Глава 5. Орлов

Тамара Злобина
    Предыдущая глава:http://proza.ru/2017/11/09/130

Все, знающие Орлова, сходились на том, что Константин Львович — загадочная личность. Никто доподлинно не знал даже то, сколько ему лет.
В зависимости от настроения и состояния души, ему могли дать и пятьдесят, и намного больше.
Когда его самого спрашивали о возрасте, Орлов шутливо отвечал, намекая на некую особенность своего появления на свет:
-Я и сам этого не знаю! История умалчивает о времени и месте моего рождения... Главное, что вполне здоров, уверен в себе и работоспособен. Остальное не столь важно.

Он, конечно, кривил душой: важно, ещё, как важно - в противном случае Орлов не следил бы так ни за своим здоровьем, ни за своим внешним видом.
Знакомые с ним дамы уверяли, что следить есть за чем.
Высокий рост - под метр девяносто, подтянутость - ни грамм лишнего жира, фигура, как у юноши, аристократический внешний вид, заметно выделяющие его из толпы, требовали немалых усилий.
 
Константин Львович прекрасно знал, как свои возможности и достоинства, так и  недостатки.
Его лицо, как у аристократа из прошлого века - холодноватое, гордое; высокий лоб, обрамлённый тёмными, без признаков седины, волосами; прямой тонкий нос, с едва заметной горбинкой; открытые, ярко-синие глаза, при ночном освещении с фиолетовой искринкой, даже сейчас, в его возрасте, вызывали у дам восхищение и душевный трепет.

Общего впечатления не портили и тонковатые губы, придавая лицу отпечаток силы и мужественности. 
Даже поворот головы был у Орлова особенный - не такой, как у всех, словно он ежеминутно позировал перед выдающимся художником под псевдонимом Жизнь.
Никто не знал сколько усилий стоило этому мужчине быть всегда на высоте, сколько усилий приходилось для этого предпринимать.

Ощущая себя в душе не более, чем на тридцать-сорок лет, Орлов и внешний вид старался привести к этому возрасту, что у его противников вызывало скорее зависть и неприятие, чем понимание и уважение.
Всё те же дамы меж собой говорили, что такие черты, и в особенности глаза могут быть только у Демона-искусителя.

Лет десять назад кто-то пустил слух, что Константин Львович прямой потомок знаменитого графа Орлова - фаворита Екатерины. Услышав это, Орлов посмеялся про себя, но опровергать не стал. Вообще о себе Орлов старался много не говорить — вёл закрытый образ жизни, сознательно напуская на свою жизнь тумана.
Даже друзья, никогда не были в его поместье, хотя и знали что оно находится на окраине города. Его двухэтажный особняк располагался на площади более двадцати соток. На территории находились также бассейн, небольшое строение для обслуги, гараж и вольер для двух собак-волкодавов, которых Орлов просто обожал, и которые отвечали хозяину взаимностью.

Злые языки утверждали, что Орлову есть, что скрывать, что в лихие девяностые он оторвался в этой жизни по полной, прослыв самым жёстким, непредсказуемым конкурентом.
-Откуда вы думаете у него банк, гостиница, ресторан французской кухни, несколько магазинов? Уж мы то знаем, что всё это не с неба свалилось... О жёсткости и бескомпромиссности Орлова в те годы ходили легенды.

В дамских же кругах ходила иная легенда о несчастной любви Орлова, после которой он на несколько лет исчез из вида: его любимая женщина погибла от рук конкурентов - автомобиль попал в аварию и взорвавшись, сгорел дотла.
Орлов посмеивался надо всеми этими слухами и предположениями, никого не допуская к себе на расстояние вытянутой руки. Так считали многие, но это были всего лишь слухи и сплетни, которые Орлов, как всегда, не подтверждал и не опровергал, используя для своей выгоды.

Окружающие, знакомые, сотрудники, даже конкуренты удивлялись деловой хватке и фантастической работоспособности Орлова. А он просто умел хорошо планировать своё время, и потому, везде успевал, обгоняя «друзей-конкурентов», не чурающихся и загулов в ресторане, и отдыха в сауне, и времяпрепровождения в подпольном казино, о котором, впрочем, знали все первые лица города, потому что и сами там бывали не единожды.

