Äîðîæíîå

Èðèíà Êóïöîâà
Ïåððîí âûìûò òîëüêî ÷òî, ïîëèò èç øëàíãà, êîòîðûé ñâîðà÷èâàåò âîêçàëüíûé ðàáî÷èé. Ïî ìîêðîìó ïåððîíó øàãàþò äâà ÷åëîâåêà - êàæåòñÿ, ÷òî îíè èäóò ïî âîäå. Æåëåçíîäîðîæíûå ïóòè ðàçëåòàþòñÿ âî âñå ñòîðîíû. Óòðåííåå íåâûñîêîå ñîëíöå ïðîáèâàåòñÿ ñêâîçü øàãàþùèé ñèëóýò.

Ñîáåñåäíèê1:    -  ÄÎÑÓÆÈÕ ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈßÕ Î ÌÎÅÉ ÑÒÐÀÍÅ ß ÑÒÀÐÀËÑß ÍÅ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ Ó×ÀÑÒÈß. ÂÀØÈ ÏËßÆÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÑÒÀÍÓÒ ÍÀØÈÌÈ ÌÎÐÎÇÀÌÈ – ÃÎÂÎÐÈË ß, - ÂÀØÅ ÑÎËÍÖÅ ÑÂÅÒÈÒ ÌÍÎÃÎ È ÍÀÂßÇ×ÈÂÎ, È ß ÍÅ ÂÅÐÞ Â ÅÃÎ ÈÑÊÐÅÍÍÎÑÒÜ. ÎÒÇÛÂÛ Â ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÈÕ ÑÌÈ, Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÊÈÒÀÉÖÛ ÏÐÈÂÅÇËÈ Î×ÅÍÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÓÞ ÒÅÕÍÎËÎÃÈÞ, ÁÛËÈ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÅ! À ÏÎÒÎÌ – ÊÀÊ ÆÅ ÒÀÊ?! - ÒÀÊÈÅ ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÛÅ, ÏÐÎÃÐÅÑÑÈÂÍÛÅ, À  ÑÒÐÀÍÅ ÄÎ ÑÈÕ ÏÎÐ ÊÎÌÌÓÍÈÇÌ?! ÊÎÌÌÓÍÈÇÌ ÝÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÌÎÄÍÎ! ÌÎÄÍÎ ÆÅÂÀÒÜ ÃÀÌÁÓÐÃÅÐ ÏÅÐÅÄ ÒÅËÅÂÈÇÎÐÎÌ, ÑÎÁËÞÄÅÍÈÅ ËÈ×ÍÛÕ ÑÂÎÁÎÄ – ÂÎÒ ×ÒÎ ÑÀÌÎÅ ÃËÀÂÍÎÅ! È ÊÀÆÄÛÉ ÑÈÄÈÒ Â ÑÂÎÅÉ ÑÊÎÐËÓÏÅ ÌÎË×ÀËÈÂÎ, ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÅÍÍÎ, È ÍÈ-ÍÈ, ×ÒÎÁ ÊÒÎ-ÒÎ ÍÀÐÓØÈË ÝÒÎ ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÎÅ ÌÎË×ÀÍÈÅ. ÄÀÆÅ, ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐßÒ, Î ×ÅÌ ËÈÁÎ, ÂÑÅ ÐÀÂÍÎ ÌÎË×ÀÒ Î ÑÀÌÎÌ ÂÀÆÍÎÌ.
ß ÍÅ ÇÍÀÞ, ÊÒÎ ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ ÑÒÎÈÒ ÇÀ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÉ ÑÈÑÒÅÌÎÉ ÀÌÅÐÈÊÈ È ÅÂÐÎÑÎÞÇÀ, ÍÎ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ Î×ÅÂÈÄÍÎ, ×ÒÎ ÏÎÄ ÐÀÇÃËÀÃÎËÜÑÒÂÎÂÀÍÈß Î ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÈ, ÝÒÈ ËÞÄÈ ÕÎÒßÒ ÏÐÅÂÐÀÒÈÒÜ ÂÅÑÜ ÌÈÐ Â ÎÃÐÎÌÍÛÉ ÊÎÍÖÅÍÒÐÀÖÈÎÍÍÛÉ ËÀÃÅÐÜ, ÃÄÅ ÐÀÁÑÊÈÉ ÒÐÓÄ ÑÒÀÍÅÒ ÀÒÐÈÁÓÒÎÌ ÍÎÂÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ, ÊÀÁÀËÜÍÀß ÇÀÂÈÑÈÌÎÑÒÜ ÎÒ ÁÀÍÊÎÂ, ÏÎÐÎÄÈÒ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÏÎÑËÓØÍÛÕ ÐÀÁÎÂ, ÃÎÒÎÂÛÕ ÍÀ ÂÑÅ ÐÀÄÈ ÂÛÆÈÂÀÍÈß.
ÊÎËÎÍÈÀËÜÍÛÅ ÀÌÁÈÖÈÈ ÀÍÃËÈÈ ÐÅÀËÈÇÎÂÀÍÛ Â ÁÀÍÊÎÂÑÊÎÉ ÑÈÑÒÅÌÅ ÑØÀ. ÏÐÎÔÀÍÈÐÎÂÀÍÍÎÅ ÏÐÎÒÀËÊÈÂÀÍÈÅ, ÎÒÍÞÄÜ, ÍÅ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈ×ÍÛÕ ÇÀÊÎÍÎÂ, ÍÀ ÎÑÍÎÂÀÍÈÈ ÊÎÒÎÐÛÕ ÒÅÏÅÐÜ Â ÑØÀ ÌÎÃÓÒ ÇÀÄÅÐÆÀÒÜ ËÞÁÎÃÎ È ÄÀÆÅ ËÅÃÀËÜÍÎ ÏÛÒÀÒÜ ÏÎ ËÞÁÎÌÓ ÏÎÄÎÇÐÅÍÈÞ, ÏÐÅÂÐÀÒÈËÈ ÝÒÓ ÑÒÐÀÍÓ Â ÔÀØÈÑÒÑÊÎÅ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ

