О Михаиле Задорнове

Вячеслав Вячеславов
                Попробую и я заработать на его памяти свои две копейки. Можно бы, и промолчать, но коль есть о чём написать, то, почему бы и нет?

Не знаю, что вчера для нас было важнее, встреча на Эльбе, то есть в Дананге, или смерть Михаила Задорнова, который вызывал уважение не только своим талантом, но и поведением: не был замечен в каких-либо скандалах, пьянках, наоборот, вёл здоровый образ жизни, не до фанатизма, как у Савелия Крамарова — сам себя загнал в могилу, имел прекрасную форму.

Ну, было у него такое хобби, о происхождении славян, которое истинные историки не поддерживали. Но, кто знает, может быть, Михаил Задорнов и окажется прав, в конце концов, через энное количество лет? В Истории, вообще, очень много белых пятен, её много раз переписывали в угоду Великим.

Даже снизошел до нашего сайта, выкладывал свои творения, и некоторые оборзевшие «писатели» начали его упрекать, писать, мол, почему не отвечаете на наши рецензии?! Словно весь смысл его жизни был в том, чтобы пообщаться с нами.

На несколько его рассказов, не самые лучшие в его творчестве, мне, вообще трудно угодить, недоволен Жванецким — читать невозможно, я тоже написал рецензии: было любопытно, читает ли он наши рецензии, ответит ли? И, зачем ему это нужно — наше внимание.  Забавляло возмущение игнорированных писателей.

Потом он восстановил статус-кво, ушёл с нашего сайта — я перестал на него отвлекаться, поняв, что на нас он экономит, то ли сказываются мои года — никто из сатириков не нравится, не то что в молодости, когда хохотал во всё горло, и показывал друзьям удачные места.

Слушать, намного, легче. В изначальном тексте разыгрывается твой сценарий, а не артиста, талантливо преподносящего его зрителям — за что мы и любим Максима Галкина, Яна Арлазорова.

Рак — бич нашего времени. Кажется, нет семьи, которая бы ни пострадала от него. Многие могут припомнить свои слёзы.

Задорнов вёл себя достойно: не просил денег на своё лечение, ему хватало своих. Можно подумать, семья Жанны Фриске и её родственники голодали, нам, простым людям никто не помогал. Зато, и совесть чиста.

Вчера несколько каналов отдали дань таланту сатирика. Я видел лишь два центральных. Прошло всё достойно, пристойно.  Не пришлось краснеть, в смысле, морщиться, как это было в передачах о Джигарханяне.

Артист хороший, но многие из нас от стыда сгорели, если бы наше грязное бельё вывесили на всеобщее обозрение.

В чём грязь? В неумении сдерживать свою страсть к педофилии.

Примеров среди артистов не счесть, все они на виду, и вызывают у нас, уже не восхищение их талантом, а горечь неприукрашенной реальности: все мы любим сказки, а не моменты, когда нас тыкают лицом в свежеупавшее дерьмо. 

И напоследок: вызывает недоумение глупость некоторых сообщений в СМИ. Так «АиФ — Крым» опубликовало фотографию, мол, вандализма крымчан. Там фото граффити на заборе — «Тупые американцы Задорнов 1948 — 2017».

В том-то и дело, не вандализм, до него очень далеко, это обыкновенная глупость подростков, любящих делать граффити — своеобразная память о Михаиле Задорнове. 

Светлая  и долгая ему память.

                Ставрополь-на-Волге