Физика - не наука

Роберт Алмазович Юсупов
Физика это не наука. Теория современной физики (ТСФ) не является наукой! Почему?!
Давайте разберёмся!
-----------------------
Есть природа.

 Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Всё окружающее нас есть природа, и мы сами являемся частями природы.
И есть принципы природы. Укажем самые важные:

1) Природа материальна.
2) Природа диалектична.
3) Природа проста и экономна.
4) Природа самодостаточна.

 Пояснения. В природе нет ничего кроме материи и её форм движения. Материя природы находится в постоянном движении, изменении, развитии, эволюции. – это закон природы, принцип развития, это диалектика. Движение – это атрибут материи. Нет материи без движения, как и нет движения без материи. Принцип «природа самодостаточна» означает, что нет ничего стоящего вне природы или над природой. Нет ничего и никого внешнего по отношению к природе. Природа имеет всё для своего развития и своей эволюции, всё это находится «внутри» природы. Природа развивается по своим собственным законам. Никто и ничто природу не контролирует. Самым большим объектом природы является Вселенная.
------------
Есть человек.

 Он часть природы. Человек материален, как  и всё в природе.  Но человек – это живое, мыслящее существо, это продукт развития материи. В процессе своей эволюции, на определённом этапе своего развития материя природы порождает органические вещества, живые организмы, жизнь. Мы выделяем неорганическую (неживую) природу и природу органическую (живую). На определённом этапе развития органической природы появляется человек. В процессе исторического развития и эволюции человек, человеческое общество прошли несколько стадий, этапов, эпох, смен поколений своего становления, формирования, развития. Сознание человека также прошло длительный исторический путь своего формирования, развития, эволюции. Человек обладает сознанием. Сознание есть свойство высокоорганизованной материи, мозга человека. С помощью своего сознания человек может правильно и верно познавать окружающий его и объективно существующий независимо от его сознания реальный материальный мир. В сознании человека, как в зеркале, отражается материальный мир, окружающий человека, отражаются материальные предметы, тела, объекты, явления и процессы природы.

 Это специфическое отражение. Это отражение природы в голове человека осуществляется в виде идеальных образов сознания. Эти идеальные образы существуют только в голове человека, в его сознании. Вне человека, вне его сознания эти идеальные образы не существуют.
 
 Процесс отражения природы в нашем сознании имеет несколько уровней. Первый уровень отражения -  это чувственно-конкретное отражение предметов и объектов, явлений и процессов природы нашими органами чувств. Это отражение осуществляется в виде ощущений, восприятий и представлений. Более высокий уровень отражения это обобщённо-абстрактный, теоретический уровень. Формами отражения здесь становятся понятия.

 Процесс образования понятий предполагает деятельную творческую работу всего сознания над идеальными образами сознания. Понятие есть абстрактный, теоретический, идеальный образ нашего сознания. В теории о природе сама природа, – вся или её конкретная предметная область, предметы, явления, процессы отражаются в терминах и категориях понятийного аппарата. В процессе формирования понятий возможны ошибки, ошибки нашего сознания в процессе познания. Для адекватности отражения природы (её части) в понятийном аппарате теории, необходимо, чтобы отражение было правильным, верным. Необходимо, чтобы между прообразами предметной области природы и их понятийными идеальными образами в самой теории было установлено взаимно-однозначное соответствие. Если это соответствие есть и оно адекватно, то это есть один из признаков научности теории. Если этого соответствия нет или оно неадекватно, то ни о какой научности теории (физики) говорить нельзя.
 
 Вот с этой позиции (взаимно-однозначного соответствия множества прообразов природы или её предметной области множеству образов теории, предмета) рассмотрим современную физику. Мы не будем брать в рассмотрение вся совокупность предметной области. Рассмотрим главное. Рассмотрим материю природы. Материя – это основа, сущность, субстанция природы. Материя – это главный прообраз природы. Здесь нас поджидает неопределённость, множественность, туманность в установлении материи в качестве прообраза.
 
 Мы должны выяснить, что конкретно является прообразом материи в природе, как, каким образом материя проявляет себя в природе. У нас есть обобщённое понимание (знание) материи, как всеобщего атрибута природы. Но у нас нет конкретного понимания (знания) о материи природы. Нам нужно знать, понимать конкретное проявление, представление материи в природе. Нам нужно найти, вычислить, угадать в самой природе и указать конкретно те простейшие тела, предметы, которые являются первичными носителями материи природы, те тела, которые непосредственно состоят из материи природы.