Вставал Константин Львович всегда в одно время, приводил себя в порядок, в течение получаса занимался на беговой дорожке или велотренажёре. Затем совершал заплыв в бассейне, принимал бодрящий душ, завтракал с непременным стаканом свежевыжатого сока или зелёного чая, и без четверти девять был уже в банке.
До одиннадцати - проводил совещание, общался с ведущими специалистами банка, подписывал необходимые документы, уточнял время предстоящих встреч и переговоров, принимал сотрудников по личным вопросам.

В половине двенадцатого Орлов был в своей гостинице. Пара наставлений персоналу, проверка состояния номеров и бара на первом этаже, выслушивание жалоб и претензий персонала и клиентов.
Затем наступало время для себя любимого. К двенадцати в самом лучшем номере  Константина Львовича ожидали массажистка, косметолог, стилист, личный диетолог. И около двух часов его массажировали, делали маникюр-педикюр, одевали, как юношу на выданье, а он принимал все эти манипуляции, как необходимое зло, с которым должен мириться, чтобы выглядеть на все сто. К сожалению, с каждым годом это давалось всё труднее.

Порой ему казалось, что, не смотря на все старания, на все компрессы, примочки, индийские и китайские «благовония», запах стареющего тела уже скрыть невозможно. Со временем у Орлова почему-то обострилось обоняние, взамен ухудшающихся зрения и слуха.
Всё это было так некстати, ведь у него появилась молодая, бесподобная «любовница» от которой он, можно сказать, потерял голову. И не только голову.
Да, и здесь Орлов не смог обойтись без изобретательности и хитрости. Да, и здесь пришлось дорого заплатить даже за то, чтобы быть с ней только один день в неделю. Но девушка стоила того!

Впервые Орлов увидел Светлану в больнице, когда проведывал школьную учительницу, о которой вспоминал время от времени, как о единственном близком человеке из прошлого, посещая её не так часто и радуя старушку недорогими подарками.
Увидев Лану, Константин Львович поначалу потерял дар речи - так она была похожа на любимую женщину, погибшую в девяностые годы в автомобильной аварии. К тому же у девушки имя- Лана, похожее на имя единственной любви всей его жизни - Уваровой Елены - Лены Леночки - его Леночки.



