***

Николай Иванович Кирсанов
                На 19 съезде компартии Китая (октябрь 2017 года), лидер Китая Си Цзиньпин в своем докладе сказал: «Столетие назад орудийные раскаты Октябрьской революции донесли до Китая марксизм-ленинизм… Так китайский народ обрел опору в поисках национальной независимости, свободы, процветания и счастья».

                Русский народ первым в истории человечества попытался претворить в жизнь мечту о справедливости. Вслед за Россией эту мечту подхватили народы многих стран, в том числе и Китая. В середине 20 века Россия добилась вершины своего развития и влияния в мире. И только продажность партийной элиты в конце 80-х годов, бездумное копирование западных моделей привело СССР к краху.

                Китай же не пошел таким путем. Лидер Китая заявил на съезде КПК, что Китаю нужно «опасаться любых попыток ввести демократию западного типа. Страна будет развиваться по собственному пути, и никогда не будет копировать чьи-то системы!»
                И на этом «собственном пути» Китай добился колоссальных успехов, которые вынуждены признать даже его недруги.

                «У нас никогда не появится мысли, - сказал Си Цзиньпин, - перевести дух или остановиться на привал. Нам следует продолжить уничтожать все вирусы, оказывающие разлагающее действие на здоровый организм партии…»

                К сожалению, эти разлагающие вирусы в конце 80-х поразили верхушку КПСС, и уничтожить их было некому. Не был выработан такой предохранитель, который бы, как в электричестве, незамедлительно срабатывал, как только на подступах к власти оказывался проходимец, пьяница, жулик или вор. Не был выработан механизм очищения партии. В этом была трагедия нашей партии и России.