Утро вечера мудренее? Продолжение13

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2017/11/09/2164

В одном из выставочных залов выставлена на показ модель ярко-красного цвета  первого колесного трактора СТЗ-1, сошедшего с конвейера Сталинградского тракторного завода имени Ф.Э.Дзержинского 17 июня 1930г.
Автор модели слесарь-инструментальщик Н.А.Смирнов. Волгоградский тракторный завод, Волгоград, 1962г. (металл, краска, пластмасса 34,0х16,8х24,5 см).
Обратите внимание первый колесный трактор СТЗ-1 появился  спустя 13 лет после революции.
Одновременно, на плакате, выполненном художниками Лебедевым и Покровским в 1932г "Улучшение бытовых условий рабочих - участок борьбы за промфинплан"  читаю: "На заводе Динамо" открыта столовая с порционной системой обедов для ударников.", "Цехи и столовые должны быть оборудованы умывальниками", "Нынешний рабочий, наш советский рабочий: хочет жить с покрытием всех своих материальных и культурных потребностей...он имеет на это право и мы обязаны обеспечить ему эти условия" (Сталин).
Как видим, помимо усилий направленных на строительство индустриальных объектов, уже обращается внимание на жизненные условия трудящихся масс.

И то, что сегодняшнее поколение живет в условиях гораздо лучших, это огромная заслуга трудоголиков после революционного и после военного периодов.
Продолжение http://www.proza.ru/2017/11/10/1512