Поразительное открытие в лечении суставов

Александр Скороходов
   То ли чёрт меня дёрнул, то ли Боженька подтолкнул, но  когда я писал   о   п р о с т ы х   и доступных  методах лечения суставов доктором Гиттом (10.11 2017), я включил телевизор (чего раньше, во время написания статей  никогда не делал). А там шла передача “Жить здорово”, в которой как раз рассказывали о “поразительном открытии  в лечении суставов”! (Три чудо-укола, Пи-Ар-Пи терапия)
  Остановимся пока только на первом типе укола…

                1.   Укол в коленку
 
      На макете  коленного сустава, с экрана телевизора,  подробно и популярно  объяснили его смысл и принцип. О нём я слышал и раньше, но в таком невероятно извращённом и не логичном изложении,  что не придавал ему никакого значения. А тут всё логично и доступно! К тому же, появилась возможность сравнить методы официальной медицины и методы (микродвижений) Гитта.
    Оказывается, что причина всех болезней (коленного сустава) заключается в том, что коленная жидкость, словами Малышевой,  “и с то щ а е т с я”(!) и уже не выполняет своих функций.  Суть же метода заключается в том, чтобы восстановить коленную жидкость.
    Для этого,  берётся кровь пациента и помещается на 5 минут в центрифугу. В результате кровь расслаивается на три компонента: лейкоциты, тромбоциты и плазму, насыщенную питательными веществами (рис.1).  Плазму с тромбоцитами и питающими веществами как раз и вводят посредством шприца в сустав...
   “Тромбоциты заклеивают раны, обладают способностью восстанавливать дефекты. Это уникальный метод лечения. Он поможет и в случаях хронических заболеваний, так и в случаях травм.  Происходит закрытие хрящевых дефектов.  У вас взяли, вам дали, сам организм лечит свои дефекты…” (Малышева).
    Всё логично и правильно!
    Единственно что непонятно, по какой причине произошло “истощение” внутриколенной жидкости? Ведь до болезни она не истощалась! Питательные вещества и  “лечащие” колено тромбоциты, из плазмы крови, вполне успешно как-то  с а м и   умудрялись  попадать в коленный сустав без помощи центрифуги и уколов!
    Значит истинная причина кроется в том, что тромбоциты и питающие вещества   п е р е с т а л и   продвигаться из плазмы крови в колено, что-то стало им мешать, или человек стал не выполнять каких-то условий, обеспечивающих их продвижение!
   А если это продвижение восстановить, то уколы очевидно уже не потребуются!...

                2.   Из пищи к колено

     Схема насыщения плазмы крови питательными веществами  и продвижения их к коленному суставу в принципе проста.
     На первом этапе питательные вещества из кишечника всасываются в кровь (рис.3)….
     Затем по кровеносным сосудам они, в составе плазмы и вместе с тромбоцитами, достигают капилляров, через отверстия которых просачиваются в межтканевое пространство мышц (бедра и голени) образуя межтканевую жидкость.  И только оттуда затем, проникают в коленный сустав, образуя там внутрисуставную жидкость...
   По   у п р о щ ё н н о й   официальной версии они (из тканей мышц) попадают в сустав  за счёт   д и ф ф у з и и . Однако, как показали исследование (самих же врачей), если сустав совершает   д в и ж е н и я  (даже микродвижения) то скорость их движения-диффузии увеличивается в  5-10 раз!  А если колено  не двигается, то  диффузия соответственно   у м е н ь ш а е т с я   в 5-10 раз! В таком случае продвижение питательных веществ и тромбоцитов  в сустав  будет   н е   д о с т а т о ч н о!  Оно   н е   о б е с п е ч и в а е т  в достаточном количестве коленный сустав питательными веществами и тромбоцитами! Вследствие чего как раз и развивается “истощение” коленной жидкости и различные заболевания (артрит, артроз и т.д.).
   Следовательно истинной (исходной) причиной болезней коленей (а в общем случае - всех суставов) является недостаточная их подвижность,  их     г и п о д и н а м и я ! А само “истощение” - это уже  с л е д с т в и е !
    Грамотно восстанавливая подвижный образ жизни мы можем восстановить  здоровье коленных суставов (и любых других)!

                3.  Зачем нужно так глубоко копать?
   