 Это существенный момент в нашем познании природы. Мной, Юсуповым Робертом, разработана «Теория Природы», которая представляет собой в частности основы мироздания, природы. основы естествознания. В рамках «Теории Природы» представлена материалистическая YRA-модель мироздания. Согласно этой модели материя в природе, в нашей Вселенной представлена в виде дискретных материальных частиц, в виде элементарных частиц ЭЧ. Мы знаем, что ЭЧ являются протоны, нейтроны, электроны и др. Содержимое ЭЧ и есть «чистая» материя природы.

 Вот это и есть реальная конкретная материя природы. Это и есть прообраз материи в природе. Вот этому прообразу (материи) и должен соответствовать адекватный идеальный образ (материи) в теории физики. Материя – это основа природы. Физическая величина – это основа физики. Понятно, что образом материи в понятийном аппарате физике должна единственно и непременно быть физическая величина, только тогда это будет адекватным отражением материи природы в теории физики.
-----------
 
 Что же мы видим в реальности на сегодняшний день. Во-первых, нет ясного, чёткого, однозначного  понимания физиками, конкретного представления материи (элементарные частицы) в  природе.  Во-вторых, нет адекватного отражения материи в теории современной физики (ТСФ) в виде основной физической величины. В ТСФ нет ни реального прообраза, нет ни образа такому фундаментальному понятию природы, как материя! Материя природы осталась за рамками изучения физики! Нонсенс, если не сказать большее. Материи природы (как таковой) в современной физике нет! Вот поразительный факт, вот реальный факт, который прямо бросается в глаза любому, кто, взяв начальный учебник по физике в руки, прочитает во введении, что физика изучает природу, материю и основные формы её движения, а перейдя к теме «физическая величина» узнает, что материя в ТСФ не считается физической величиной. 

 В настоящее время в ТСФ принято считать основными физическими величинами (ОФВ) длину, массу, время, силу тока, термодинамическую температуру, количество вещества, силу света. Материи среди этих ОФВ нет. Все эти семь ОФВ в ТСФ считаются независимыми величинами. Это важно подчеркнуть. В «Теории Природы» показывается, что физические величины длина, масса и время, являются зависимыми в совокупности величинами. Это один из основных законов природы, открытых в рамках «Теории Природы».
---------
 
 Итак, мы видим, что в ТСФ нет взаимно-однозначного адекватного соответствия между предметной областью, множеством прообразов, реальных тел и процессов, явлений природы, и понятийным аппаратом теории (физики), множеством идеальных образов. Материя выпала из совокупности прообразов, «материя исчезла». Материи нет и среди идеальных образов (категорий, терминов) понятийного аппарата, материя не является основной физической величиной в ТСФ. Это отражение не является адекватным отражением. Уже в силу этого считать теорию современной физики (ТСФ) наукой нельзя. Нельзя на этом же основании считать науками СТО и ОТО.

 Но каким образом материя представлена в современной физике. Во-первых, утверждается на словах, что природа материальна и материя – это основа природы, все материальные физические тела природы состоят из материи. Но это только признание на словах, де-юре, но это не является образом материи. Дальше слов, правильных рассуждений современные физики не идут. Есть  и такое признание (достижение) современной физики: «материя – это вещество и поля». Под веществом в физике понимается тело, которое обладает массой покоя. Под полем в ТСФ понимается некая материальная сущность, которая не имеет массы покоя. Такое «определение» материи служит прямо и косвенно отрицанию первичности материи в природе, сводит понятие материи к ещё более неопределённому понятию массы, уводит нашу мысль с правильного пути. Это «определение» материи обще, туманно, размыто и не конкретно. Это тоже словесная пыль.
 
 Современные физики намертво связаны путами «физического» идеализма, порвать которые они не в состоянии. «Физический» идеализм – вот платформа современной физики, и это же есть мировоззрение всей партии современных физиков. «Физический» идеализм сидит в мозгах, в сознании всей партии современных физиков. Это как вера в бога для верующих. Это как опиум, наркотик для наркоманов. Это ложная платформа. Это отступление от природы, от материализма в угоду идеализму. Это красноречиво говорит о том, что физика вообще и современная физика в частности, является партийной, классовой наукой, как и философия, – какова философия, такова и физика. В настоящее время партия идеализма (философии идеализма) диктует свои установки и правила поведения всем физикам. Вырваться из этого плена, рабства и гнёта физика на протяжении уже более ста лет никак не может.
-------------
 
