Как вы яхту назовете, так она и поплывет

Евгений Солнечный
           «КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ, ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ»

Все знают эту фразу, благодаря мультфильму про капитана Врунгеля, но не все к ней относятся серьезно. Тем не менее, даже в западной философии, «закон единства формы и содержания» (а слово – это форма), прямо указывает на взаимовлияние имени и характера человека. Православная религия знает это и дает новорожденным имена канонизированных святых. Напомню, к месту, уже опубликованный мной раньше, анекдот из жизни.

У моей мамы, был шкодливый сосед по даче, который, в ее отсутствие, лазил к ней через через забор, несмотря на ее неоднократные, «китайские» предупреждения. За что и получил от нее кличку «Обалдуй». Когда он умер от запоя, стала известна его фамилия: «Обалдуев». Не смотря на неподобающую ситуацию, она не смогла удержаться от смеха.

Я поднял эту тему, исключительно из благого желания, предупредить авторов, которые, возможно в шутку, взяли себе, унижающие их, псевдонимы. Даже такой, нейтральный вроде бы, как «Не герой», и то будет влиять негативно на характер, взращивая неуверенность. А без чувства победителя, успеха не будет ни в чем. С детства нам вбивают скромность, которая затем перерастает в застенчивость и в неуверенность в себе, ослабляющие психическую, жизненную энергию. И человек начинает жить с оглядкой на окружающих: «А что там скажет княгиня Марья Алексеевна?»  А посему, прав Иисус, предупреждая: «Не сотвори себе кумира!» и люди, утверждающие: «Я сам знаю себе цену». А лучше всего, взращивать в себе чувство меры и самодостаточности. Кто не любит науку, спасибо, что дочитали до сих пор. А дальше я дам ссылку на научное доказательство влияния формы на содержание.

Наши академики Шипов и Акимов, которых академическая наука не признает, открыли такой феномен, что не только слова, но даже мысли влияют на окружающее пространство, излучая торсионные (тор – вихрь) поля, правой или левой закрутки. А поскольку, Вселенная и Природа «правой закрутки», то негативные мысли, «левой закрутки», разрушительно влияют на нее. Другой исследователь, японский ученый Масару Эмото, в своей книге «Живая вода», рассказывает о своих экспериментах с водой, которые рекомендует повторить каждому желающему, в бытовых условиях. Взять два стеклышка, капнуть на каждое по капле воды, искренне и эмоционально сказать на одну каплю: «Люблю!», на другую: «Ненавижу!» и положить стекла в морозильник. Когда капли превратятся в снежинки, невооруженным глазом можно убедиться, что первая снежинка будет красивой формы, а другая – уродливой. (Представляете, как разрушительно влияют на детей некоторые родители, крича на них, памятуя, что мозг на 80% состоит из воды.) Неудачные эксперименты могут получиться от неверия, т. е., как на детекторе лжи, от отсутствия единства сознания и подсознания. «По вере, да будет вам». Напишите, у кого получится. Я люблю вас!