Планета Любви. 12 Глава

Эмануил Бланк
            - Санчес, Шеф зовёт,- протянул трубку штурман.
            - Да, Шеф! Все будет хорошо! Наблюдение установили. К пункту связи подключились. Все слышим и видим  как на ладони. Думаю, через недельку-две  ящик будет у Вас во дворце. И наполнен, будьте уверены , под самую завязку. Вчера нашёл  отличный, чистейший товар   .... Через минут десять высадка на плато. Больше ни сюда, ни отсюда ни одна мышь не проскользнет. Правда случились небольшие потери. Да, Я уже получил утроенное подкрепление. Все как на подбор! Есть , Шеф. Будет сделано! Не сомневайтесь...!
            - Рамирес! Приготовить сюрприз! Готовность «Чистильщиков» 5 минут! - На этот раз Санчес рисковать не хотел. Увидев дюжину мертвецов, принадлежащих к его лучшим боевикам, он решил зайти с козырей. Последнее поколение «Чистильщиков» представляло из себя автоматические ракеты, работающие при полной согласованности всех своих траекторий. Они управлялись одним компьютером одновременно. Ракеты работали и в паре, и в троице, а, если территория, которую предстояло выжечь, превратив в оплавленную пустыню, была обширной, то и десятками единиц... Двигались эти монстры, похожие чем-то на акул, прямо над поверхностью и  очень быстро, мгновенно и неожиданно меняя направления. Сбивать их было нечем. Над засадой, которую приготовил Иван для встречи непрошенных гостей нависла смертельная опасность....
             - Белый! Как слышно? Ответь! ,- метался в  трубке тревожный голос Василича!
             - Что случилось ?,- напрягся Белый,- у нас все по плану!
             -  Все меняем! Лучше бы соскочить, но твои засветились! Придётся за Родину постоять!
             - Шо! За какую такую Родину, ты шо, с катушек съехал. Василич, очнись, Наша Родина это там, где лежит арбуз, да побольше! Tо есть, хотя бы ярд зелёных. За меньшее я здесь заработать не собираюсь!
              - Белый, мне тут сорока на хвосте принесла, что латиносы могут применить чистильщиков! Тогда всех наших вместе с профессором могут положить!
               - А тебе уже и жалко стало..? Стал бабой на старости лет..? Шо-то не узнаю я тебя, Василич...- с подозрением произнёс Белый
               - Если наших покрошат, то мы , на все 100, полностью потеряем товар - это рраз ! Всех силовиков пошлют расхлебывать кашу и нас быстро вычислят - Два ! Мало всем после этого не покажется - это три ! Нам это надо..?,- заключил Василич...- отвечать, отвечать, Белый, придётся тебе...
                - Да, не подставлю я наших! Успокойся, Василич! Разгалделся как молодой перед шухером! Не хочу базар поднимать на всю Ивановскую, а то и без шептала можно остаться...
                - Все каналы защищены,- встревожился Василич, но инстинктивно понизил голос,- делай как знаешь, Белый...
                - Адыл, первую группу отправь для захода с севера, вторую,- с запада. С Юга и востока - пока не заходить, там вход в « Чёрный квадрат» , убивший всех людей Ибрагима в прошлый раз! Но мы рассчитаемся, жестоко рассчитаемся за наших братьев! Для начала убрать охрану, затем всех солдафонов. А профессора с молодыми пытать буду лично! Готовность 10 минут,- Абдулла взглянул на звездное небо. Неожиданно там показался громадный вертолёт . Не успел он и слова сказать, как от вертолета пошли в стороны красивые оранжевые хвосты реактивных струй. Зрелище оказалось захватывающим. Но Абдулла мог наблюдать его не более пяти секунд. От раскалённого дыхания плазмы он сплавился  в единую стекловидную массу со всем верхним слоем горных пород небольшого плато и сотней своих самых отчаянных головорезов...
                - Спасибо твоему московскому другу,- потрясённо сказал профессору Иван, наблюдавший с Певзнером огненную бурю с соседней скалы,- предупредил нас в самый последний момент. А то я совсем было собрался устроить этим ребятам достойную встречу. Но откуда, откуда у них последние « Чистильщики» ?!- Иван взглянул на удалявшийся громадный вертолёт, заходивший на посадку в полукилометре,- они очень опасны. Один только недостаток образовался. Бандиты думают, что нанесли нам серьезный урон... Он взглянул на целеуказатель, примерно засёк координаты вражеского вторжения и тихо отдал команду своим волкодавам. Ночь обещала быть неспокойной...