Почему я вдруг стал монархистом?

Николай Сологубовский
Почему я за монархию?

Как вам такое сообщение американской газеты  The Wall Street Journal?

Власти России  собираются конфисковать активы и средства на общую сумму до $800 млрд в рамках кампании по борьбе с коррупцией, пишет The Wall Street Journal.
В минувшие выходные были задержаны более 60 человек, в том числе олигархи, чиновники и другие влиятельные россияне. Задержанных обвиняют в отмывании денег, злоупотреблении властью, взяточничестве, растрате госсредств и вымогательстве денег у чиновников. Центральный банк России  заморозил банковские счета фигурантов коррупционного скандала.
Конфискованные у коррупционеров активы станут собственностью государства. Российские  власти намерены выручить таким образом до 3 трлн риалов (около $800 млрд).
Значительная часть этих средств находится за границей, что осложнит попытки вернуть их. Однако даже часть этой суммы может поправить финансовое положение России. Продолжительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать средства на международном рынке ценных бумаг, а также использовать средства из золотовалютного резерва.
Напомним,   Российский комитет по борьбе с коррупцией    постановил задержать 11 олигархов  и около 30 бывших и действующих министров и предпринимателей по обвинению в коррупции.
Новый орган был сформирован по указу президента России, объявившего о масштабной кампании борьбы с коррупцией.
Вы удивлены, почему я не ставлю дату?
Потому что… не знаю, какую дату поставить.
Но знаю, что   The Wall Street Journal опубликовал 10 ноября вот какое сообщение:
Власти Саудовской Аравии собираются конфисковать активы и средства на общую сумму до $800 млрд в рамках кампании по борьбе с коррупцией, пишет The Wall Street Journal.
Полный текст здесь:

Теперь вы  понимаете, почему я,  гражданин Российской Федерации и сторонник Советской Власти, за монархию?