Волшебный лес

Наталья Коген
      
       В волшебном лесу, звери,птицы и насекомые жили очень дружно. Даже сорока, которая слишком много болтала, приносила в лес только хорошие вести. Зайчики не боялись ни волков, ни лис, да и чего их было бояться, когда те питались ни мясом животных, а ягодами, да кореньями. Поэтому часто, можно было видеть зайцев и лис вместе играющих на лужайке.
       Так бы размерено и текла жизнь в лесу, если бы не случилась беда. Белочка и кузнечик затеяли игру кто выше прыгнет. И кузнечик пытаясь превзойти пушистую красавицу, прыгнул и неудачно приземлился. На следующий день у кузнечика разболелось колено. С каждым днём оно болело всё сильнее и сильнее. И кузнечик обратился к бабочке, которая отдыхала на цветке.
      - Пожалуйста, бабочка - сказал кузнечик, не могла бы ты слетать в соседний лес, и спросить доктора-жука, что мне сделать, чтобы моё колено больше не болело?
      - Конечно - ответила бабочка,сейчас и полечу. Несколько дней кузнечик с нетерпением ждал её возвращения. И вот проснувшись утром он увидел бабочку. Она сидела на том же цветке и ждала его пробуждения.
      - Я была у доктора - сказала она - и он посоветовал тебе принимать каждый день ванны из цветков, мать и мачехи в течении месяца. Для этого тебе надо нарвать 1000 цветков.
      - Но как же я нарву так много? - Ничего сказала бабочка, я слетаю к сороке и она оповестит всех жителей леса,что тебе нужна помощь. Весь день летала сорока, а к вечеру все жители леса уже знали, что случилось с кузнечиком.
        Утром кузнечик начал рвать цветы и к нему присоединились и лисы, и волки,и зайцы, и белки, даже медвежонок. На следующий день вся поляна была усеяна сорванными цветами. Кузнечик всех поблагодарил за помощь. В течении месяца он   каждый день делал ванночки для колена и в конце месяца боль прошла. Кузнечик был очень рад, что боль больше не мучает его. Всех жителей леса он пригласил на свой концерт. И ночью при луне и мерцающих звёздах, прозвучала музыка такая же волшебная,как и сам лес.
        И помощь и поддержку, которую оказали ему, отразилавсь на его творчестве. Он играл с ещё большим вдохновением, а звери и насекомые слушали его затаив дыхание.