  несколько шагов  в  его  сторону  и,  с  удовлетворением,  заметила,  как  он  весь напрягся,  настолько,  что  пальцы его  рук,  до  этого,  спокойно  лежавшие  на  подлокотниках  кресла,  сжали  кожу так  сильно,  что  побелели костяшки пальцев..
- Я  всё  знаю..  Только,  увы,  доказать  ничего  не  могу…  -  Сказала  Бану,  тихо.. – То,  что  я   скажу  сейчас,  тебе  покажется,  наверняка,  бредом. Хотя… Ничего  я  тебе  говорить  не  буду.. Просто,  запомни  именно  этот момент..
 Сказав  это,  Бану вышла.. И  только ей  одной была  известна  причина  того,  почему  на  душе  у  неё  было  сейчас,  впервые за последние  пять  лет,  так  спокойно..
  …
 Перед  мысленным  взором, колыхаясь,  всё  медленнее, наконец,  замерли деревянные  шторы.Она,  вдруг,  почувствовала   себя  маленькой  девочкой,  заворожённо  глядящей  на  великолепный,  умиротворяющий, пейзаж..