говорила мама мне

Зинаида Малыгина 2
  Бегу голодная после работы домой. Захожу в любимое кафе, чтобы купить пиццу и накормить семью. Уже при входе вдыхаю знакомый аромат, а при взгляде на долгожданную еду решила полакомиться тут же. Отхватила изрядный кусок и села за стол.

Но не тут-то было! Вижу, что мой автобус приближается к остановке. Кладу отломленный кусок в коробку и быстро вбегаю в автобус. По дороге думаю только о еде. Всё же не удержалась и достала вожделенный кусочек.

 Кушаю с таким аппетитом, что сосед справа не выдержал:
« Предлагаю вам выйти из автобуса, или я вас загрызу».

Поняла правильно. Открываю коробку и уделяю соседу приличный кусок пиццы. Теперь мы уже вдвоём уплетаем за обе щёки, поглядывая друг на друга с симпатией.

А аромат от еды так и стелется по всему автобусу, так и стелется. Чувствую, что возникла цепная реакция. Вот уже мужчина из соседнего ряда поглядывает на нас так, что без слов понятно: «Дайте кусочек».

Взгляд поняла правильно. Разделила трапезу  пополам. Результат плачевен - домой пришла с пустой красивой коробкой. Рассказала родным, что сегодня пиццы не будет. Дружно посмеялись. Ведь говорила мне мама: « Не кушай в автобусе». А мама плохого не посоветует.