 Только революция в естествознании и физике способна освободить физику из лап мракобесия. «Теории Природы» и есть эта самая революция в физике. «Теория Природы» вводит материю в лоно физики в качестве основной физической величины и возвращает физику в лоно материализма, на платформу диалектического материализма. Отсутствие материи в ТСФ в качестве основной физической величины сыграло злую шутку с физикой: физика перестала быть наукой. И хотя физики, партия физиков постоянно нам твердили и твердят, что физика – это наука, а они сами физики – учёные, которые занимаются наукой, верить им на слово нельзя. Ложь, повторяемая многократно и многоголосо, не перестаёт быть ложью. Надо верить фактам. А факты говорят нам о прямо противоположном. Факты говорят о том, что ТСФ наукой не является. А факты – упрямая вещь. С фактами надо считаться.
 
Только после введения материи в лоно физики в качестве основной физической величины (этот процесс описан в «Теории Природы») физика реально возвращается в строй наук о природе. Это заслуга «Теории Природы». «Теория Природы» выводит физику из длительного глубокого системного кризиса.  Этот кризис охватил основы физики, фундамент физики. Этот кризис связан с отступлением от материалистического понимания природы всей партией физики XX и начала XXI веков.

 Этот кризис связан с приверженностью к идеализму и принятием идей философии идеализма в качестве мировоззрения в физике. Этот кризис беда физики. Но этот кризис вина всей партии физиков. «Теория Природы» вырывает физику из грязных лап сил мракобесия. «Теория Природы» возвращает физику на путь прогресса. Такова неумолимая логика позитивного развития.
------------
 
 Вывод. Приверженность идеализму (а значит анти-материализму) – вот основной корень зла в современной физике. Силы мракобесия делают ставку на физику, «свободную» от материи. Вот истинная цена буржуазной, идеалистической «свободы»! Люди будьте бдительны!
 
 С учётом достижений (выводов, заключений) «Теории Природы» можно список принципов природы дополнить:

5) Природа такова, как это представлено в «Теории Природы».
6) Природа (в пределах нашей Вселенной) конечна.
7) Природа (в пределах нашей Вселенной) дискретна.

 Пояснение. В природе в пределах нашей Вселенной нет никакой бесконечности. Вселенная содержит в себе ограниченное, конечное количество материи. Материя Вселенной (основная «масса») первоначально содержится в Сингулярности (это материальный центр Вселенной). Вселенная представляет собой космологический, материальный двуединый, эволюционирующий  объект, тандем «Сингулярность – Вселенная».

 Равными порциями в строгой периодичности, в ритме природы материя из Сингулярности поступает во Вселенную. Эта материя образует элементарные частицы, их которых в дальнейшем образуются все материальные предметы, тела, объекты Вселенной (и природы). Процесс излучения, истечения материи из Сингулярности является фундаментальным, базовым, материальным, вселенским процессом ритмического поступления материи во Вселенную.

 Этот процесс (излучения материи Сингулярностью) является эталонным процессом вселенского времени. В ритме этого процесса и вселенского времени происходят все изменения в нашей Вселенной. В этом процессе воедино, органически неразделимо сливаются понятия материи, движения и времени. Материя Сингулярности в этом процессе «нарезается» равными порциями, получает первоначальный толчок (импульс) и начинает движение прочь от Сингулярности. Вот причина расширения нашей Вселенной.

 В рамках «Теории Природы» и концепции YRA-модели естественным образом объясняется возникновение и эволюция Вселенной, находит своё разрешение проблема времени (абсолютного вселенского времени) и находит своё обоснование абсолютная система отсчёта (АСО) в природе, связанная с центром Вселенной, с Сингулярностью. Отметим, что АСО объявляется фикцией и является изгоем в СТО и ОТО.

 В рамках «Теории Природы» определено общее время эволюции Вселенной, оно составит 2,799*10^34 лет. В рамках «Теории Природы» определён современный возраст Вселенной, он составляет 51,917 млрд. лет. А в ТСФ принято считать, что современный возраст Вселенной составляет всего 13,75 млрд. лет.
-----------

 Приглашаю всех к чтению «Теории Природы» и к познанию истины. Приглашаю вас встать на сторону диалектического  материализма, на сторону «Теории Природы», на сторону материалистической физики, на сторону правды, на сторону сил прогресса!


С уважением.
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
PS  «Теория Природы» представлена здесь: http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1…).
PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.