Благие намерения. Условие 1. Время

Валерий Толстых
Итак первое что необходимо сделать перед каким-нибудь благим Делом, это хорошенько подумать к чему это намерение приведёт? Зачастую мы мало задумываемся к чему приведёт наша активность? Возьмём родителей к примеру. Они мало задумываются о том, что их действия приносят больше вреда, чем пользы. Например они могут больше дарить подарков. Или например много кормить своё Чадо. Может они хотят из Чадо сделать более ответственное и мужественное Тело? Тогда они сдают его в такую группу, после чего удивляются: "Откуда у моего чада такая агрессивность?". Вы же сами его отправили туда? ...Я не знала, что там готовят таких ...агрессивных. Что же? Теперь Вы знаете! Получайте результат! Или Вы думаете, что ваше Чадо будет спокойно терпеть вашу безответственность или трусливость? Вы сами создали это! Теперь ваш черёд терпеть ... ответственность и мужественность!
Этот пример хорошо даёт понять условность или условия Благих Дел.
Трудно определить что-то общее или универсальное для разработки Благо-Дела.
1. Может надо попытаться представить некую модель достижения Благо-Дела. (действительно перед любым делом мы обычно продумываем план, проект. Для чего? Для того что-бы дело имело некую Завершённость/ Целостность. Скажем это некая планка завершения сделки. Благое Дело достигнуто!)
(1 условность фактор времени - Время достижения является первой и главной условностью любого Дела. Если время слишком велико , то Благое Дело может никогда и не наступить/реализоваться. Ну а если слишком мало, то Благое Дело может совсем и не Благо вовсе? Почему не Благо? ...Разве может что-то Благое быть не продуманным и импульсивным? ...Скорее всего это Благое Дело будет не надёжным (безнадёжным) не продуманным (безумным). Может это некая "вера" в Добро временное? Человек действительно склонен считать что всё что он делает - это Доброе Дело. пример: Срочно нужно построить жильё. Времени нету. Опыта нету. Физических и моральных сил нету. Что же есть? ...Деньги есть! ...Тогда оплачиваем работу ...кому? ответственным и качественным работникам или ... доверяемся по быстрому ...кому? Быстрому и шустрому менеджеру :) Ну может я перегнул :) Может это вовсе и не шустрый, а очень тормозной. Но достаточно ...Деловой :)
В общем временной фактор является для нас приманкой, мы всё же хотим быстрых результатов Благих Дел. Теперь мы знаем цену этой ...быстроты Благо-Дела.