Орлов сделал всё, чтобы завладеть девушкой. Телом завладел, но душа Ланы оставалась холодной и равнодушной к нему. И это выводило его из себя, делая импотентом. Не помогали ни крутые стимуляторы, ни дорогие добавки, повышающие потенцию.
По всем признакам он не был импотентом, ведь с другими женщинами у него получалось, а тут - организм словно переклинивало.
У Орлова никогда не было проблем с женщинами - это у них с ним были роблемы: многие из них хотели приручить к себе.А как было не хотеть?
Константил ЛЬВОВИЧ был весьма выдающимся мужским экземпляром: добр щедр хорошо образован воспитан как действительно  выходец из дворянского звания довольно богат. Он действовал на женщин как удав на кроликов и они сами падали в его объЯтия.Никогда ни от одной ничего не требовал - ему всё преподносили на тарелочке с синей каёмочкой - и дружбу  и сотрудничество и даже любовь.Но всё это было проходящим - и неверные друзья и корыстные женщины - душа его была холодна и сердце не реагировало на сурагат предлагаемых женщинами чувств - в его душе была только одна женщина - Леночка Уварова.
Так продолжалось до тех пор пока он не встретил Светлану точную копию её внезапно ушедшей любви - тогда его сердце внезапно ожило и забилось как много - двадцать лет назад - жарко и требовательно. Наплевав на возраст на положение в обществе он кинулся на покорение гордой твердыни и каждый раз откатывался морально разбитый, не понимая что нужно этой девчонке и что ещё предпринять, чтобы наконец добиться её расположения?
Так продолжалось почти три месяца. Константин Львович измучил Лану, измучился сам, но всё ещё надеялся обуздать строптивую девчонку, привязать её к себе.
Он лез из кожи, блистая интеллектом, и остроумием. Казалось, выворачивался на изнанку, стараясь показать себя с той стороны, которую никто не видел. А в результате вывернуло на изнанку её. Орлов до сих пор не может думать об этом без содрогания.
-Почему повёл себя так глупо и грязно когда попытался нагнуть девушку  вниз так словно это девушка лёгкого поведения привыкшая ублажать покупающих её мужчин?
Может от обиды: что бы он не делал как бы не старался Лана оставалась равнодушной и холодной а ведь он ради неё был готов на всё - даже с жизнью бы растался только бы она  просто более увпжительнее и внимательнее была к нему. Ну да - сорвался сделал несусветную глупость - сам прекрасно понимал это.Просто дал понять девчонке что он мог бы вести с ней иначе: грубее нашлее если она не понимает хорошего к себе отношения и относится к нему почти презрительно.
Сможет ли он забыть это? Сможет ли простить? Её. Себя.  Да-да, и себя. Потому, что был слеп и глух, не видя очевидного. Потому и потерпел фиаско. И теперь ничего не исправить не скрыть что Лана никаких иных чувств к нему кроме отвращения не испытывает что и показала наглядно не сдерживая тошноты от его грубого действия.
Было так обидно и так больно ведь в своей жизниОрлов добился почти  всего чтохотел:. в свои шестьдесят имел то, что многим даже не снилось. Ему завидовали, боготворили, ненавидели и боялись. Но эта девчонка... Это слабое создание оказалось сильнее и целостнее тех многих, кто встречался на его жизненном пути. Как он не старался - не мог ничего с ней поделать. И вчера стало ясно, что он вызывает у этого юного создания только отвращение.  Этого Орлов вынести не мог.
Константин Львович понимал, что ведёт себя, как мальчишка, что для его возраста непростительно вот так раскисать. 
Его губы в отчаянии шептали:
-Так низко пасть... Почему?... Неужели я заслужил только ненависть и  отвращение?
Неожиданно для он сделал вывод:
-Если об этом узнают - я просто буду вынужден убрать её. Совсем. Навсегда...
И ЭТА МЫСЛ ПОКАЗАЛАСЬ НАСТОЛЬКО ЧУДОВИЩНОЙ! Потерять второй раз единственную любовь всей своей жизни - даже мысли он не мог допустить. Для чего тогда жить? И в первый раз единственным его желанием было сесть в авто разогнаться до двухсот км и врезаться куда-нибудь - в стену ли в дерево ли. С трудом тогда пересилил свои крамольные мысли но сейчас - силы уже не те и даже противиться такому ужасному желанию он не сможет даже если захочет а он не захочет - это очевидно.

В этот день, впервые за много лет, Орлов не пошёл на работу. Уже с вечера Константин Львович не отходил от барной стойки. Он пил, а по его щекам текли  слёзы.
Перед зеркальным баром сидел ни уверенный в себе, гордый аристократ, а слабый, отчаявшийся старик, которому в данный момент было неважно, кого он видит в зеркальном пространстве.

Ему звонили из банка, из гостиницы, из ресторана, не понимая куда девался  патрон, а он просто отключил телефон, и, как самый последний бомж, упивался своим падением,  целиком поддавшись упадническому настроению.
Орлов не понимал, что ему делать, как жить дальше. Поставив на карту всё, что мог: нежность, ум, даже деньги, хотя Тропинина не приняла от него ничего, кроме того, что он оплатил лечение её матери, он проиграл. Такого с Орловым не происходило уже несколько десятков лет. Это было полное фиаско. Ему нужен был тайм-аут.

Всю жизнь Константин Львович стремился к тому, чтобы получить всё. Ну и что? Что дальше? Зачем ему всё это - старому и одинокому?
Мысли теснили в голове и, не смотря на то, что он был нетрезв, они были совершенно ясными — только без узды, как птицы, наконец, отпущенные на волю.

Да, сегодня он дал слабину. Это так не похоже на всесильного Орлова. Вот потому он был здесь, без посторонних глаз. Один. Пил горькую. Ревел белугой, проклиная всё на свете: мир, себя, друзей и недругов. Но только не её. Её он — боготворил.
Завтра наступит новый день, и он станет таким, как раньше. Или не станет... Но больше никогда не будет таким, как был вчера. А там... Будь, что будет...
          
         Продолжение:http://proza.ru/2017/11/11/568