Религия олицетворение алхимии

Игорь Леванов
Это покажется невероятным, но способ приготовления алхимического золота, совпадает с религиями.  Познания в технологиях стали основой религий.
Болос из Мендеса, III век до нашей эры, — один из первых авторов алхимического трактата в истории алхимической традиции, в некоторых исследованиях назвал первым алхимиком.  Болос впервые высказал идею трансмутации металлов — превращения одного металла в другой (прежде всего неблагородных металлов в золото), ставшую основной задачей всего алхимического периода. Зосим в своей энциклопедии III века нашей эры описал «тетрасомату» — стадии процесса приготовления искусственного золота; особо он указывал на запрет разглашения тайн этого искусства.
Тетрасомата (от др.-греч. четыре, тело) — описываемые александрийскими (греко-египетскими) алхимиками стадии процесса приготовления искусственного золота (с точки зрения сегодняшней химии — изготовления фальсифицированных под золото сплавов).
1. Тетрасомия. Исходный сплав изготовляется из олова, свинца, меди и железа. По мнению авторов описаний, этот четверной сплав, окрашенный вследствие окисления с поверхности в черный цвет, обладал свойствами земли. При нагревании он плавился, приобретая свойства воды.
 Это период Олимпийских Богов в Древней Греции.
2. Аргиропея (др.-греч. серебро; делаю). Стадия представляет собой отбеливание «тетрасоматы» сплавлением её с мышьяком и ртутью, в результате чего сплаву придаются свойства серебра.
Это период единобожия в Иудее.
3. Хризопея (др.-греч. золото). К «серебру», полученному в результате аргиропеи, добавляли очищенную серу и «серную воду», а также золото — для «закваски».
Христос и хрисос (золото) совпадают не случайно, это был период превращения в золото.
4. Иозис (томление, брожение). Окрашивание хризопейного сплава в золотистые тона травлением квасцами или окуриванием (томлением) в специальном приборе — «керотакисе». 
Иозис – это Иосиф Сталин.  Томление в специальном приборе — «керотакисе» - концлагерь, надеюсь, об этом вы и сами догадались.

Причём здесь Золотая Венера палеолита, о которой я всегда сейчас пишу? Притом, что человечество вышло на новый уровень, в котором нужно вернуться к Венере палеолита – основе человеческой культуры, чтобы двигаться дальше.