Размышления с подсказкой от Гегеля. 12. 11. 2017

Символ Маски
Что есть абсолютная истина? Если опираться на утверждения Гегеля, то полное совпадение отражений всех возможных Сутей Сущего в зеркальном воплощении Абсолютной Сути Сущего, явленной Абсолютным Духом, отпустившим себя в виде природы для самопознания. Пространная и путанная формулировка, но если поразмыслить, то возможно прийти ко многим выводам и найти ответы на ещё не объяснённое. Главное, не видеть основной своей целью неаргументированное отрицание философии идеализма Гегеля и не зацикливаться на затянувшемся споре о приоритете первичности духовного над материальном, или же ровно наоборот, материального над духовным. Может быть, справедливее попытаться понять единую Сущность Сущего. Не могут ли быть философские споры о первичности одной из двух объявленных людьми Сутей Сущего тем же гегелевским " Единством и борьбой противоположностей ", ведущемся между различными человеческими восприятиями разделённого Сущего. В таком случае, неизбежно " Становление", как синтез двуполовинчатого сосуществования в единое качество. Разве сегодня не признают гегелевскую диалектику и материалисты, и идеалисты? А ведь как много подобий таким становлениям возможно заметить в повседневности нашей, если быть внимательным наблюдателем и не ограничивать свой кругозор догматическими убеждениями. Но главное совсем в другом, а именно, для чего об этом приходиться задумываться и к каким практическим действиям то побуждать может? Не являются ли поиски ответов на вопросы философские, на самом деле, подсказками к выбору заветного пути для практик человечества, а через то, и обретение гармоничного состояния единого Сущего.
А найдётся ли кто, заинтересовавшийся, добавить что-то к изложенному?
Многое здесь не досказано, а ещё больше не домыслено.