Как появилась Жизнь на Земле. Фантази

Андрей Якуп
      Как свидетельствуют последние работы (2016 год) учёных из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (штат Массачусетс, США), Жизнь не могла зародится на Земле и естественным путём развиться до ступени «человек». Всё очень просто: “исследователи из Гарвардского и Оксфордского университетов, проанализировав факторы, необходимые для возникновения жизни, считают, что главным из них для конкретной планеты, является продолжительность жизни её (планеты) звезды. Необходимо не только, чтобы звезда существовала достаточно долго, чтобы позволить планете сформироваться, но она также должна обеспечить достаточное  её охлаждение после образования жидкой воды на поверхности планеты. Мало того, Жизнь (на планете) нуждается в звездах, так как они необходимы для производства тяжелых элементов (углерод, кислород и так далее, вплоть до железа), из которых состоят каменистые (?) планеты  и молекулы жизни.
Как поясняют авторы, статьи «Жизнь на Земле, возможно, первая и преждевременная». (Исследование опубликовано в научном онлайн-хранилище arXiv. жизнь, Земля.)

    Оставим в стороне предположения авторов статьи о «преждевременности» Жизни на Земле, возможно, перевод неточный. Главное в цитируемой статье – другое. Для зарождения Жизни и развития её до состояния «человек» требуется время около 10-ти триллионов лет.
 НЕТ  В  ОБОЗРИМОЙ  ЧАСТИ  ВСЕЛЕННОЙ  такой планеты. И, уж, подавно, Земле не по росту примерить на себя подобный кафтан. Теоретически (по времени) роль колыбели земной Жизни могли бы сыграть «красные карлики», которые имеют маленькую массу и большую продолжительность жизни, но они испускают сильные вспышки и  ультрафиолетовое излучение в самом начале их существования, что может уничтожить атмосферу планет в обитаемой зоне. (Мы, ведь, ведём речь о происхождении земной Жизни, а она несовместима с отсутствием атмосферы.)
Учёные США считают, что звезды с большой массой будут иметь более короткую продолжительность жизни. Те, чья масса более чем в три раза больше массы Солнца, исчезнут до того, как смогут создать необходимые для жизни условия.
 
    Остаётся сделать смелое предположение, что мы с вами – «дети полка». То есть, земная Жизнь зародилась и росла, кочуя с планеты на планету, выбирая  для остановки на ней такую, на которых были условия, сходные с земными. И, на время поселившись там, продолжала развиваться. Когда же смерть «догоняла» Жизнь в её новом доме, она «умирала»: тело распадалось, а душа «отправлялась в межзвёздные скитания».

    Что оправдывает или поддерживает такое предположение.?

Во-первых. Жизнь изначально, с момента её зарождения, представляет собою дуальную систему, состоящую из двух взаимодействующих подсистем, разных по своей сути. Процесса (так называемой, «души») и вещества (так называемого, тела).
К тому моменту, когда Жизнь доросла до ступени «Человек», её вещественная составляющая выглядела как «тело», а процесс назывался душой (она же – прана, она же – энергия ци, и так далее). Отнесение тела человека к «вещественной» составляющей не совсем корректно, поскольку каждая ступень Пирамиды индивидуума, входящая в ступень вышестоящую, представляет собою систему из своих души и тела.

    Так вот, дуализм живого существа  позволяет предположить, что каждая его подсистем «переживает» смерть своей системы по-своему. Тело, действительно, исчезает как таковое, распавшись на составляющие и опустившись по «Пирамиде …» на ступень ниже, а душа продолжает существовать в виде закольцованного энергопотока, в структуре которого закодирована программа самосохранения умершего живого существа.
Можно даже сказать, что душа бессмертна до тех пор, пока её не разрушат магнитные бури достаточной мощности.

Во-вторых.
Статья в Интернете «Могут ли микроорганизмы прилететь к нам на метеоритах» отвечает на поставленный в её заголовке вопрос. Не только могут, но и прилетали. Причём, задолго до появления жизни на Земле. Причём, микроорганизмы, питающиеся, в частности, железом (!). (Странные с нашей точки зрения вкусы.) Причём микроорганизмы, выдерживающие непереносимые (тоже с нашей точки зрения) перепады давления и температуры. Этот факт свидетельствует о том, что в космосе существуют планеты, а, возможно, и звёзды, на которых Жизнь (не земная (!)) достигла уровня микроорганизмов совершенно невероятного, с нашей точки зрения, неорганического вида. И бродят по космосу такие «дети полка», разыскивая планеты с условиями, похожими на их родину. Или с условиями, под которые они в состоянии подстроиться.
    Предложенные Вашему вниманию два фактора, позволяют понять гипотезу «детей полка», а уж принять её или нет – Вам решать.