Венера палеолита - навигатор в духовном мире

Игорь Леванов
Реальность нашего времени. Мужчина слушает только одну женщину, которая говорит в навигаторе. А женщины, вообще, всех слушают, но делают по своему, спрашивается, зачем слушают? Как выглядит женщина в навигаторе? По-моему, как золотая Венера палеолита. Сделал пятьдесят золотых Венер палеолита из фарфора, ну это я немного забежал вперёд, пока жду, когда специалист сделает оригинал макета, с которого можно было бы сделать пятьдесят золотых Венер палеолита.  Пока, только менее удачные образцы золотых Венер палеолита, но это не меняет сути.
Если засыпать или глубоко задумываться, держа или вращая в руке золотую Венеру палеолита, то она как женщина в навигаторе может подсказать направление духовного развития. Внутри себя нужно «приехать» к своему внутреннему центру, относительно, которого мы воспринимаем весь этот мир.  Это сложно сделать, как на бескрайных просторах России легко сбиться с пути.
Однажды, в Ярославле, я ухитрился заблудиться даже с работающим навигатором, не мог найти дорогу в Москву. Пришлось остановиться, и спрашивать у прохожих: «Люди добрые скажите, как в Москву проехать?» Потому что навигатор указал дорогу, «не проезжую» для моей машины, затем стал указывать повороты на всех улицах, я не мог найти главную дорогу.  Сейчас, даже представить себе сложно, как ездить по стране без навигатора. Ездить по Белоруссии без навигатора, невозможно, все указатели на белорусском языке, буквы знакомые, как это звучит, не соображается, а запомнить, вообще, невозможно.
Золотая Венера палеолита подсказывает идеи путей в духовном поиске. Для отшельников в Гималаях, есть 112 техник медитации, мы не в Гималаях многие их техник нам не подходят, но есть многое в современном мире, что могло бы полезным для нас, нашей техникой возвращения к внутреннему центру. Многие из моих миниатюр, это пути к своему внутреннему миру, они показывают, что мир просто запутывает нас, истина не лежит на поверхности.