Фильтр

Капитан Медуза
Если рассмотреть мироздание как некий Фильтр или систему фильтров, тогда оно начинает обретать какой-то смысл. В самом деле, окружающий мир работает в первую очередь как фильтр. Почва есть фильтр, вода - фильтр, атмосфера представляет из себя мощнейший фильтр, отделяющий нашу планету от космического пространства.
Но и космос тоже фильтр: все эти звёздные скопления, галактики и тп.
В своё время лучшие умы бились над вопросом - зачем Богу понадобилось создавать так много пространства, звёзд и тому подобного.
Если рассматривать мироздание как Фильтр или, лучше сказать, смотреть на мир через фильтр, то мы, возможно, приблизимся к ответу, потому что по сути вся жизнь и есть фильтр.
Мужчина есть фильтр, женщина есть фильтр, корова вне всякого сомнения работает как фильтр.
Каждый атом уникален, каждый отрезок пространства по-своему бесценен, каждое мгновение Вечно. Но все они - и материя, и пространство, и время - работают как фильтры, как сложнейшая их сверхсистема. Здесь смысл и суть мироздания.
Современная наука стоит перед вопросом так называемой "тёмной материи" и "тёмной энергии" - где находятся сии таинственные субстанции?!
Прежде, чем ответить на такой вопрос, рассмотрим для наглядности один пример. Чтобы никого не обидеть, пусть это будет, скажем, мужчина.
Итак, мужчина как фильтр.
Питается, мыслит, потребляет, говорит, спорит. Читает, смотрит телевизор, подключается к компьютеру, работает, много спит. Пьёт пиво, платит деньги, водит автомобиль, ремонтирует кран в душевой. Ходит в уборную, целует жену, смотрит на баб, думает о политике. Подозревает: жену, соседа, подчинённых, начальство, правительство. Не может решить - верить или не верить попам, журналистам, жене, детям, друзьям и тд.
На этом нехитром примере мы уже видим на входе перманентный процесс фильтрации всего и вся, тогда как на выходе - тот же мужчина, что и на входе.
Что это - стагнация, бег на месте, тупик в развитии?!
Конечно нет! Напротив - это торжество человека, его жизнь, его движение вперёд, его судьба, его карьера и всё остальное. Человек уважаем! Через фильтр, а не просто так, не как попало.
Так и на тёмную материю, чтобы её увидеть, следует смотреть через мощные и разнообразные фильтры. Это закон природы, закон жизни, закон космоса.
Закон Волны.