Какая форма у философского камня?

Игорь Леванов
Философский камень в легендах средневековых алхимиков некий реактив, необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни. Легенды, в отличие от прозы, окрыляют, дают возможность «взлететь» на миром животных, к которым люди относятся, хотя этот образ не совсем подходит, птицы летают, а люди нет. Если не взлететь, то хотя бы стать золотым, в любви к золоту люди превосходят животных, золото это то, что делает людей людьми. Это и есть ответ на вопрос, которого не знают учёные, почему люди любят золото?  У всех предметов есть внешняя форма и внутреннее содержание. Философский камень не исключение, его внутреннее содержание пока загадка, над которой алхимики бьются уже тысячелетия.  Вся техника и электроника окружающая нас это побочный продукт поиска философского камня.
Пока определённо можно сказать, что форма философского камня это Венеры палеолита, они отличаются, но сохраняется их суть статуэтка голой женщины без черт лица, словно, в вязаной шапочке, без рук и ног, в некотором смысле ручная. Женщина сама по себе, а не то, какую работу она могла бы выполнять в обществе. 
Человек прикоснувшийся к философскому камню становится совершенным, как золото.  С помощью философского камня приготавливают, золотой напиток (лат. aurum potabile — «питьевое золото»), принятый внутрь в малых дозах, он должен был исцелять все болезни, молодить старое тело и делать жизнь более продолжительной. В эзотерическом смысле камень символизировал трансмутацию низшей животной природы человека в высшую, божественную. Венеры палеолита из костей мамонта, камня, глины (керамики) сделали человека человеком, выделили его из мира животных, став основой культуры. Венеры палеолита первые предметы не имеющие хозяйственного предназначения. 
Большинство людей и считает философский камень выдумкой, всё же в XX веке трансмутация была проведена — золото нередко получается из других элементов в процессе работы ядерного реактора. Оно получается в ничтожных концентрациях, дорогим для извлечения и отрицательно влияет на работу самого реактора.  Обратите внимание, что с помощью электроники такое же преображение пытаются сделать и с человеком, насколько киборг человек, это другой вопрос.
Философский камень имел форму Венеры палеолита, сначала 25 тысяч лет нашли форму, а затем пытались найти содержание, но форма сама по себе создала культуру.