     Вникать так глубоко в суть болезни нужно в первую очередь  для того, чтобы не попасть в руки различных проходимцев, коих предостаточно как официальной, так и в неофициальной медицине. Вот несколько примеров.
     Мой кабинет, в институте окружающей среды,  располагался рядом в аудиторией, поэтому один мой коллега, в перерывах между лекциями, часто  заходил ко мне поделиться новостями. Зайдя в очередной раз он просто ошарашил меня.
Сань, как у тебя дела с коленками?
Да ничего, тьфу-тьфу-тьфу, - сплюнув через левое плечо, ответил я. - Ачто?
В центральной  поликлинике сейчас большая скидка на уколы в колено!
А это ещё зачем?
Дело в том, как объяснил мне специалист,  что количество коленной жидкость у человека   о г р а н и ч е н о ! Поэтому с возрастом её лимит исчерпывается и его нужно (искусственно) пополнять! Есть два типа уколов на 6 месяцев и на год. Я сделал на год!..
Значит ли это, что ты уже свой лимит исчерпал?
Я уже чувствую боль в коленках, следовательно… Понимаешь?
Не, не понимаю! Почему, например,  жители гор могут всю жизнь  по горам лазить и не исчерпать своего лимита!  А ты, доцент,  на работу и с работы ездишь на машине, на работе сидишь за компом, или стоишь у доски, читая лекции, дома сидишь или лежишь у телевизора, короче ногами нигде не шевелишь, и вдруг - исчерпал свой “ходовой”лимит!  Мне это не понятно!
            А упражнения какие-нибудь ты делать не пробовал?
Саня, я физик! Я должен читать лекции по физике, а не заниматься коленками. А коленки должен лечить   д р у г о й  специалист -   м е д и к !...

   Вобщем мы тогда так и остались “каждый при своих интересах”....
   А когда я узнал расценки уколов, мне показалось, что врач-”специалист”  рассказал о “лимитах коленной жидкости” не просто так. Это был типичный развод на деньги.

                4.  Вторая причина поиска сути
   
       Во-вторых,   вникать в суть лечения нужно для того, чтобы    п р а в и л ь н о  воспринимать информацию нормального врача.   Не все же они проходимцы и разводилы на деньги. Среди них есть и “хорошие” врачи, как, например, доктор Гитт, о котором я писал в  http://proza.ru/2017/10/18/869.   Их надо уметь чётко понимать что именно врач  подразумевает, чего не договаривает...
    Так, например, доктор Гитт утверждает, что при выполнении восстановительных упражнений для шеи, нельзя “трясти” головой, или двигать ею с большой амплитудой и скоростью, или с напряжённой шеей. Шея должна быть максимально расслаблена, движения медленные и  с м а л о й  амплитудой (микродвижения).
    Дело в том, что к нему приходят и обращаются только   б о л ь н ы е   с остеохондрозам шеи, здоровые к нему не обращаются! Поэтому и его рецепты предназначены  именно  для больных остеохондрозом и для профилактики остеохондроза! А в других случаях всё перечисленное выше делать не только можно, но  бывает и   н у ж н о ! Например,  работать с   н а п р я ж ё н н о й шеей (при накачке шеи), с  б о л ь ш о й  амплитудой (при растяжении мышц шеи или при её диагностике), трясти головой или вообще   с т о я  т ь  на голове! Этих ситуаций его запреты не касаются!
     И третья причина, самая главная, - только знание   с у т и  поможет вам правильно произвести объективный анализ характеристик  с в о е й  шеи и из  огромного количества противоречивых методов и методик выбрать нужную именно вам, именно вашей шеи!

                5.   Сравнение двух методик.
 
    Разговор с коллегой, упомянутый выше, происходил много лет назад, когда о лечении суставов я ничего толком не знал. А теперь, когда я ознакомился с сутью двух методик имеет смысл их сравнить.
    На первый взгляд результат одинаков, В обоих случаях происходит   в о с с т а н о в л е н и е  сустава. Однако имеются при этом два существенных различия. Они  совершенно разные по  д о с т у п н о с т и(!)  и  дают  совершенно разные “побочные эффекты”!
    По методу Гитта, в самом простом случае, достаточно сесть на высокий стул (можно на стол) так,  чтобы ноги не касались пола (были максимально расслаблены, просто свисали), и слегка покачивать ими (болтать ими)... Как это делают дети когда их сажают за стол кушать. Это доступно всегда и везде. За счёт такого упражнения происходит прокачивание коленных суставов и их восстановление.
    А вот чтобы делать уколы, обязательно надо иметь возможность добраться до клиники. Но не везде она есть, а если и есть, то  с больными коленками это может быть существенной проблемой….

