Раздвоение на личности

Николай Ник Ващилин
  Раздвоение личности...Раздвоение наличности....Раздвоение на личности...белых и красных. Минуло 100 лет со дня Крушения старого мира и Рождения нового.....Мне повезло жить в эту эпоху, слышать рассказы бабушки про царя, видеть изнурительный труд своих родителей на стройках коммунизма, играть в войну, которую выиграли  наши у фашистов.....Ещё в школе я был уверен, что шайка большевиков  преследовала только корыстные цели и более походила на партию башлевиков. А точнее - на шайку башлевиков, уркаганов и бездельников, отсидевших сроки в тюрьмах и на каторге.
   Правду обо всём этом я пытался узнать в школе, прочесть в книгах, увидеть в кинотеатрах. Большинство информации замутняло мозги, сбивало наш народ в послушное блеющее стадо, призывало комсомольцев на поднятие целины, прокладку газопроводов,добычу нефти, строительство Байкало-амурской магистрали и Саяно-Шушенской ГЭС.....которую прихватизировал Толик Чубайс с товарищами по комсомольской ячейки.
  Ни то, почему у строителей коммунизма обнулились накопления на сберкнижках в 1992 году, ни ельциничное "опускалово" народа, ни дружба с американцами и открытое разбазаривание им секретов, ни стрельба из танков по народным депутатам на осознавалось ободранными гражданами.
   Прошло четверть века....И вот на ПЕРВОМ канале показали восьмисерийный фильм "ТРОЦКИЙ" , а по каналу "РОССИЯ" - фильм "ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ" и стало всё ясно...Раздвоение личности ЛЕНИНА в исполнении  актёров Евгения Миронова /Демон Революции/ и Евгения Стычкина / Троцкий/ дополнило его кукольные образы доброго дедушки и борца за счастье народа советского кино и раскрыло огнедышащюю пасть лукавого дракона. Актёр Константин Хабенский показал всё, чего никто не знал о тайнах рождения надутого наглого бандита Лейбы Бронштейна с его подельниками, именами которых и ныне названы улицы и площади городов нашей Родины. Талантливая режиссура и профессиональное сценарное творчество позволили познавать эти мерзости политики с неослабевающим интересом.
   Александр Солженицын был бы доволен такой иллюстрацией к его произедениям "Красное колесо" и "Двести лет вместе", порадовался бы образам прошлого и их зеркальным бесоклонам нынешней революции / нэпманы и навориши Березовский, Чубайс, Абрамович.../ Думаю, что оскорблённый Ленин сам выйдет из мавзолея, хлопнув дверью,и бросится вниз головой с Кремлёвской стены, Бронштейну /Троцкому/  черти добавят огонька в Адской печи, а вот Сталин....



Пост скрип. Сучные лекции по Истории в школах и институтах можно заменять на увлекательные видеоуроки. Может быть это им поможет...в деле построения Нового мира.