янки и дикси

Дон Боррзини
"Гражданская война" в Америке, когда в течение четырех лет войны погибло около миллиона человек - это самый большой в истории Америки по числу жертв конфликт, в котором "американцев" погибло больше, чем во всех других войнах и конфликтах. Война янки (Севера) и дикси (Юга) был войной между федератами, стремившимися к единству страны, еще не вполне существующей в реальности, а как бы в набросках/чертежах и строительных лесах, и конфедератами, стремившимися создать альтернативное независимое, совершенно новорожденное государство. Не будет преувеличением сказать, что американское государство с самого начала было под значительным, все более возрастающим контролем псевдоевреев. Пуля белого негодяя-колониста, убивающего мирного индейца, на самом деле наверняка была или куплена, или взята под венчурный контракт у мирного же и человеколюбивого - в светлом будущем - сиониста.

Но проникнитесь, бога ради, тревогой людей, которые уже осязают, какой огромный маркет может представлять эта страна, когда они вдруг узнают, что какие-то там штаты объявляют какую-то там независимость? Ведь все это могло совершенно изменить выходные данные огромной организационной работы по проекту Соединенные Штаты Америки!

Даже если представить себе, что со временем Конфедеративные штаты - КША - эволюционируют и перейдут к той же абсолютно модели хозяйствования, что и Федеративные, разве это существенно что-то меняет в трагедии людей, которые хоть на мгновение выпустили управление из своих рук? Потом, разве им нужно было создание в Новом Свете палитры независимых государств на манер старой Европы, которую они сами неоднократно так или иначе пытались замесить в СШЕ?

Нет, конфликт и даже исход конфликта был предопределен с самого начала. Также была проведена огромная идеологическая работа по оболваниванию населения относительно: причин конфликта, намерений сторон, а также предполагаемых выгод победителю. Формально победителем стало белое население Севера - янки - которое, кстати, теперь успешно стирают с лица земли демографическим катком. Дополнительным бенефициаром, якобы, стали негры, для которых, однако, пришлось в 50-е годы 20-го века отснять еще один сценарий "освобождения", и которых впоследствие на паях и под ручательство допустили к работе на катке.

Да, но почему тогда практически те же чужие - "ленины" и "троцкие" - разыграли в России совершенно противоположный сценарий? Почему они в бывшей Росии сделали ставку на дикси, а не на янки?

Видимо, тому есть много причин. Основная - после "октября 17-го" чужие получили в бывшей России еще большую полноту власти, чем в США, и их ненависть к русским и к России - в которой их долгое время к управлению не допускали - теперь уже не было смысла скрывать. Любой русский объявлялся держимордой и по совместительству угнетателем недоугнетенных народов. А вот "народы" полагалось освободить и наделить их независимостью, - ведь даже если им это особо и не требовалось, то со временем их "свидомость" так или иначе должна только расцветать? И даже сам русский народ был расчленен на "русских", "украинцев" и "белоруссов".

(Впрочем, есть, наверное, еще более серьезная причина для отмеченного логического противоречия. Предположим, пришедшие к власти в бывшей России являются всего лишь агентами своих заморских соплеменников. Тогда они действуют в интересах хозяев - уничтожают страну, переформатируя ее фактуру в интересах патрона).

"Красные", захватив управление, развязали гражданскую войну. Основным человеческим материалом, обеспечившим "красным" победу, были оболваненные русские. Которым, кстати, в качестве победителей досталось больше всех - и в краткосрочной, и в долгосрочной переспективе.