Афоризмы о пропаганде, обществе и человеке

Рефат Шакир-Алиев
Нелёгкая это работа,
Толпу сотворить из народа.


Чтобы ввести человека во внушаемое состояние, надо поместить его перед блестящим предметом – диском, шаром, экраном телевизора...

Процедура одурачивания проста как вода, но действенна как водка.

Учёные сильно преувеличивают, утверждая, что человек использует 10% своего мозга.

В общественном мнении отделить домыслы от фактов так же трудно, как в ветчине – сало от мяса.

Если многие говорят плохо об одном, это не в пользу того, о ком пишут, если один высказывается плохо о многих, это не в пользу того, кто говорит.

Как нельзя быть немного беременным, так нельзя быть немного демократичным; и то и другое требует вовлечения в процесс всего организма человека или общества.

Раз вы не признаёте никаких фракций, сект и партий, то постарайтесь быть выше них хотя бы морально.

Трудно определить, кто скрывается под маской, особенно когда там никого нет.

Тех, кто чужое белое называет чёрным, а своё чёрное – белым, переубедить невозможно.

Люди плохо знают себя не потому, что они слепые, а потому, что смотрят на себя закрытыми глазами.

Тысяча первая сказка – это начало второй тысячи сказок.

И сколько будущих нам надо пережить, чтоб дотянуть до эры светлых дней?