Компьютерная богиня судьбы Мойра

Игорь Леванов
В компьютерной игре (бродилке и стрелялке) появился новый персонаж Мойра. Мойры (др.-греч. «часть», «доля», отсюда «участь», которую получает каждый при рождении) — в древнегреческой мифологии богини судьбы. У древних римлян Мойрам соответствовали Парки. В отличие компьютерная Мойра забирает энергию от «врагов», сами понимаете, из какого места она забирает энергию, для тех, кто не догадался, подсказывают снизу живота. «Враг» потеряв энергию, взрывается, а Мойра может передать эту энергию другому персонажу, залечить его раны, добавить жизни. Мот такие энергетические нити судьбы «плетёт» Мойра. Кстати, белая магия отличается от чёрной магии?  Белая магия позволяет добиваться успеха за счёт скрытых резервов человека, а чёрная магия использует энергию других людей.  Классический пример чёрной магии.
В компьютерном персонаже богини судьбы  Мойре для детей смешали вместе греческую мифологию, тантру (сексуальную энергию),  чёрную магию, сделали привлекательный компьютерный персонаж. Скажите, какие книги могут с этим сравниться?
Я предлагаю образ Золотой Венеры палеолита, который мог бы противопоставлением компьютерной богине судьбы Мойре. Золотая Венера палеолита предлагает использовать свою энергию золота и женской привлекательности, а не черпать энергию из сексуального центра других людей.