Хотим как лучше но получим как всегда

Геннадий Стремоухов
Путин придумал, как решить проблему массового обмана дольщиков

Как следует из документа, предложения должны быть представлены до 15 декабря нынешнего года. Ответственными за это назначены премьер Дмитрий Медведев, глава ЦБ Эльвира Набиуллина и руководитель АО «АИЖК» Александр Плутник.

Мутные очки очей государевых
Геннадий Стремоухов
Федеральный закон от 25.12.2012 N 271-ФЗ

1) статью 2 дополнить пунктом 6.1 следующего содержания:
"6.1) организуют обеспечение своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет взносов собственников помещений в таких домах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, бюджетных средств и иных не запрещенных законом источников финансирования;";
2) в части 1 статьи 4:
а) пункт 11 дополнить словами ", в том числе уплаты взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее также - взнос на капитальный ремонт)";
б) дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:
"11.1) формирования и использования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (далее - фонд капитального ремонта);";
Сначала создаем креминальные структуры, потом успешно с ними бодаемся…..
ФОНД и ВЗНОС  и какпремонт понятия НЕ СОВМЕСТИМЫЕ.

«»Определение Верховного суда от 04.06.2014г. за №А-57-АПГ14-2 плата за капитальный ремонт для собственников жилья НЕ является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, Это фонд, п фонд собирается на добровольных пожертвованиях. Далее, Конституция не предусматривает плыты за НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги»»




Генеральному прокурору РФ  Ю.Я.Чайка

    отмена капремонта


По сообщению пресс-службы Кремля Президент Путин поручил Генеральному прокурору Юрию Чайке провести проверку законодательства при разработке программ капитального ремонта в регионах РФ. Генпрокурор должен отчитаться о результатах проверки в срок до 1 октября 2017 года


Юрий Яковлевич, вряд ли Вам это позволят, но других вариантов спасти капремонт, от коррупции а природеи не существует. Если вы действительно, захотите решить проблему капремонта ТО…….

- обратитесь с письмом к Президен. Владимир Владимирович, во исполнение вашего поручения разрешите на базе одной области, в каждом ФО организовать государственный эксперимент по отработке нового закона  в   системы капремонта……


В законе ПРЕДУСМОТРЕТЬ –
 1.Оплата вносимая за капремонт должна считаться ПРЕДОПЛАТОЙ ЗА БУДУЩИЙ КАПРЕМОНТ ДОМА №.......улиц.........город. ПРЕДОПЛАТА ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ ПЛАТЕЛЬЩИКА ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ БУДЕТ ВЛОЖЕНА В РЕМОНТ ТОГО ДОМА ДЛЯ КОТОРОГО ВНЕСЕНА. ВСЕ это время вносимая сумма ДОЛЖНА работать под ПРОЦЕНТЫ.

 2.Область определяет банк в котором открывается  кооперативный отдел  «строительный»…..который ведет и контролирует    капремонт.
 3. На каждый дом в этом отделе  банке открывается спецсчет,  на плательщика субчет, на котором и хранятся средства плательщика, под проценты. 
 4, Дом которому НЕ ХВАТАЕТ денег на ремонт БЕРЕТ КРЕДИТ У ДРУГОГО ДОМА, соответственно под проценты,  потом погашает кредит, деньги берутся из средств поступающих на капремонт отремонтированного дома.
5. Деньги, строителям за капремонт могут перечисляться только под акты выполненых работ….

Сложно, емко...но другого метода спасти средства на "капремонт" от действующего госбандитизма, не существует.А область (не москва)  получит ГРОМАДНИЙШИЕ деньги под свое управление...
Эта система  ставит проблему капремонта под контроль области,  которая и должна нести полную ответственность за решение проблемы капремонта…..

Извините. Стремоухов Г.Д.
Прим. Идеальный случай,крторый позволит решить многие проблемы, строительства жилья…капремонта….ЖКХ…идр. это создание областных кооперативных банков. Но в нашем законе о банках нет ни слова, что такие банки могут быть вообше. Хотя в советском законе такая статья была «но на пути в рынок где то затерялась». В Германии кооперативных банков – 1200, есть они в Италии и Франции.   

P.S. Генеральная прокуратура, вместо того что бы начать процедуру, наведения порядка в этом бандитском гадюшнике, отфутболила мое письмо в московскую прокуратуру, видимо по моему месту жительства, а московская прокуратура отфутболила письмо ГЕНЕРАЛЬНОЙ прокуратуры коммунальным служба Москвы??????? Как буддьто бы директор комунхоза Москвы МОЖЕТ и ДОЛЖЕН исправлять (протереть очки ОЧАМ ГОСУДАРЕВЫМ) результаты БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ прокуратуры ГЕНЕРАЛЬНОЙ…..