Встреча с первой любовью

Валентина Белоусова
Туман поднимался над водою.
На берегу сидели двое.
 Он положил ей руку на плечи. Сидели близко друг к другу, но душевной близости  уже не было. Эти двое провели ночь вместе. Они очень хотели этого, всю жизнь хотели, и вот, теперь….
 Каждый думал о своём…
Разочарование…. Оно проявляется после  очарования…
Очарование было. Раньше. У этих двоих, не молодых уже людей, эта встреча была  ожидаемой всю жизнь…
 Они познакомились в институте, на первом курсе. Там и полюбили друг друга. Все годы обучения они были вместе. Все однокурсники ожидали, что после окончания института они поженятся. Но этого не случилось.
 По распределению их направили почти в одно место, что бы не создавать им проблем. Но проблемы они создали сами.
Теперь трудно понять, кто из них виноват. Каждый обвинял другого и себя тоже…
Их встречи становились все реже. И все более прохладными. Возможно, новая работа, новые заботы отвлекали, возможно, перемены в жизни, ответственность….
Как знать? Но вскоре их отношения прекратились совсем. Так получилось, что вскоре она уехала, не сообщив ему нового адреса. Через несколько лет, после отработки положенного срока он уехал тоже.
Так они совсем потерялись друг для друга. Но в душе, в  памяти, часто вспоминали былые годы, свою первую  любовь. Возможно, им просто было приятно вновь погрузиться в те, молодые, беззаботные годы. Но память об этой любви они оба пронесли сквозь всю свою жизнь.

И вот этот рассвет…
Она жалела, что все так произошло. Теперь у неё нет мечты встретить Его. Теперь она больше не будет вспоминать того влюблённого в неё юношу, те прекрасные часы, когда они проводили вместе. Теперь этот образ закрывал этот седой, грузный мужчина, с запахом сигарет и коньяка. Он тоже  смотрел на неё те ми же влюблёнными глазами, но душевной теплоты и родства душ она теперь не чувствовала. Так же она чувствовала и то, что он,  будучи с ней, временами как бы отстранялся мысленно, мысленно возвращаясь в своё настоящее, в те дела и заботы, которые его тревожили теперь. Он старался не показывать виду, старался шутить, так же, как и прежде, но… это были другие шутки….

Они сидели рядом и были врозь…
У  него не было сожаления о происшедшем.  Получилось так, как получилось…   По жизни у него было много женщин. И до женитьбы, и после… Он не очень – то хранил верность жене, вспоминая свою первую любовь, он искал похожую на неё. А, возможно, просто оправдывал себе самому эти измены тем, что ищет похожую на неё….
Женщины от него всегда были  в восторге  ( или просто показывали ему свой восторг как мужчине???)  Он не задумывался об этом. Он получал внимание, ласку, восхищение, ему было приятно чувствовать себя этаким  супер – мужчиной, который может всё!  Всё – это  цветы, фрукты, бутылка хорошего коньяка, хороший номер в гостинице и несколько денежных купюр потом женщина находила в своей сумочке. Некоторым это не нравилось, они возмущались искренне, а некоторые принимали как должное.
С теми, кто возмущался, он старался больше не встречаться, что бы не чувствовать привязанность, не быть обязанным. А с теми, кто  молча принимал, как должное, он мог встречаться еще. Иногда он сам себя не понимал, для чего это делает, но продолжал  так же поступать. Жена у него была хорошая, добрая, двое детей было у них. Уходить от жены он не собирался, его все устраивало. А вот «на лево» сходить никогда не отказывался….
Мужчина он был видный, интересный, в разговоре всегда у него были шутки да прибаутки, женщинам это нравилось, и он этим пользовался.
Дела в его фирме тоже шли не плохо, и он считал, что может позволить себе расслабиться. Жена, возможно, догадывалась о его похождениях, но молчала. Понимала, что смысла ругаться не было – «горбатого могила исправит», как говорила её мама, а надуться и молчать  - не хотелось себе самой портить нервы.
Он хотел встретить Её, что бы показать  каким успешным он стал, что бы она пожалела о том, что они расстались.  Он хотел доказать Ей, насколько она ошиблась в том, что не вышла за него замуж….  Ему очень хотелось, что бы она пожалела…  Возможно, таким образом, он хотел переложить свою вину  на неё?  Возможно, так он хотел себя оправдать  что жене изменяет? Как знать…

