Типичная Украина-1

Вторник, 14 ноября 2017 года.

Живя в современной Украине, ко всему привыкаешь, и ничто уже не вызываетособого удивления.
 
Читаю комментарий в одной из социальных сетей (как известно, «Одноклассники» и Вконтакте на Украине запрещены):
«В 2017 году по данным погранслужбы Украины экспорт укроскота в Россию вырос на 1,6 млн. срак и мохнаток!»

Как точно подмечено: мы действительно уже превратились в укроскот, для уничтожения и унижения которого чуть ли не каждый день придумывают новые законы и правила. Известно, что коров и овец считают головами. А укроскот считают сраками – кто чем думает!
 
Вчера искали по работе новые законы об отмене бесплатного школьного питания. По этим законам ликвидируется бесплатное питание детей из малоимущих семей и из семей участников АТО. Остается только для детей военнослужащих, погибших в АТО! В нашей школе  есть одна такая девочка!

Второе важное событие последних дней. Доктор Смерть – так называют министра здравоохранения американку Ульяну Супрун – заявила, что с 1 января 2018 года государство больше не будет закупать препараты для анестезии для украинских больниц. Любая операция теперь будет превращена в средневековые пытки пациента. Ведь, если другие препараты и инструменты для операции пациент уже сейчас вынужден покупать сам, то с препаратами для анестезии такой номер не пройдет – они считаются наркотическими и просто так их не купишь, не заимев проблем с законом!  Хирурги в шоке! Пациенты еще не осознали…


Рецензии
Прочитала все три ваших очерка и возникает естественный вопрос: а для чего всё это на литературном сайте?
Ведь это даже не публицистика. Автор берёт новости с интернета, и просто вываливает их на читателя, как ведро с ...рьмом. Никакой аналитики, просто куча эмоций. Всего этого в новостных рубриках яндекс поисковика — пруд пруди!
Ведь даже в этом возмущении об увеличении штрафов за превышение скорости и ограничение её в населённых пунктах — ни капли здравого смысла! По логике автора, выложившего своё громкое "фе", трагедия Харькова должна стать нормой для Украины.

Лина Гарбер   18.11.2017 20:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лина! Спасибо за откровенный отзыв! Да, действительно, это на публицистику непохоже. Да, действительно, это "выдергивание" новостей из Интернета и телевизора. Но цель этих записок - показать жителям Украины самые вопиющие, абсурдные и бессмысленные события, происходящие в нашей стране. Я сознательно не делаю аналитику и не высказываю свое личное мнение о происходящем, чтобы люди разной политической ориентации задумались о том, что так жить нельзя.

Александр Пругло   19.11.2017 10:13   Заявить о нарушении
То есть, вы просто стали дублёром телевизора и новостной рубрики поисковика, который не всегда даёт информацию с официальных сайтов.
И размещаете это всё под рубрикой "публицистика". Весьма сомнительное занятие.

Лина Гарбер   19.11.2017 11:17   Заявить о нарушении
То есть Вы считаете дублированием поиск и выбор из телевизора самых нелепых, абсурдных событий и их небольшое разъяснение?Если отдельные издания и публицисты выбирают из ленты новостей самое важное или самое смешное, то почему мне нельзя выбирать самое абсурдное?

Александр Пругло   19.11.2017 15:36   Заявить о нарушении
Что касается штрафов, то речь шла не об возмущении, а о том, что в такой нищей стране создаются дополнительные условия для коррупции. Люди, которые не в состоянии платить огромные штрафы, будут искать возможности дать взятку.

Александр Пругло   19.11.2017 15:43   Заявить о нарушении
Кстати, а почему покойному Михаилу Задорнову никто не делал замечаний, когда он просто брал нелепые вывески, новости...и читал их на своих концертах?

Александр Пругло   19.11.2017 16:26   Заявить о нарушении
Простите, но то, чем вы занимаетесь под видом литературной деятельности, называется провокация.
Для того, чтобы ура-патриоты по обе стороны баррикады принялись забрасывать друг друга ...рьмом, коим вы их в изобилии тут снабжаете, вторя голубому ящику и жёлто-прессному интернету.

Лина Гарбер   19.11.2017 16:41   Заявить о нарушении
P.S. "Люди, которые не в состоянии платить огромные штрафы, будут искать возможности дать взятку"

Люди не должны нарушать закон)) Тогда у них не будет повода "искать возможности дать взятку".

Лина Гарбер   19.11.2017 16:45   Заявить о нарушении
Лина! То что люди не должны нарушать закон, говорите не мне, я его никогда не нарушал, а Луценко, депутатам и прочим там наверху в первую очередь. Те, кто делает такие трагедии, как в Харькове, ездили и будут ездить зассатыми в три п**** безнаказанно, пока не совершат новой трагедии! А сельский парнишка, севший за руль мотоцикла, чуть выпивший, потому что надо в мороз ехать за дровами, маленькие дети мёрзнут, будет "раскручен" по полной.Я его не оправдываю, но должно быть справедливо... с

Александр Пругло   19.11.2017 18:22   Заявить о нарушении
Но почему же провокация? Я не выбираю остро дискуссионные вопросы. Наоборот, такие,что вызывают недоумение, страх, гнев, беспомощность... И заставляют думать, а не дискутировать.

Александр Пругло   19.11.2017 18:31   Заявить о нарушении
Диалог с вами — бессмысленная трата времени. Погуглите хотя бы, что такое публицистика и не занимайтесь здесь ерундой — метанием ...вна на вентилятор.

P.S. Для закона не должно иметь значения, кто пьяный сидит за рулём: "сельский парнишка, севший за руль мотоцикла, чуть выпивший, потому что надо в мороз ехать за дровами, маленькие дети мёрзнут" или мажор в крутом автомобиле. Виноваты они одинаково.
Какая-то каша у вас в голове, извините.

За сим прощаюсь. Ваша аудитория — пассажиры в маршрутке.

Лина Гарбер   19.11.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.