   К тому же, стоимость одного укола “более 3000 рублей а по Москве средняя цена 4 247 рублей ! А с учётом того, что в лечебном цикле порой требуется  7 уколов ! Очевидно такое лечение  не каждому  по карману…

    Совершенно разные и “побочные эффекты”...
    В методиках Гитта пациент   с а м  активно участвует в процессе. Он осознаёт, что его “грех” заключается в том, что он   н а р у ш и л  Закон Природы (Бога) - он мало двигался!  Теперь он “покаялся”, стал двигаться,  начал жить “праведной” жизнью! Он в развитии   п р о д в и н у л с я !...
     А в официальном случае, пациент переложил свои “грехи” и  обязанности на врачей, сам участия в процессе восстановления не принимает. Никакого признания   с в о е й   вины в болезни он не признаёт,  ни в чём каяться и  исправляться он даже не помышляет!
    Очевидно укол - это не решение проблемы, это только   в р е м е н н о е   её оттягивание....
    По этому поводу йоги утверждают, что в мире есть только   о д н а  болезнь - это когда человек верит, что его кто-то (другой) может вылечить.  Это заблуждение, кто-то другой может только   п о м о ч ь   вылечиться (подсказать, научить), но не вылечить...   
И ещё.

     В общем случае болезней суставов может быть очень много. Только в коленном суставе различают их 16 основных видов! Очевидно для каждого вида нужны и свои уколы: от артрита, артроза, остеохондроза, остеопороза и т.д. И врач должен в ни очень хорошо ориентироваться…
     А вот в случае методов Гитта этих тонкостей знать совсем не обязательно. Когда восстанавливается нормальное снабжение сустава суставной жидкостью, то и работа сустава автоматически  приходит в норму.  Автоматически излечивается   л ю б о й  херопороз!
Простенько и со вкусом!   

    И тут возникает естественный вопрос
Почему же в таком  случае восстановительно-целительные методы Гитта и ему подобных не находят подобающего распространения в нашем обществе?
  Обычно в этом обвиняют только врачей, но на самом деле всё куда сложнее...

                6.  А вот почему!

     Во-первых, большинство пациентов обращаются к врачам, чтобы   в р а ч и (!)  их вылечили! А сами они чтобы ни хрена при этом не делали! Они готовы   п л а т и т ь  только бы самим ничего не делать! Желание чтобы их кто-то лечил и готовность платить - вот первая причина!
    Во-вторых, к врачам за уколами (в коленку) вы согласны (или вынуждены) ходить до семи раз, и  каждый год!  Платить за каждый укол (в Москве) по 4 247 рублей и благодарить докторов.
Таким докторам есть на что жить…

  А теперь представьте, что вы пришли к доктору Гитту, и он вас за 15 минут научил, как делать простейшие упражнения для восстановления шеи ( типа ”да-да” и “нет-нет”). Вы готовы ему заплатить за это 4 247 рублей,  как за укол? Думаю нет!
   А   с е м ь   раз к нему обращаться, при таких расценках за визит, будете? Тем более   н е т !
   А  к а ж д ы й   г о д   проходить такую процедуру из семи посещений согласны? - Нет, нет, и ещё раз нет!
 Ходить не хотите, платить не хотите. На какие деньги тогда будут существовать врачи типа Гитта?
    Вот поэтому врачи-”укольщики” и разводят пациентов на деньги. Жить-то всем  хочется! Это вторая причина…

 В-третьих. Когда доктор Норбеков разработал свою методику восстановления зрения, он сразу же обратился к правительствам ряда государств с предложением внедрить его метод. Почти все правительства его просьбу проигнорировали, ответило только правительство Японии. Оказывается они его метод экономически не потянут. У них в очковой промышленности заняты два миллиона специалистов высокого класса. При внедрении метода Норбекова они высвободятся, и куда их девать? Это же сразу два миллиона безработных. Оказывается государству это тоже не выгодно!

     Оказывается простые и доступные восстановительные методы лечения-исцеления не нужны и невыгодны практически никому!

Парадокс?!

P.S.   Для особо интересующихся       
Об уколах подробнее