Двое сидели над рекой и утренний туман поднимался от реки… Было красиво и грустно….. Грустно не столь от предстоящего расставания, а грустно от потери мечты, от потери чего - то такого дорогого, близкого, родного, что пронесли с собой через всю жизнь и вот, потеряли….
Сердце щемило…
 У неё навернулись слёзы….
Ну зачем она согласилась на эту встречу?????
Хотела вновь окунуться в то беззаботное время юности,  вновь почувствовать первую любовь???
Всё потеряла…. Разочарование…. И красота природы не может этого исправить, заглушить….
 Два совершенно чужих человека….
Разве так она представляла свою встречу с Ним?!
Да,  она мечтала,  что его восторг от встречи с ней, его восхищение ею, его любовь к ней заставит её забыть, сколько ей лет, как она выглядит, и сколько лет прошло!
Мечтала о том, что он подхватит её на руки, закружит, как прежде, обнимет, прижмёт к себе, и она растворится в нем, забудет все свои печали, невзгоды, всю разлуку с ним!
 А этого не произошло….
При встрече он оглядел её располневшую фигуру, обнял, поцеловал в щёчку….
Тогда она подумала, что это он при людях, в городе так встретился с ней, а вот останутся наедине и …..
Но и наедине он не поднимал её на руки, не кружил, как раньше…
.Конечно, у неё с тех пор вес изменился, да и у него животик появился и размер одежды больше, чем у неё…. И все равно было обидно…
 Ожидания не оправдались…
А теперь еще и дома нужно будет что – то придумать, почему  «из гостей» вернулась раньше обозначенного времени. Она рассчитывала, что они проведут вместе дня три, потому и уехали далеко за город. Он взял палатку, всё снаряжение ( видно, дома сказал, что  с друзьями на рыбалку едет), запасся продуктами, выпивкой….
«Наверное, не только со мной так ездит отдыхать» - подумала она….
Ревность?
 Нет….
Просто неприятно, что её, свою любовь, он поставил в один ряд со своими любовницами…
А любовниц, видно у него было много… Вон как умеет ловко управляться, ставить палатку, готовить  импровизированный стол….
Сразу по приезду она хотела с ним прогуляться к реке, искупаться, приласкаться к нему, но он действовал по его заведенному ритуалу – все по порядку, всему своё время…
Ей не нужен был секс! Она просто хотела почувствовать вновь его запах, такой родной, неповторимый, и когда она прижалась к нему и потерлась носом о его шею, вдохнула его запах, он мягко отстранил её, сказав : «Не сейчас! Потерпи немножко!» Её как холодной водой окатило…. Но она смолчала…
И только когда он приготовил стол, расстелил постель, выпили по рюмке коньяка, он сказал: «Ну, что,  займемся теперь?»….
Занялись….И быстро всё закончилось, она даже не успела почувствовать, что это он, её родной, любимый, долгожданный…Не было поцелуев, ласк, которых так хочется любой женщине….
Только провел рукой по животу, остановившись на шраме от операции ( она сжалась вся!), коснулся груди…
Налив еще коньяку себе и ей, он сказал, что еще вся ночь впереди у них….
 К реке они все таки сходили. Он не стал купаться, хотя было жарко, и вода была теплая. А она, сняв с себя платье, вначале хотела идти в воду в нижнем белье, что бы выглядеть более красивой и привлекательной, а затем решительно сняла и бельё! «Ну и пусть смотрит, я такая, какая  есть!»   – она разозлилась на себя,  на него, на годы, повлиявшую на её фигуру….
Вода была теплая и приятная! Она с удовольствием плавала, смывая с себя разочарования, огорчения, усталость от  ожидания этой  первой встречи….
Он принёс полотенце, вытирал её, пытался языком слизнуть воду с её груди, но она  не чувствовала его желания, восхищения...
Возле палатки вновь был коньяк и такой же быстрый секс….

 А он, глядя на поднимающийся от реки туман думал о том, что вот, и встретились…
И она такая же, как и все….
Нет  у  неё «зажигалочки» для секса….
Какая – то простая, обыденная..
В воду зачем – то полезла голая….
Хорошо,  хоть полотенце у меня было, а если бы я не взял? Она – то не догадалась с собой взять….
А раньше какая была!!!!!!!
Только дотрагивался до неё – от неё шёл такой импульс! Хотелось её прямо тут же, на этом месте!....
Целовались так, что губы на следующий день еще чувствовали эти поцелуи!
И стройная была, не то, что сейчас… Конечно, для её возраста она выглядит очень неплохо, но … у него были женщины намного моложе и стройнее её…..
Выпивать не хотела…. Цену себе набивала или правду не  хотела выпить? Но ведь коньяк очень хороший! Специально самый дорогой купил, что бы показать, что для неё ничего не жалко!
Эх, а как раньше хорошо с ней было!!!!
Так хотелось хоть раз вновь это пережить, вспомнить!
Хохотала над всеми его шутками! А сегодня…. Улыбнется и всё…
Вспомнил, как выезжали так же на природу, с друзьями. Вчетвером. Классно так было!!!!!
У каждой пары своя палатка, только у костра вместе посидели, а так….
Все по кустам, да по палаткам…
Смеясь, решили посчитать,  у кого сколько раз секс был! Мы – опередили!!!!
С тех пор так ни разу ни с кем не было….
А сейчас… сидит , притихла….
Встала рано – можно было бы еще поспать, а ей захотелось на рассвет полюбоваться…
Да, не этого я ожидал от этой встречи….
Наверное, не стоит больше встречаться так…
Ну, если позвонит, то можно будет номер в гостинице снять, да и достаточно, зачем в такую даль ехать…

 Двое сидели у реки и смотрели на поднимающийся туман….

09.11.02017 г.