По местам трудовой славы

Экосоюз Евразия
 Рига в 1961-1971 годах была многолюдна и буднично-празднична, как все столицы мира. Было многолюдно, аккуратно и уютно.
 Звучала понятная всем русская речь, а латышская речь воспринималась как иностранная. Надо отметить, что латыши говорят чисто на русском, почти без акцента.

 Чарующий аромат кофе витал по центральной улице столицы Латвии Риге, на которой возвышалась знаменитая статуя Свободы, смотрящая с вожделением в сторону Запада.
 А сама Рига стала для советских туристов малым Западом.
 
 Несколько раз в день срывается дождь, но это тёплый ласковый дождь.
 Концерты, выставки, фестивали, театральные премьеры. Культурный бум шестидесятых годов помнят до сих пор.
 25-летнему юноше с Дона было всё ново и интересно.

  В Латвии, в Риге и в городке Ливаны жить было уютно и комфортно.

 В семидесятые годы стало похуже, но появилась своя семья.
  С завода, где в заводском КБ складывалось всё наилучшим образом в
 творческим плане, пришлось уйти на стройку домостроительного комбината в
 Ливанах.

  Там всё сложилось наилучшим образом и в творческом, и в житейском плане.
 Квартира, дача, авто, гараж – всё появлялось своевременно как по заказу.

 На ЛЭДСК, где я работал начальником отдела охраны труда, появился кинолекторий по охране труда и природы. Это было подготовкой к созданию Общественной Организации ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИГА в 1995 году в Молдове.
 
 В Ливанах открылись возможности для физического развития. Велосипед, настольный теннис, лыжи и робкие шаги в стихотворчестве.

 Латгалию в Латвии называют Эзерземе – землёй озёр, сравнить которую можно только с Карелией.
 Редкие походы семьёй за грибами в лес и за клюквой на болото.
  Много было и других не реализованных радостей жизни.

  22 года жизни в Латвии пролетели очень быстро, которые были лучшими во всех отношениях.
 
  Прошло тридцать лет. Мне представилась возможность вновь побывать в местах трудовой славы. Менее разговорчивая, но такая же уютная Латвия обрадовала меня тем что можно было общаться с людьми на русском языке, быстро найти родственников и знакомых еще живых и мёртвых на ухоженных, как всегда, кладбищах.

 Радостно было узнать, что завод РЭЗ, где я работал с братом Борисом Митченко, продолжает работать, выпуская электродвигатели для вагонов метро и генераторы для пассажирских вагонов.
 
 Дочь Бориса работает там начальником лаборатории изоляционных материалов. Она и организовала мне экскурсию по заводу.
 Захожу на территорию завода. Справа Доска Почёта на том же месте. Старые станки и новые модели уникальных современных станков и оснастки в тех же цехах.
 Рабочих только в разы меньше, чем было в наше время.
 
 Чертежи и вся документация на русском языке! Чудеса! Другие заводы Риги давно закрыли, а РЭЗ РАБОТАЕТ и работает успешно.

  Хотелось посмотреть на чертежи электродвигателя электромобиля, которые разрабатывал с коллегами в прежние годы. Обрадовался узнав, что завод планирует в будущем выпускать электромобили и электрокары с маркой RER.

 Если рукописи не горят, то и чертежи тоже.
 
 Пусть всё будет хорошо у наших детей и внуков, которые будут знать места нашей трудовой славы, своих предков, вложивших и свою лепту в общее и личное благополучие землян!

2017-10-17 ГСМ Riga - Livani