Никого не подпускай к себе близко

Лина Гаврилова
«Никого не подпускай к себе близко.»

—1899.

Цитаты из Три товарища
Эрих Мария Ремарк
-----------------------------------------------
Счастье – самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.
Уметь забыться – вот девиз сегодняшнего дня, а бесконечные раздумья, право же, ни к чему!
Мужчина не может жить для любви. Но жить для другого человека может.
Если человек чего-то стоит, значит, он уже как бы памятник самому себе. По-моему, это и утомительно, и скучно.

– Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. Делай все, что хочешь, – стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного – не будь с ней рассудочным.
Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах. В жизни же подобные качества, пока они кому-то нужны, используются до конца, а потом на них просто плюют.

Ты только никого не подпускай к себе близко – а подпустишь – захочешь удержать. А удержать ничего нельзя…

Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы.

Чем больше люди знают друг о друге, тем больше у них получается недоразумений.
 И чем ближе они сходятся, тем более чужими становятся.
Одиночество легче, когда не любишь.
Чем меньше у человека самолюбия, тем большего он стоит

Самое страшное, братья, – это время. Время. Мгновение, которое мы переживаем и которым все-таки никогда не владеем  , неудержимо тикает, стремясь навстречу небытию! Ты можешь остановить лавину, горный обвал, но вот эту штуку не остановишь.