Ñîáåñåäíèê2:   - ÂÑÅ ÏÎÒÅØÀÞÒÑß ÍÀÄ ÒÅÌ, ÊÀÊ ÌÛ ÊÈÍÓËÈÑÜ ÏÎÄÐÀÆÀËÈ ÀÌÅÐÈÊÅ...

Ñîáåñåäíèê1:   - ÒÅ, ÊÒÎ ÕÎÄÈË ÏÎÃËÀÇÅÒÜ ÍÀ ÁÅËÛÉ ÄÎÌ, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÍßË ÒÎÃÄÀ... ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ, ÊÀÊ ÒÅÏÅÐÜ ÏÐÎ ÍÅÃÎ ÃÎÂÎÐßÒ, "ÐÅÆÈÌ", ÎÁÅÑÏÅ×ÈÂÀË Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÈÅ ÑÂÎÁÎÄÛ. È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÐÈÂÛ×ÍÎ... ÏÎÒÎÌÓ-ÒÎ È ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÓÂËÅ×ÅÍÍÎ ÁÎÐÎÒÜÑß ÇÀ ÄÅÌÎÊÐÀÒÈÞ. ÒÀÊ  ÁÛËÎ ÏÐÈÍßÒÎ.

Ñîáåñåäíèê2:   - ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÅÄÅØÜ Â ÁÅËÃÐÀÄ?

Ñîáåñåäíèê1:   - ...

Ñîáåñåäíèê2:   - ÒÛ ÂÑÅÃÄÀ ÑÎÂÅÐØÀË ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÑÌÅËÛÅ ÏÎÑÒÓÏÊÈ...

Ñîáåñåäíèê1:   - ÊÀÊÈÅ ÏÎÑÒÓÏÊÈ? ÍÎÐÌÀËÜÍÎ ÂѨ. ÂÅÄÜ ÍÅ ÁÛÂÀËÎ ÅÙÅ ÒÀÊÎÃÎ, ×ÒÎÁ ÎÒ×ÀßÍÈÅ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÎ ÍÀÑ Â ÓÍÛËÛÕ ÐÀÁΠÎÁÑÒÎßÒÅËÜÑÒÂ. ÍÓ - ÍÀÏÈÒÜÑß Ñ ÄÎÑÀÄÛ, ÍÓ - ÌÎÐÄÓ ÍÀÁÈÒÜ, ÊÎÌÓ ÑËÅÄÓÅÒ, ×ÒÎÁ ÃÍÓÑÍÎÑÒÜ ÍÅ ÏÐÈËÈÏÀËÀ - ÝÒÎ ÌÎÆÍÎ. ÍÎ ÓÂßÇÍÓÒÜ Â ÎÕÎÒÅ ÇÀ ÁÀÁÊÌÈ… ÌÛ Ñ ÒÎÁÎÉ ÒÓÒ Â ÁÀÁÀÕ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜÑß ÍÅ ÌÎÆÅÌ... À ÒÀÌ ÂÎÉÍÀ - ÏÐÅÄÑÒÀÂÜ ÑÅÁÅ, ÑÊÎËÜÊÎ ÑÂÅÒÀ  ÄÓØÅ ÍÀÄÎ ÈÌÅÒÜ, ÊÀÊÎÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÞÌÎÐÀ, ×ÒÎÁ ÂÐÀÆÅÑÊÈÅ ÑÀÌÎ˨ÒÛ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜ Ñ ÌÈØÅÍÜÞ ÍÀ ËÁÓ! ÍÅÒ, ×ÒÎ ÍÅ ÃÎÂÎÐÈ, À ÑËÀÂßÍÑÊÀß ÊÓËÜÒÓÐÀ ÎÑÎÁÅÍÍÀß. ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÞ, ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÇÀÁÛÂÀÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ.
ÂÀÐÂÀÐÛ ÎÏßÒÜ ÁÎÌÁßÒ, ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ Ñ ÌÈÐÎÌ?..

