легенды Зацветья -4 глава - Только в любви

Исабэль
  Глава 4
 Только в любви

Незабудка в растерянности оглядывала местность, с ней происходило что-то невообразимое, образина Невидимыча стояла за спиной, и не только за спиной, он был всюду, он просачивался сквозь ветви, он касался ее нежных лепестков своими щупальцами, она кожей ощущала его зловонное дыхание.
- Господи, что же будет, доколе ее будет преследовать то, чего нет и в помине.
Она же понимала, что это бунтует ее воображение, она не хочет смириться с тем, что никакого Невидимыча нет. НЕТ!
Не было и не будет. Это она решила, что он есть, и мысли о нем были так осязаемы, чем больше она думала о нем, тем осязаемее становились.
Ведь все так просто – не думать , не воображать то, что может преследовать ее.
Ведь можно просто следовать свой сути (она уже ненавидела эти слова: суть, сущность,..)
Но как описать то, что она чувствовала? Как?!
Зачем тогда все эти мысли, для чего? Чтобы поддаться очередной уловке темных сил и уйти со сцены, уйти опять, ведь ей угрожает опасность, опасность, которую она сама и создала.

Она не знала, что делать, но она знала – чего не делать.
Не думать - ни о чем, ни о ком. Просто идти по следу, по следам, по знакомым тропкам, встречаться с подругами и говорить о красоте.
Хотя о чем она, о какой красоте?
Все были так красивы, что говорить о красоте – это лишний раз доказывать, что ее не существует, что надо опять что-то делать, чтобы ее вернуть.

Но ведь она никуда не уходила.
 Незабудка смотрела на свои нежнейшие пальцы, сотканные из тончайшей «кожи», и ее голубое сердце волновалось, она ощущала это  как прикосновение ветра, от которого слезы подступают к глазам.

Где же мой суженый, кто он, как он выглядит? Она больше не хотела оставаться одна, она хотела быть с тем, с кем больше не надо думать ни о ком, просто думать только о нем, чтобы время, которое было так безжалостно к ней, стало неосязаемым.

Только в любви оно исчезает, она хотела исчезнуть, она хотела..