Золотой осёл и мейсенский фарфор

Игорь Леванов
Рядом с моим домом на ладан дышит «Фарфор Вербилки»  — первая в России частная фабрика по производству фарфора, основанная в 18 веке и имеющая мировую известность, почётный член Гильдии поставщиков Кремля. В марте 1766 года состоялось официальное открытие фабрики осевшим в России шотландским купцом Фрэнсисом (Францем) Гарднером. Хотя само производство было организовано раньше, в 1754 году.
Первая в Европе фарфоровая мануфактура Мейсен была основана в 1710 году, вскоре после открытия секрета изготовления твердого фарфора в Саксонии алхимиком Иоганном Фридрихом Бёттгером (1682—1719). Мейсенский фарфор процветает. В чём секрет успеха? В документальном фильме, намекнули на секрет, оставив изображение без комментариев.  Статуэтка осла и женщины, стремящейся к нему в объятья.  Это сюжет из романа, главный герой, используя колдовство, по ошибке превратился в осла. Одна женщина воспылала страстью к ослу, которую и удовлетворила. 
«Метаморфозы» (лат. Metamorphoseon), или «Золотой осёл» (Asinus aureus) — роман в 11 книгах, написанный древнеримским писателем II века Апулеем. Один из наиболее популярных античных романов на латинском языке, неоднократно переводившийся и издававшийся на других языках.
Искусство в том и заключается, что воспринимает мир не буквально, а символично. Все мы в некоторых ситуациях поступаем как ослы, но сострадательные женщины не покидают нас. «Писатели могут зарабатывать много денег, если будут писать то, что надо», - сказал на отчётно-перевыборном собрании Московской городской организации Союза писателей России, представитель одной из республик Кавказа. Часть членов Союза писателей встали и ушла. ПРОЗА.РУ так же оставила Московскую городскую организацию Союза писателей России без денег, нашла себе новое помещение, не стала платить аренду. http://www.proza.ru/2015/10/02/1329
Суть золотой Венеры палеолита заключается в том, что она остаётся вашей, независимо от того насколько «глупо» вы поступаете в жизни.  «Глупо» с точки зрения большинства, которые считают, что деньги это всё.