Ñîáåñåäíèê2:   - ×ÒÎ ÁÓÄÅÒ... ÊÀÊ ÒÀÌ, Ó ÏÀÂÈ×À  «ÕÀÇÀÐÑÊÎÌ ÑËÎÂÀÐÅ» - "ÁÀÁÀ ÁÅÇ ÇÀÄÓ, ×ÒÎ ÑÅËÎ ÁÅÇ ÖÅÐÊÂÈ..." 

Ñîáåñåäíèê1:   - ÆÈËÈ, ÆÈËÈ, «…ÎÐÈÅÍÒÈÐÓßÑÜ ÏΠǨÇÄÀÌ, ÊÐÅÑÒÀÌ È ÏÎËÓÌÅÑßÖÀÌ…», À ÒÅÏÅÐÜ, ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ – ÏÎ ÔÎÐÌÅ, ÒÀÊ ÍÀÇÛÂÀÅÌÛÕ «ÌÈÐÎÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÕ» ÂÎÉÑÊ.

Ñîáåñåäíèê2:   - ÍÅ ÏÎÍßÒÍÎ ÊÎÌÓ ÝÒÎ ÏÎÍÀÄÎÁÈËÎÑÜ ÎÒÄÅËßÒÜ ÊÓÑÎÊ ÇÅÌËÈ Ó ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÀ, ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈÂØÅÃΠŨ ÂÎ ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÏÎËÜÇÎÂÀÍÈÅ, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÏÎ ÇÀÊÎÍÀÌ ÃÎÑÒÅÏÐÈÈÌÑÒÂÀ? ÂÅÄÜ ËÞÁÀß ÓÂÀÆÀÞÙÀß ÑÅÁß ÅÂÐÎÏÅÉÑÊÀß ÑÒÐÀÍÀ Î×ÅÍÜ ÍÀÑÒÎÐÎÆÅÍÍÎ ÎÒÍÎÑÈÒÑß Ê ×ÓÆÀÊÀÌ, ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎ ÎÏÀÑÀßÑÜ ÝÒÍÈ×ÅÑÊÈÕ ÈÇÌÅÍÅÍÈÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÎÃÓÒ ÏÐÈÂÅÑÒÈ Ê ÍÀÐÓØÅÍÈÞ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÎÃÎ È ÑÎÖÈÀËÜÍÎ-ÝÊÎÍÎÌÈ×ÅÑÊÎÃÎ ÐÀÂÍÎÂÅÑÈß. ÊÀÊ ÆÅ ÌÎÆÍÎ ÏÐÈÂÅÒÑÒÂÎÂÀÒÜ ÂÎÇÍÈÊÍÎÂÅÍÈÅ ÝÒÍÈ×ÅÑÊÈÕ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒ ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ÄÐÓÃÎÉ ÑÒÐÀÍÛ? ÂÎÏÐÅÊÈ ÑÂÎÈÌ ÆÅ ÏÐÈÍÖÈÏÀÌ, ÄÀ È ÇÄÐÀÂÎÌÓ ÑÌÛÑËÓ ÒÎÆÅ?!

Ñîáåñåäíèê1:   - ÇÄÐÀÂÛÉ ÑÌÛÑË ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÄÐÓÃÎÌ – ÂѨ ÐÅØÀÞÒ ÄÅÍÜÃÈ. ÇÀÊÎÍÛ ÁÈÇÍÅÑÀ, ÊÀÏÈÒÀËÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÅÆÈÌ, ÄÈÊÒÀÒÓÐÀ ÊÀÏÈÒÀËÀ - ÝÒÎ ÒÀ ÂËÀÑÒÜ, ÊÎÒÎÐÀß ÍÀÄÅËßÅÒ ÂÅËÈ×ÀÉØÈÌÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒßÌÈ ÎÄÍÈÕ ÇÀ Ñ×ÅÒ ÄÐÓÃÈÕ. ÈÌÅß Â ÐÓÊÀÕ ÒÀÊÎÉ ÌÅÕÀÍÈÇÌ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß, ÊÀÊ ÄÅÍÜÃÈ, ÌÎÆÍÎ ÇÀÁÛÒÜ ÎÁ ÝÊÂÈÂÀËÅÍÒÍÎÑÒÈ, ÌÎÆÍÎ ÈÌÅÒÜ ÂѨ, ÍÅ ÈÌÅß È ÍÅ ÏÐÎÈÇÂÎÄß ÍÈ×ÅÃÎ. ÂÅÄÜ ÍÀ ÑÀÌÎÌ-ÒÎ ÄÅËÅ, ÄÅÍÜÃÈ - ÝÒÎ ÁÓÌÀÃÀ, ÈÍÎÑÒÐÀÍÍÀß ÂÀËÞÒÀ  ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ. È ÌÛ ÌÅÍßÅÌ ÁÎÃÀÒÑÒÂÀ ÍÀØÈÕ ÍÅÄÐ ÍÀ ÔÀÍÒÈÊÈ. ÒÀÊ ×ÒÎ, ÇÄÐÀÂÛÉ ÑÌÛÑË ÇÄÅÑÜ ÍÅ ÏÐÈרÌ.

Ïàóçà.
.