Дикороссы в грязной нефтяной луже

Геннадий Стремоухов
 
   В тайгу - за "Мерседесом". Томская область нашла свою золотую жилу
Сегодня, 09:37ЭкономикаЛюдмила Бутузова
В Томской области ежегодно возобновляемые запасы дикоросов оцениваются в 130 тысяч тонн. Из-за непроходимых болот и отсутствия автотрасс взять удаётся только то, что под ногами, — 5 - 6% урожая. Однако прибыль от этих «крох» составляет 100 млн. долларов в год и вот-вот сравняется с областными доходами от добычи нефти.
«Наши результаты по заготовкам дикоросов на начало ноября следующие: грибы — 540 тонн, ягоды — 1 470 тонн, кедровый орех — 180 тонн, пищевые растения — 250 тонн, хвойная лапка — 550 тонн. Суммарно - более трех тысяч тонн. На данный момент заготовительный сезон еще не завершен. Продолжается заготовка осенних ягод, кедровой шишки, а также закупки этой продукции у населения», - рапортует сайт Томской обладминистрации.......

Томск – дикороссы   
   


Геннадий Стремоухов
 
checkmarkcaution-solid

  От Томска до Камчатки, бездеятельностью и безответственностью ВСЕХ ветвей власти ЗАТАПТЫВАЕТСЯ в закромах Родины ТРИЛЛИОНЫ. Иркутская область имеет кедровников СЕМЬ млн....один га кедровника дает - 500 кг. ореха....Китай принимает орех - 150 р. Посчитайте на досуге... Область собрала в год АЖ 42 тонны....Не лучше обстоят по ВСЕЙ России....
    ВЫХОД??? Элементарный....Я это тупо пробиваю много лет...Есть это у Орешкина...Трутнева..Галушко...Тарасеннко и Горячевой....Левченко.. это СОЗДАНИЕ в статусе государственного эксперимента ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННО - КООПЕОРАТИВНЫХ ТРЕСТОВ "Дикороссы".а при Минсельхозе ГЛАВК "Дикороссы"...http://www.proza.ru/2017/03/16/1496 - Брошенный Клондайк России.
   На фоне создания таких трестов наша жуликоватая нефтянка покажется грязной лужей....Не надо залазить во льды Ледовитого океана....бегать с трубой по шарику...ни пахать ни сеять.....
Было бы весьма целесообразно газете обратиться к перечисленным господам высказать свои соображение и о самой статье в газете и ПРЕДЛОЖЕНИЯХ о создании трестов и ГЛАВКА....