Тайна тайн

Валерий Казанцев
Михалыч решительно презирал свою работу, которая в виду ограниченности физических нагрузок активно вела его в мир старости и недугов. Менеджер среднего звена в одной не очень уж и преуспевающей столичной компании, занимающейся неткаными материалами, был в том среднем возрасте, когда уже пора было бы подводить некие итоги своей уникальной жизни. А их было в том среднестатистическом количестве, что и у большинства сверстников с российским гражданством. Но, не этот удручающий факт сводил с ума нашего героя, а то обстоятельство, что сплав физиологической немощи и недюжинного ума не смог-таки найти достойной реализации на территории шестой части суши Земли. И сейчас этот колоритный мужчина с брутальной внешностью и возрастными признаками вынужден был делать по двести жимов ягодицами на не очень удобном офисном кресле, чтобы избежать геморроидальных последствий сидячего образа жизни и приобрести устойчивую мужскую силу, неподвластную времени. Данное незамысловатое физическое упражнение наш управленец вычитал в тематической литературе и уже более двух лет неукоснительно следовал этому раз и навсегда заведенному правилу, идеально вписывающемуся в картину здорового образа жизни.

Так как любое монотонное и однообразное физическое упражнение идеально способствует размышлениям на философские темы, то и наш герой не избежал сей участи. Итак, сознательная функция включилась автоматически на самые высокие, если можно так выразиться, обороты, и Михалыч устремился в своих логических умопостроениях в те дали, где и происходит основная жизнь думающего человека.
«Интересно, а почему у всех людей такие различные физиологические способности восприятия внешнего мира?! Взять хотя бы экстрасенсов с их неординарными взглядами на реальность. Ведь они как животные со звериным инстинктом могут видеть и слышать то, чего нормальному человеку просто не дано. Да и логическая функция у них нарушена, так как свои умственные рассуждения они выстраивают по явно иррациональному принципу. Говорят, что они способны переноситься в параллельные миры и общаться со сверхъестественными сущностями. Бред! Просто эти люди выродились, и стали больше соотноситься с фауной, чем с социумом.
Опять же…. Все «адекватные» люди ориентированы исключительно на физиологию. Пять чувств (даже плюс интуиция – пусть и так») дают человеку первичную информацию об окружающем мире. Потом происходит ее анализ умственной деятельностью и фиксация в виде эмоциональных чувств. Все эти страхи, любовь, устремления (к власти, славе и богатству) являются продуктом сознательной функции, но при всем этом именно на эти чувства обращены все тренинги и моральные принципы общества, включая м. п. и религию.
Да разве все ослепли, оглохли и отупели?! Сами себе устроили кордоны чувствований и попали в сети невежества. Ведь только разум способен решать все задачи безукоризненно и безошибочно, а акцентирование на физиологии дает ошибку по самому определению порядка вещей. Здесь все просто и понятно. Сознательная функция есть венец творения, именно поэтому сегодня человечество в первоочередном порядке решает задачу создания искусственного интеллекта, освобожденного от физиологии.

Совершенно понятно, что искусственный интеллект будет, как и положено, более ущербным (эдакая «китайская подделка»), чем натуральный продукт. Но человек идет на это из-за освобождения от физиологической ошибки.
Но ведь проще просто воспитать человека, который бы мог в части функционирования сознания абстрагироваться от носителя. Тогда задача будет решена с максимальной эффективностью!»

В этот момент мимо рабочего места Михалыча прошла его коллега Жанна, которая обладала идеальной фигурой «гитара» и всеми прилагающимися к этому сердцееду в юбке параметрами, включая либидо, мощный бюст, шаловливую челку и очень женственную походку.
«Вот тебе и сознательная функция в борьбе с физиологией!» - подумал наш герой, потерявший счет своим жимам ягодиц.